А вы бы купили дачу?

Если вам нужно только отдыхать, зачем вам дача? На даче работать нужно. Съездите на турбазу, дешевле обойдется.

Гжель Все таки дача для тех, кто любит физич. труд

Аноним Эх, дача - дачечка, с навозом тачечка
И хондроз и геморрой, но зато огурчик свой!

зачем это?
у нас дача для "шашлыков" и свежего воздуха.
Мужу нравится копать-сажать-выращивать, так он этим занимается для души. Всем ведь известно, если работа приносит моральное удовольствие - это не работа, а развлечение.
А мне, например, в тягость. Я ничего не делаю. Загораю, книжульки почитываю, кинчики смотрю на ноуте, на ю-маме сижу, гулять ходим на озеро или в лес. Своя дачка - это хорошо, однозначно. Лучше, чем в душном городе. Или просто "дикарями" на природу. Я не люблю. Не для меня это, особенно, с ребенком.
Но если это дача. Коллективные сады, не понимаю в принципе. Гостила у подружек еще в школе в "садах". Не понравилось.
У меня приятели купили в прошлом году дачу. Где-то в стороне Каменск-Уральского. 60 км от Еката. За 1 150 000 р. 15 соток, хороший дом, теплица, плодовые деревья и кустарники, клубника и земляника. Правда, "удобства" на улице, но есть возможность провести канализацию. Хотя, их пока все и так устраивает. Считаю, неплохая покупка и за невеликие деньги.

Поживём-увидим... На даче работать нужно.

опять... зачем?

Аноним Эх, дача - дачечка, с навозом тачечка
И хондроз и геморрой, но зато огурчик свой!

+++
Это про меня. Тоже думала буду в свое удовольствие работать по чуть-чуть, но затягивает. Вот уже и огурцы, и капусту надо. Один плюс - фигуру за лето сделать легко с такими нагрузками. И закрома набиты.

ЛисиЧЧЧка опять... зачем?

Как зачем, элементарно чтоб все не было запущенным, траву надо косить
Чтоб хоть как -то симпатично цветы надо посадить, потом их поливать, потом удобрять, потом убирать
Или вы приезжаете на дачу с мачете, продираете себе путь и среди дебрей сорняка и комаров жарите шашлык и лежите в гамаке?

Не знаю я за сад,наш находится по новомосковскому тракту ''Зелёный мыс".Сад медиков ,раньше врачам выдавали.Участки расположены ни как в муравейники ,а как в коттеджном посёлке,хочешь забор оставь ,хочешь башню строй.А природа МММ,лес черничный и самое главное Волчихинское водохранилище.Зато я спокойна ,что никто в дом не влезет ,у нас сторож боевой,ни один левый не пройдёт и не одна машина не проедет.Была раньше деревня в Больших брусянах,дак туда постоянно лазили хулиганы тогда вообще кукол детскую на входе повесили за горло ,жуть была.И как в деревне даже одной с ребёнком не остаться,а в саду спокойно.

nastypro05 по новомосковскому тракту ''Зелёный мыс".Сад медиков

у моих родителей там тоже дом, но они когда его покупали им говорили, что это сады ФСБшников
В подобных садах только один минус : торговых точек нет, никакого тебе магазинчика маломальского, чтобы тот же хлеб молоко купить. деревни этим намного лучше, + в деревнях у местных фермеров можно молочко, творог, яйца, масло покупать.

Аноним Или вы приезжаете на дачу с мачете, продираете себе путь и среди дебрей сорняка и комаров жарите шашлык и лежите в гамаке?

Не. я ж говорю, муж у меня грядки разбил. Посадил картоху, капусту, свеклу, зелень, клубнику...
Чтоб прополки было меньше - почти все грядки под укрывным нетканным полотном.
А там, где нет посадок - трава, которую триммируем раза два в месяц. Но это во-первых, не сложно и даже иногда я этим занимаюсь, ради развлечения, ну, а если вдруг, не охота будет, дык рабочую силу со стороны привлечь. Уйма татжиков ходит по дачам, предлагают помощь. Покосить наш участочек - 500 р.
Так что, не понимаю я, когда говорят, что на даче НАДО РАБОТАТЬ и упахиваться.

ЛисиЧЧЧка Так что, не понимаю я, когда говорят, что на даче НАДО РАБОТАТЬ и упахиваться.

Ну так у вас рабочая сила - муж. Грядки свеклы, картохи, капусты, зелени под укрывным?
У меня вот не взошла свекла, морковь, снова рыхлить, сеять. Тоже думала нехай, что вырастет, то и будем есть, а жадность вперед меня родилась. Работать немного, но авралами, поэтому упахиваюсь.

Аноним Чтоб хоть как -то симпатично цветы надо посадить, потом их поливать, потом удобрять, потом убирать

зачем?
если любишь это дело, то конечно. А если не лежит душа, то и нафиг они сдались?
У моей подруги на даче только цветы. Чуток посадок есть, но в основном декоративные растения. Она кайфует. Любит выращивать цветы, денег до фига тратит на саженцы, но и то, если ей скажешь, что на даче надо работать, он хохочет над этим. И реагирует так же, как я.

ЛисиЧЧЧка РАБОТАТЬ и упахиваться.

Не надо упахиваться. Но поддерживать элементарный порядок в доме и на участке нужно. А автору нужно отдыхать. тем более, что ребенок еще маленький. Я и предлагаю отдыхать ездить на турбазы.

Анoним Ну так у вас рабочая сила - муж.

если бы ему не нужны были грядки для души, то не было бы их. Был бы один сплошной газон, который бы триммировался.
Ну, я еще все-таки зелень люблю. Так что одну бы грядку я себе оставила бы под укроп, петрушку, салат.

Родители купили сад несколько лет назад, в основном соседи хорошие, одна тока какая то дурная, то в малину чего то накидает и та дохнет, то прицепится, что ее малину травят. В итоге эту сторону закрыли крупной сеткой и посадили девичий виноград. А так красота. Дом убитый конечно был, но со временем печку поменяли, веранду пристроили, сейчас вот второй этаж обделывают. И еще есть планы на границе с соседом ямину засыпать шезлонги да бассейн ставить. А деревенские дома обычно с кучей соток, замаешься с травой возиться, но правда можно натопить и например в новогодние праздники гонять

Анoним Грядки свеклы, картохи, капусты, зелени под укрывным?

Картоха, нет конечно. И капуста без укрывного. Муж ее не планировал сажать. Просто, соседка отдала лишние саженцы. Он и посадил, а урывного уже не осталось. Все остальные грядки: зелень, свекла, редис, клубника - под укрывным.

аноним автор темы

через месяц в деревне будут продавать дом, 120 км от Еката, воды и газа там нет, но природа замечательная, коров соседи держат , молоко свежее можно каждый день покупать, под окнами поляна и напротив речка с черемухами.Вроде есть баня,магазин есть. Сама там провела все детство.Если интересно, пишите в лс.

008

Да ну фсбшников ,у нас по соседству доктор наук по нефрологии,зять педиатр дочь психиатр.Через дорожку невролог и детский логопед и ещё кучу всяких:-) Так что плохо станет можно до соседнего дома добежать всегда помогут ,проверенно:-) Сейчас построили пешеходный мост через трассу ,так 1 км и ты в аллексеевке вот тебе и магазин.

юлиусфучек могу фото в личку скинуть, того что прошлым августом продали за 1.000.000

так поменялись цены то

ЛисиЧЧЧка Все остальные грядки: зелень, свекла, редис, клубника - под укрывным.

покажите мне редис под черным укрывным. и укроп! я реально, хочу это видеть! не, правда.

У меня участок в СНТ. Стандартные 6 соток, которые многие тут не любят. Дача появилась пару лет назад, именно для отдыха. Сажаю только газон и яблони с малиной.
Раньше были поездки в лес, на озера. Но так получилось, что со временем природа стала радовать меньше. Слишком много народу, много мусора, что-то вырубили, что-то прикрыли для посещений..В общем, захотелось свое собственное место для отдыха на природе :-)

Так что я за дачу) Соседи не особо беспокоят, виды вокруг красивые..Что еще надо для отдыха в выходные? со временем надеюсь построиться для зимнего проживания.

Тоже решились в этом году. Мелкому 4 года. Хотелось на природу на выходные выезжать. И мы рискнули. Купили сад под Верх.Сысертью. В место влюбились сразу. Заповедные места, кругом лес, недалеко пруд. Воздух правда пьянит. Вот так встанешь посреди участка и стоишь, медитируешь Ну это плюсы.
Из минусов: за дом переплатили считаю, по факту был старый дом, который сейчас перестраиваем. В итоге почти новый дом получится. Только брус останется на первом этаже начальный. Другой минус - местное правление. А именно конфликт с казначеем, который за все с нас хочет стрясти деньги. За месяц уже враги) Но председатель хороший.
Когда сад только купили и оценили масштаб работ по реставрированию дома, - очень расстроились. Руки опустились, это ж можно было 10 раз в Тай слетать за эти деньги) Сейчас уже первый ужас прошел. И тишина, свежий воздух, людей мало....Это бесценно...

Мы купили сад когда сын родился. Соседи чудесные хочешь забор, хочешь сади что где хочешь. Маме нравится в земле ковыряться а мы с сыном там летом балдеем. Одни плюсы, ребенок с утра до вечера на улице, много деток летом приезжает

Osinajulia
А в каком районе купили?

ЛисиЧЧЧка опять... зачем?

ну если трава по грудь, да еще преимущественно крапива с осотом, то в ней не позагораешь, значит, нужно как минимум косить и выдирать хотя бы колючие сорняки. дом, баня, забор, скважина - все требует постоянного внимания, усилий и денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы