Лаванда. Нужны советы знающих садоводов.

в нашем климате лаванда - это шалфей

У меня растет
Из семян джонсоновских вырастила на первом году своего садоводства.
Даже и не знала, что она не зимует :)
Пять лет кустам. По весне много сухостоя, но думала что так и надо, для саше вырезаю.
За лето много нарастает.
А вот пересадить не получается, не приживается (

ОЧепятка

Извините темноту, но что такое "джонсовские семена"

\~SAG@\~ автор темы

Посмотрите это

www.google.com/search

\~SAG@\~ автор темы

Это производитель семян Johnson

Elmo Посмотрите это

А думаете перовския у нас более зимостойка, чем лаванда? После того как весной погибли взрослые туи, можжевельники, чубушники, как то всё меньше желания экспериментировать с южной экзотикой :(

ОЧепятка Пять лет кустам. По весне много сухостоя, но думала что так и надо, для саше вырезаю.
За лето много нарастает.
А вот пересадить не получается, не приживается ( Вот моя тоже выпала после пересадки, хотя казалось на лучшее место было пересажена.

Elmo Посмотрите это

Интересно конечно, но тоже по зимоустойчивости вопросов много. Еще зависит от того, какое будет лето. если как в прошлом году, то ахтунг полный. У меня в том году тыква пыталась зацвести до сентября, не шмогла)))

ОЧепятка Это производитель семян Johnson

Понятно, спасибо поищу
Буду пробовать все)))

Klever_ok После того как весной погибли взрослые туи, можжевельники, чубушники, как то всё меньше желания экспериментировать с южной экзотикой

Вот вот, климат рушит все эксперименты на корню

\~SAG@\~ автор темы У меня в том году тыква пыталась зацвести до сентября, не шмогла)))

слуш ну пишут про твою лаванду что есть зимостойкие сорта. ну как зимо стойкие - для средней полосы россии тоже подходят.
как вариант укрывать дополнительно.

jane air слуш ну пишут про твою лаванду что есть зимостойкие сорта. ну как зимо стойкие - для средней полосы россии тоже подходят.
как вариант укрывать дополнительно.

Ну понятно, буду пробовать
я тут в инсте начерпала вдохновения на свою голову про сад моей мечты, прям спать не могу. Есть теперь могу))) поэтому жру по ночам и шарю в инете. скоро попа из кресла не вылезет))))

\~SAG@\~ автор темы я тут в инсте начерпала вдохновения на свою голову про сад моей мечты,

У вас недавно дача появилась? :)
Я в первые годы тоже черпала вдохновение и экспериментировала. В этом году резко сменились приоритеты. Розы выбираются, в первую очередь, здоровые и зимостойкие, лаванда заменяется на шалфеи и т. д. Надоело расстраиваться каждую весну, что что-то вымерзло (выпрело). Потом до середины лета ждать пока отрастёт, то что вымерзло не до конца и может быть успеет ещё процвести Хочется цветения уже в июне и весной радоваться. Но лаванду буду пробовать с розами укрывать, может и найдется более-менее зимостойкий сорт.

Klever_ok У вас недавно дача появилась?

ну как недавно
вообще первый сад появился в 2007 году, но как то он не мой какой то был, душа не лежала. выращивала зелень всякую, клубнику, горошек, очень хорошие яблони были и смородина. остальное газон.
а неделю назад купили участок в деревне с домиком, прям моя картинка из мечты, только недоделанная. Вот, хочу довести до ума
instagram.com/victoriaskoglund/ - вдохновение мое

Красивый сад :). Но при большом саде надо жить, чтобы его в порядке поддерживать. И выбирать устойчивые растения., чтобы с каждым годом набирали мощь. А не начинать каждую весну с ноля. При желании всё получится конечно, опыт в процессе приобретается и планы корректируются :) Удачи!

Klever_ok Удачи!

Спасибо!

Klever_ok Но при большом саде надо жить, чтобы его в порядке поддерживать.

Со временем планируем перебраться туда, летний период точно
За прошлые выходные сделали прилично: скосили газон, установили павильон-навес, разобралась с девичьим виноградом, высадила в горшки бархатцы, томат декоративный, цинию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы