Дом-баня !!!

Тальянка Мы сейчас строим такую баня-дом 6х6

Тальянка Туалет планируем сделать внутри под лестницей

о точно как у нас... но пока только фундамент заливаем... самостоятельно .

купили готовую

Очень основательная постройка!

para1 самостоятельно

мы тоже практически все делаем самостоятельно, только бетон заказывали на фундамент ( на тот момент свет был не проведен и воды на участке не было, бетономешалка залила за час) и сам сруб с крышей бригада делала...
Пока так выглядит наша баня... Ну и не которые удобные штучки...

У нас такой дом, 1 эт, парная, помывочная, и большая кухня - гостиная, на 2 этаже спальня
Все супер, единственное неудобство, это когда в жару юаню топишь, то и на 1 этаже жарко от трубы
Но это решаемо - кондер, или специальная труба дымохода, без отдачи тепла
А вот зимой - наоборот, это преимущество, потому что 2 этаж нагревается без отопительных приборов

У нас не греется дом когда топим баню, почему не знаю. Кондера нет. На случай холодов контурное отопление (газ) и теплый пол на 1 Ом этаже. Печка для сауны топится из комнаты

сколько стоит это чудо? очень классно смотрится

аноним

Можно это будет только мой шок?
Хотя морально мы оклемались быстро, материально оклемаемся через несколько лет

а как же подготовить других к такому шоку?)) у вас в общей сложности земля+дом шоково или отдельно дом?

аноним

Ну земля отдельно от дома не продавалась и наоборот тоже, странно конечно))))
В совокупности места и постройки очень недешево. Мы конечно судорожно сели и посчитали сколько стоит построить такой домик, дешевле вышло бы не намного, но умотались бы сильно, тем более в стройке ничего не понимаем и следить за стройкой некому. Срочно продали невостребованные активы, мамский капитал и здравствуй родимая иботека! Как то так)))

Тальянка Мы сейчас строим такую баня-дом 6х6

покажите ваши фотки
мы тоже такую строим.. сейчас фундамент заливаем.. сруб заказан.
второй этаж не хотим делать, на первом комната отдыха и небольшая кухонька , если войдет..

*** Ну земля отдельно от дома не продавалась и наоборот тоже, странно конечно))))

ну примерная стоимость участков то все равно же известна) мне просто ооочень понравился именно ваш формат, в таком даже я бы согласилась жить (городской человек не имеющий даже дачи) начала подумывать о приобретении...хотелось бы прикинуть примерную стоимость строительства (не олегархиня жеж) такого именно дома-бани, стоимость участков известна)

*** и здравствуй родимая иботека!

это видимо совсем серьезно по вложениям

Elizabett покажите ваши фотки

я выше выложила фото... но только внешние, внутренних пока нет.
в эти выходные будем пол стелить на втором этаже, сфотографию как внутри получается... по мне так места предостаточно...

аноним

Нуууу такой именно формат "под ключ" будет ОТ 3 млн, можно больше при желании,
Конечно напишут что такую избу можно и за 1 лям скидать.... Наверное можно если будете делать все сами, начиная от валки леса. Но мы вложились в этот об'ект как в постоянное место проживания ( со временем, наверное со следующего года).
Можно построить проще, другие материалы и комплектующие. Я ответила конкретно по этому дому.

*** Я ответила конкретно по этому дому.

спасибо большое примерно поняла

девы, кто сами строит!очень интересна ваша смета!
поделитесь,а?
нам на будущий год предстоит...вот,прикидываю,к чему готовиться...

мамочка2деток девы, кто сами строит!очень интересна ваша смета!
поделитесь,а?

Дом-баня 6х6 обошлись: 100 000 фундамент, 350 000 сруб, около 60 000 крышу покрыть металочерепицей+ работа. Окна пластикове халявные. Внешне обшили деревынным блокхаусом, почти 80 000 обошлось, но можно и без этого. Сейчас делаем внутреннюю отделку, там забуксовали, деньги закончились((((

Наши затраты дом-баня 6х6: фундамент - 50 000 , брус- 120 000 ( но как оказалось, можно было меньше... на второй этаж положили 10 венцов, можно было отделаться и 7 венцами), работа бригады по кладке сруба + крыша (вместе с материалами - доски, профнастил и мелочь) - 220 000 , скважина - 40 000, дверь- 10500, окна вышли в 10 000, на первый этаж маленькие чисто для вентиляции , на второй этаж побольше 4 окна (2 глухих, 2 поворотно-откидных)...
Сейчас делаем внутрянку ( кладем пол) идут в основном доски, пока не подсчитывали....
Внешне еще не обделывали, будем делать осенью сразу с теплоизоляцией.

Тальянка фундамент - 50 000

у нас беда! фундамент на сваях был бы всего 25000р (уже и сваи нашли), но "каменный пояс" Урала не дал нам закрутиться , уперлись в скалу на 80 см и вот- льем фундамент.

я тоже про печь хотела спросить , по идее хочу прямо как у вас.

ириана

para1

Делали не мы, мы все готовое купили, до нас в этом доме жили 2 года
Мне вывалили кучу документов с момента стройки дома, еще не все разобрала
Найду документы на лестницу и печку, отпишусь в теме.
Печка финская вроде

Делали не мы, мы все готовое купили, до нас в этом доме жили 2 года

ооо, суперско как!!!!!
а тот, кто делал, для себя делал , или в фирме какой то коробку заказывал? есть ли контакты по срубу именно?цвет дерева необычный

буду очень благодарна за инфу по лесенке)))

para1 уперлись в скалу на 80 см

зато у вас вода скорее всего близко.. мы когда скважину бурили скала началась на 8 -ми метрах и пробурили на 40 м скважину, у кого-то по поселку скала была только на 20 метрах и скважины вышли по 65 метров....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы