Думаем продавать сад из за клещей((( А где купить чтобы их не было

Фима Собак 2 процента людей отрицают снятие с себя клеща,

ну у меня как-то другие сведения, не 2, а почти 20, но суть моего сообщение вообще не в этом была, вы не поняли. Ну да ладно

ENastyA

У мужа одноклассница врач реаниматолог говорила, что для заражения достаточно по коже проползти клещу.
К глупым шуткам не склонна.
Прививку тоже процентов 10 воспринимают (не знаю как точнее выразиться), т.е. 90% ее ставят без толку, в качестве плацебо.

GALAktika-Z Или в Конго.

неа. смотрели с детями передачу про кровососущих, так африканский клещ может 4 года в анабиозе сидеть и ждать, пока жертва поблизости не окажется

Автор , напишите пожалуйста в личку. Я ищу сад
С клещами разберемся

Девочки какие нимфы. Отказываюсь в это верить. Как с кожи попадает в кровь. Если нет РАН? Силой мысли этой нимфы?

На Широкой речке 10 лет назад впивался клещ.Уберите траву, сорняки.Осматривайте себя каждые 2 часаи проблем не будет.

Фима Собак ползающего клеща боятся

Знакомая умерла- после того как сняла ползавшего клеща в городе. Страшно, но жить в каменных джунглях тоже не выход, а у нас на Урале клещи везде.

Облако!!! Знакомая умерла- после того как сняла ползавшего

Страшно как ,от букашки умереть(

аноним автор темы Причём раньше их не было вообще. Часами ходили по лесам здешним ни одного не цепляли

"если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с) Клещи есть везде... Даже на городских газонах.

steste в Решетах за 8 лет ни разу никого не кусали. Знаю по себе и соседям.

у нас тоже в Решетах - клещи есть. Знаю по животным и соседям.

Шмель что для заражения достаточно по коже проползти клещу

интересно, это как?

у нас под Двуреченском, тоже в вашу сторону- весной обрабатывает муж сам, спецпрепаратом из пульвера, ессно, в маске и защите. ни одного не видали клеща.

Девочки! напишите, пожалуйста, препараты, которыми обрабатываете свои участки.

В прошлом году меня укусил клещ вовремя прогулки с малышем по Кировоградской..... Обошлось....клещ был не заразный.... А вот родственники живут в Ленинградской области и нет у них клещей и в лес по грибы и ягоды ходят в сезон каждые выходные

а почему бы не вызвать спец фирму и обработать участок и не мучится..

АрктикА

Я ж написала,, в сезон,,
Там и в мае нет их….. По крайней мере в СМИ про них вообще не говорят, как у нас на Урале

Просто_Марина почему бы не вызвать спец фирму и обработать участок и не мучится..

Если это садовое товарищество где между участками заборов нет, то толку не будет. Только если все 120 участков сделают, особенно крайние. И если никто не будет с животными ходить в лес.

У нас тоже Каменск-уральское направление. За 25 лет лещ на участке кусал 1 раз 9 лет назад. Из соседей никого не кусали, т.е. они бы могли сказать, что нет клещей. Думаем, что того клеща, что меня куснул, принесла собака кого-то из соседей (следы лап на грядках видели). Наш участов в центре, не у забора. Так что не сами клещи из-за периметра приползли.

Клещи наступают. Уже шесть случаев укуса этих паукообразных зарегистрировано на Урале. Сезон активности клещей так рано еще никогда не начинался, первый укус зафиксирован полтора месяца назад. Жертвами клещей стали взрослые, не привитые против клещевого энцефалита. «В прошлом году сезон начался с 23 марта, в этом году сезон начался уже с 18 февраля. Первые укусы связаны с посещением садов, чаще они происходят в теплицах и, как правило, это Каменский район, Каменск-Уральский», - сказала специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Свердловской области Мария Есюнина. vesti-ural.ru/24790-neskolko-sluchaev-ukusa-kleshhej-zaregistrirovano-v-sverdlovskoj-oblasti.html.

Аноним в лес по грибы и ягоды ходят в сезон каждые выходные

ну и на Урале мы тоже в лес каждые выходные ходим, но только всяческие меры защиты необходимы - прививки/осмотры/репеленты

alfiyash на широкой речке нет

не надо быть такой уверенной, прошлым летом маму в саду именно там и укусил

alfiyash

Ага, нет!!! Именно на широкой речке, в садах, ребенка и укусил энцефалитный клещ....самого клеща так и не видели, т.е. был самец клеща или нимфа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы