Реально сдать дачу без электричества?И по какой цене?

Имеется дача недалеко от города, на берегу Белоярского водохранилища.Лес рядом. Дом теплый , небольшой ,с ямкой. Много деревьев, малина, кустарники, 2 теплицы.

опытная автор темы

Газа тоже нет?

кто сможет жить без электричества?

Анонимно,т.к. забанят. Сочтут за рекламу.

Наверное, можно.

просьбами о цене загоняете автора в бан.

Газ, наверное, можно сделать.

опытная автор темы Газ, наверное, можно сделать

а электричество значит нельзя, хм. что за беда провода бросить?

А где трансформатор взять?Это для тех, кто не понимает почему, а электричество значит нельзя.

у нас нет электричества, газа. Но стоит газовый баллон и плитка 2х комфорка , есть генератор и насос. Этого родителям вполне достаточно. Так что электричество не проблема

аноним Так что электричество не проблема

Если есть

аноним газовый баллон и плитка 2х комфорка , есть генератор и насос.

Если автор этим обеспечит свой дом,то проблем тоже не вижу))

я бы рассмотрела такой вариант.

Самое плохое, что отсутствие электричества=отсутствие холодильника (в жару особенно, никакие продукты не хранятся, готовить приходится мелкими порциями почти на каждый прием пищи, приходится запасаться консервами мясными (мясо сырое для бульона тоже ведь негде хранить). Хотя, если есть ямка, это может быть частичным спасением, хотя бы небольшое охлаждение доступно.

И если нет эл-ва, значит, нет скважины? а вода откуда? для питья, для мытья, для полива?

Телефоны неоткуда заряжать))

Генератор в принципе можно использовать, НО 1. он стоит недешево, еще до подорожания около 25 тыщ было, сейчас и не знаю, насколько цены выросли. 2. При работе он ГУДИТ нехило, так что постоянно включенным его тоже не станешь держать. Подключение холодильника к генератору - это тоже проблема, т.к. холодильнику для работы нужно постоянное напряжение (=генератор должен работать постоянно), и еще какие-то технические проблемы есть (не помню точно, в свое время тоже искала инфу об этом).

Сдать наверное можно, но тем, кто готов на такие полу-спартанские условия :) Мы жили на даче без эл-ва 2-3 года, ниче, выжили)) Но как мы радовались появлению электричества, не передать! Мы прочувствовали на все 300%, какое же это благо ЦИВИЛИЗАЦИИ! :)

А как связано

Фрези Грант нет эл-ва, значит, нет скважины

мы 10 лет держали участок без э/э со скважиной. Вручную воду поднимали , не адский труд.

Ямка хорошая.Заречный в шаговой доступности.

я считаю шансов нет

аноним мы 10 лет держали участок без э/э со скважиной. Вручную воду поднимали , не адский труд.

как? ручной лебедкой что ли? я честно даже вариантов "скважина без эл-ва" не представляю. Как можно вручную поднять воду с глубины 35 метров по узкой трубе?
еще момент - скважину ведь прокачивать хорошо надо, чтоб вода не застаивалась.

Там централизованный полив 3 раза в неделю.

Фрези Грант как? ручной лебедкой что ли? я честно даже вариантов "скважина без эл-ва" не представляю. Как можно вручную поднять воду с глубины 35 метров по узкой трубе?

Нормально, родители года 2 качали пока эл-ва не было. Есть насосы ручные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы