про помидоры

Вот разъясните люди добрые, что я делаю не так?
Посадила в теплицу 10 кустиков помидор, разные сорта. Все плодоносят, но...
Как умудриться делать заготовки, если созревание идёт по 2 штучки.
Только в августе можно было снять сразу штук 5 на салат.
Нужно больше кустов?
Сколько- ч.бы и поесть и заготовить? Или надо высаживать 1 сорт и тогда будет волной созревание?

Мандрипа Пупа автор темы 10 кустиков

какие могут быть

Мандрипа Пупа автор темы заготовки

? хотя я не спец, конечно.

Я пока даже не мечтаю о полках в погребах... Мне бы хоть 3-4 банки

Мало конечно и потом смотря какой сорт, у мамы в теплице помидоры в июле покраснели, у свекрови в теплице до сих пор зеленые

1. Нужно садить соответсвтущие данной местности высокоурожайные сорта. У нас в одной теплице 40 кустов, во второй 30 и столько же на улице. На улице растут очень низкорослые сорта с дружной отдачей плодов. 2-3 ведра в неделю с уличных регулярно снимаем..

ёлкакакёлка 2-3 ведра в неделю с уличных регулярно снимаем..

А сортом поделитесь, пжта. Ну очень хочу такие

ёлкакакёлка с дружной отдачей плодов

СуперАрктик, Аббат, Ямал, Снегирь, Атлет, Морковный, - все ростом от 25-40 см.

У Морковного ботва прикольная, как у морковки.

**** ёлкакакёлка

Спасибо!

Ещё Агата, Дружок, Ракета (эти с хвостиком),Тройка ( удлиненные).

для теплицы тоже посоветуйте, плз, универсальные, чтоб и поесть и засолить>ёлкакакёлка

Мандрипа Пупа автор темы

Мы садим 44 куста,теплица 3*6,по 22 с каждой стороны,в этот год помидор навалом,как никогда,но и земля хорошо удобрена была,заготовок наделала кучу и на салаты вдоволь. 10 кустов это очень мало если только на салаты.

Краля © для теплицы тоже посоветуйте, плз, универсальные, чтоб и поесть и засолить

В качестве универсальных нравятся "Сибирский скороспелый", "Абаканский розовый", "Любовь", "Хурма", "Янтарный", "Хлыновский". Нынче первый раз посадили "Мишку на севере" - компактрый, низенький, примерно 35-45 см, весь в томатах. Мне очень нравится.

Немного заготовок сделала, но хватило только-только. Фитофторой все поражено было уже в июне.

Мандрипа Пупа автор темы Мне бы хоть 3-4 банки

проще в магазине помидоры купить.

Карла_Кларовна проще

Но не интересно! Интересно свои от росточка до банки зимой!

Краля © универсальные, чтоб и поесть и засолить

Хлыновский в этом году моя любовь ))

Мандрипа Пупа автор темы 10 кустиков помидор,

это, конечно, только на салаты
у нас меньше 70 кустов не бывает - это и поесть на 6 человек, и заготовки. и то! кетчуп, например, я не делаю - не из чего )))))
но едим мы много

Карла_Кларовна проще в магазине помидоры купить.

и дешевле, кстати, в разы.
но да - неинтересно, и это отдельный кайф - выйти из дома, сорвать все для обеда и сразу приготовить ))))

Свое всегда лучше! А вы видели в сторону Режа ( и не только) плантации китайские ? А знаете у китайцев какое удобрение считается самым лучшим? Нет уж ,я лучше свои буду выращивать.
А по теме 10 штук ,конечно ,мало.Штук 40 хватит,мы же на Урале живем.

lupin А знаете у китайцев какое удобрение считается самым лучшим?

какое? :)

Спасибо всем!
Поняла,что надо 30-40 штук и более. В сортах тщательнее к выбору подходить, но встает вопрос другой: сколько же надо теплиц?
Две хватит?
1 под помидоры, 2- огурцы, перцы и по мелочи. Так?

Мандрипа Пупа автор темы Две хватит?
1 под помидоры, 2- огурцы, перцы и по мелочи. Так?

у меня одна, длина 15 метров.

У нас 8-10 кустиков низкорослых. Всегда высокий урожай. Надо вовремя пасынковать помидоры, собирать начинающие краснеть, чтобы дать расти другим. Поливать вовремя, открывать/закрывать парники...Вроде всё...Ну и удобрения весной хотя бы.

Перцы и огурцы в одной? По моему нельзя. Перцы с помидорами.
У родителей 5 теплиц.

EВА Перцы и огурцы в одной? По моему нельзя. Перцы с помидорами.

перцы с огурцами у меня прекрасно уживаются.

Амфисбена перцы с огурцами у меня прекрасно уживаются.

у нас тоже. А так и по отдельности есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы