Красная черемуха и черноплодная рябина - как это едят?

Есть на участке, много. В сыром виде, по-моему, не очень. Поделитесь опытом, что с ними делают? Варенье? Морозить? Как это сделать вкусно?

Тёмный лес автор темы Красная черемуха и черноплодная рябина - как это едят?

Мама в компоты добавляет.

Тёмный лес автор темы В сыром виде, по-моему, не очень

вкуснятина по мне
А так и варенье и компоты и настойки. мммм!!!

Я и в сыром виде ем и компот можно варить. Черноплодку заморозить можно.

Мама Таисии

Черноплодку да, в компоте едим замороженную.

GALAktika-Z

А варенья проверенный рецепт киньте? И настойка... это мысль Рецепт есть?

Варенье очень вкусное - яблоки + черноплодная рябина. Пропорции - по вкусу, ну примерно напополам яблок и рябины.

lady magpie

Спасибо!

Черноплодку можно сушить, потом в компоты добавлять. Компоты закатывать можно яблоки+черноплодка.
Красную рябину в настойку мама делала на водке.
Ещё можно красную черёмуху прямо с косточками на мясорубке раза 4 провернуть, засахарить и потом в пироги добавлять, но это на любителя, т.к. косточки чувствуются

А сахара 1,2-1,3 кг. на 1 кг. фруктов. А если яблоки кислые, то сахара можно побольше.

IRINNA

в том и дело, что красная черемуха

Из красной черёмухи самый вкусный компот для меня. Обожаю!

Byalla Из красной черёмухи самый вкусный компот для меня.

да, черноплодка и красная черемуха хороши на мой вкус только в компотах

В компоты добавляю. Мама черноплодку настаивает на спирте с сахаром, очень вкусно получается. И мои мужики ее же в сыром виде очень любят. Могут три литра за вечер съесть. А я не могу, у меня челюсти сводит.

черноплодка давление понижает, с ней надо осторожно

Черемуху сушили в прошлый сезон, из черноплодки варила цукаты

настойка делаетс просто - берется трехлитровая банка, засыпается наполовину красной черемухой, раздалбливается, насыпается сахарс килограмм и наливается водка до конца. Все, настаивается. Вкуснитища получается - почти ликер.

lady magpie яблоки + черноплодная рябина

= вкусный компот

Я_Солнце вкусный компот

из которого вкусный лед еще и весело язык красит. вот даж не думала, что ребенок в таком виде ее есть будет. компот с ней не пьет, так просто не ест

1. компоты
  2. черноплодка+яблоки - отличное варенье

FlashMemory

+++ про давление и черноплодку.
Делала как-то компот из черноплодки и кучи вишневых листьев - вкус такой вишнёвый получается :)
А вот с красной черемухой дела не имела. Но мне кажется, компот из неё отличный получится.

Старинный рецепт - черёмуху сушат, потом мелют, потом пекут с ней пироги. Очень вкусно.

Из черноплодки самый вкусный компот))))

Тёмный лес автор темы в том и дело, что красная черемуха

исправила сообщение, ее и имела в виду, красную рябину через мясорубку

IRINNA красную рябину через мясорубку

черемуху?

Из виргинской черемухи вкусное вино и наливка. Ну и так поесть. Черноплодку не люблю, кроме компотов ничего не посоветую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы