Как сделать такой навес, посоветуйте мастера

jane air он закрыт не сотовым, а монолитным поликарбонатом. он волной на фотке и еще дороже чем обычный.
сотовый на такое делают от большой бедности или требования к легкости конструкции. и то берут толстый лист не ниже 24 мм толщина, а лучше 32. если учесть что это большие толщины делают не в россии - будет не дешево.

это не так. Сотовый поликарбонат при правильном монтаже каркаса выдерживает снеговую нагрузку при толщине 8-15 мм., каркас алюминиевый На фото именно сотовый. Но удовольствие не из дешевых. Это да. При большом уклоне снег будет скатываться

GALAktika-Z это не так.

что не так? как раз все так. я смотрю на первую фотку от туда и выводы.
навес оказывается в зоне схождения снега и нагрузка получается очень большая.
если смотреть на фотку дома что ниже автор дала, то там направление схождения снега с крыши уже другие и можно сделать и из сотового поликарбоната. но 24 уже не бюджетная толщина получается, а лучше еще толще взять. а надо еще каркас. даже просто металлоконструкции (не алюминий) получается не дешево и требует проектирования.
в общем я за обычную веранду

jane air что не так?

Толстый поликарбонат - не надо.

jane air я смотрю на первую фотку от туда и выводы.

а я из личного опыта - на моих фотографиях я точно знаю, что там за конструкции и какой толщины поликарбонат.

jane air в общем я за обычную веранду

так я тоже

Всем спасибо, придется видимо делать все-таки веранду, металлический навес 65000 насчитали(

65000 насчитали( Это с работой?Или материалы только?

Вообще, вам правильно советуют остановиться на варианте закрытой веранды. Мы тоже всяко думали-крутили с этим поликарбонатом, в результате получилась 6-угольная беседка с кухней и печью-барбекю с мангалом и казаном. Практически всесезонная. Я хотела без окон, муж настоял на остекленной - и правильно сделал.

Maina автор темы придется видимо делать все-таки веранду

у меня пока открытая терраса. Что прошлое лето, что нынешнее, мокрая аж до стены дома. Мебель на ней явно не оставишь. Однозначно будем стеклить

Поликарбонат на каркасе. У друзей так же.

My Way Вообще, вам правильно советуют остановиться на варианте закрытой веранды. Мы тоже всяко думали-крутили с этим поликарбонатом, в результате получилась 6-угольная беседка с кухней и печью-барбекю с мангалом и казаном. Практически всесезонная. Я хотела без окон, муж настоял на остекленной - и правильно сделал.

я бы сделала французские окна с возможностью полного открытия 2-3 сторон ))))

GALAktika-Z а я из личного опыта -

я тоже его же вспоминаю на такие проекты считали всегда толстенький поликарбонат для урала. по ТУ он был заложен не менее 24. 12 толщину на мелкие козырьки или теплички считали. 8 на эконом вариант тепличек.

jane air французские окна с возможностью полного открытия 2-3 сторон

Это смотря какой фундамент. Если на достаточно высоких столбиках - возможен вариант. При наших снегопадах другого не получится.

автор, черезчур вас тут напугали... я помню - в детстве вобще на реечках дед полиэтилен натягивал от дождя над огромной верандой открытой. ничего за лето не ломалось и не рвалось... но на зиму убирали. теплицы из поликарбоната простого по 5 лет служат. Тк что делайте, как вам нравится. можно и сотовым поликарбонатом - дешево выйдет. на зиму - снегоудержатели на крышу и снег убирать с навеса. слмается - новый вообще не проблема поставить.
Если себе, то я буду делать веранду с раздвигающимися окнами большими. Не в Крыму таки живем...дожди-холод-ветер и вот уже не надо никаких открытых веранд...

My Way в результате получилась 6-угольная беседка с кухней и печью-барбекю с мангалом и казаном.

следила за вашей стройкой на е1- под впечатлением! Шикарно вышло!

у нас на веранде была наклонная крыша из бруса из светло-коричневого поликарбоната, зиму простояла без проблем, но крыша неширокая, метра 2 и с дублирующими балками.
но летом было очень жарко и солнце глаза слепило :( веранда открытая и продуваемая
пришлось заменить поликарбонат на обычную металлочерепицу.

Levёnka еширокая, метра 2 и с дублирующими балками.
но летом было очень жарко и солнце глаза слепило веранда открытая и продуваемая
пришлось заменить поликарбонат на обычную металлочерепицу.

Спасибо за реальный отзыв, т.е лучше черепицей сразу покрывать

My Way Вообще, вам правильно советуют остановиться на варианте закрытой веранды Закрытая веранда у нас в доме 20 квадратов и в бане квадратов 15, нужна именно открытая, чтобы под дождем можно было находиться на улице

Maina автор темы Закрытая веранда у нас в доме 20 квадратов и в бане квадратов 15, нужна именно открытая, чтобы под дождем можно было находиться на улице

Купите большой зонт и не майтесь.

Maina автор темы Закрытая веранда у нас в доме 20 квадратов и в бане квадратов 15, нужна именно открытая, чтобы под дождем можно было находиться на улице

у нас на этот случай сборный шатер, летом ставим - перед зимой убираем. Правда пару раз его ломало в очень сильный ветер :(

Шмель Купите большой зонт и не майтесь.

Эх, у нас и зонт улетал, и качели садовые даже опрокидывались.. Зонт он скорее от солнца, а дожди летние часто сопровождаются сильным ветром.

jane air и то берут толстый лист не ниже 24 мм толщина, а лучше 32

толщина сотового или монолитного поликарбоната зависит от шага несущих конструкций (прогонов, рам).
их можно сделать часто и тогда даже под снеговым мешком можно применить тонкий лист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы