Девочки, а еще не поздно садить морковку, лук и пр.?

levaa Девчата, картошку уже ПОСАЖАЛИ? Или когда ее надо?

Знаю примету, что когда листья на березе станут с рупь. Значит, уже можно.

тубероза

спасибо. Завтра погляжу.

По лунному календарю завтра (и до 9.00 утра вторника) для посадок, и всё что связанно с растениями, запрещенный день. Только заниматься землёй, готовить грядки.
Это свекровь у меня в гостях сегодня была - привезла календарь, велела следовать ему

НикаЛучшая По лунному календарю завтра (и до 9.00 утра вторника) для посадок, и всё что связанно с растениями, запрещенный день. Только заниматься землёй, готовить грядки.

Чихать. Во вторник я работаю, а также в среду, четверг пятницу и субботу. А в воскресенье неоткладываемое мероприятие. Так что жить захочут.....выживут, посажу завтра. ПАСАДЮ.

levaa

Мы картошку уже посадили вчера.

Djinna Мы картошку уже посадили вчера.

Два урожая за сезон торопитесь получить?
Мы никуда не спешим. Только лук, свеклу, морковь.

морковку посадили 4 мая.. ее и под заморозки можно
редиску, зелень в парничок 1го
лук, свеклу еще часть зелени в грунт 11 мая, кабачки на навозной грядке под спанбондом тоже 11
под картошку пока капать некому(((

тубероза Знаю примету, что когда листья на березе станут с рупь .

погуглила не нашла что за сие чудо и как эту примету опознать? фотку!

В дождь садоводы работают в теплице

Акшири огуглила не нашла что за сие чудо и как эту примету опознать? фотку!

Рупь - это денежка Как достигнут размера рублевой монетки листики на березке, можно картофанчик закапывать.

я в том году ремонт доделывала в мае и сразу в отпуск улетела. Садила все в июне, переживала, что очень поздно и вообще все зря... Все выросло! только помидоры с огурцами плохие были, но это от погоды и вредителей больше зависело.

тубероза Рупь - это денежка

а я читаю как руЛЬ вот дурында! нифига се думаю листочки то...

Вчера под дождем закопала свеклу и лук, морковь уже не осилила

.Лара

Зачем себя так мучаете? День-два и дожди пройдут, циклон мимо топает, вот-вот закончится. Все успеем и засеять и собрать. :)

Картошку всегда в конце мая сажаем, морковь и свеклу тоже, т.к. пашем землю одновременно, там, где копаем сами садим в начале мая. Если честно ничем урожай не отличается. Так что успеете еще.

На счастье

Так у меня на посадки только воскресенье свободно, в остальные дни не могу, занята. А воскресенье чего-то погоды не бывает. Вчера была свободна - так съездила, кое-чего посадила

На счастье День-два и дожди пройдут, циклон мимо топает, вот-вот закончится. Все успеем и засеять и собрать.

.Лара Так у меня на посадки только воскресенье свободно, в остальные дни не могу, занята. А воскресенье чего-то погоды не бывает. Вчера была свободна - так съездила, кое-чего посадила

Вот и я третьи выходные под дождем высаживаю рассаду. В эти выходные тоже обещали солнышко, сегодня смотрю - уже дожди нарисованы. Вот как, месяц ждать что лИ погоды?
А вообще, рассаду ведь лучше высаживать в пасмурную погоду, чем в жаркую и солнечную.

Аноним Саженцы, рассаду - САЖАЮТ!!! И не САДЯТ, а именно САЖАЮТ!!!!!

сейчас набегут доморощенные филологи и скажут, что это жуткое просторечное слово "садят" можно употреблять. я раньше морковь сажала 1 мая. но вот в этом году еще не посадила.

levaa Девчата, картошку уже ПОСАЖАЛИ? Или когда ее надо?

вроде бы не посадили.

морковь можно и в начале июня сеять, только чтобы сорт был не позднеспелый. И свеклу тоже. Горох, редис, салат и К все лето можно партиями высевать

Аноним и в прошлом году не было)) всё выросло)))

У нас в прошлом году только укроп удался. Никогда такого урожая не было.

Lily Marlen вроде бы не посадили.

3 мая ПОСЕЯНА Каждый год бабушка моя так садит, в августе уже убираем урожай. Особо не жалуемся.

В этом году посеяла все 1-2 мая, морковь, редиску, зелень и лук.
Лук, редис и даже морковь уже вылезли.
Свеклу планировала вдоль картошки, а картошку в эти выходные, если погода позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы