Бассейн не нужен. подскажите пожалуйста.

Привет. Купили бассейн этим летом. Сборный большой, наземный. Оказался не нужным. Задумалась о продаже. Покупали за 17. Как думаете, выставить за сколько? И вообще покупают ли их бу как никак. Спасибо за оценку.

Автор темы автор темы И вообще покупают ли их бу

по весне, осенью только идиот будет это делать

Блейн Моно

так то наверное ,да))) Стоимость в половину? Хотя знаю некоторые зимой в бассейны из бани заныривают.

Автор темы автор темы Хотя знаю некоторые зимой в бассейны из бани заныривают.

вы шутите? каркасные зимой не живут. у них пленку нельзя в холоде хранить - она хрупкой становиться и ломается от любого движения ветра. я уже молчу про то, что вода в таком просто в большой кубик льда очень быстро превратиться.

Meta

я не спорю, не знаю просто. Мы его собрали , неделю постоял и разобрали обратно))))

Meta росто в большой кубик льда очень быстро превратиться.

вот в него и занырнуть)). подождите с продажей. авось следующее лето теплое будет. воспользуетесь.

аноним

нет. дело не в этом. Я решила настоящий вырыть. Наземный мне не нравится.

Автор темы автор темы Мы его собрали , неделю постоял и разобрали обратно))))

да, дачный бассейн это большой труд, в то время как купаться или нет зависит от погоды. поэтому мы сдалеаи большую тепличку под такой бассейн и не зависим от погоды.
Автор, каркасные штучки все на даче оставляйте, а пленку домой везите. в следущем году посмотрите ка и что.
но вообще я бы бу не купила - вдруг пленка проткнута где то, ну и про хранение в тепле похоже что многое не в курсе.

Meta

мне не нравится он внешне, портит весь вид учатка. Я хочу настоящий. Мы привезли его в город, лежит в тепле. Городить еще и теплицы над ним, вообще

про вырыть - какая почва?
у знакомых вырытый со всеми фильтрами и подогревом, с отливкой бетона больше 100 вышел. это при размере 3х6 метров и при ценах 3х летней давности. при этом бетонная чаща в первую же зиму лопнула тк почва с большим содержанием глины. В итоге они внутрь чаши заказали вкладыш из такой же пленки.

Meta а вы можете свой показать? Может у нас не такой какой-то)) или участок маленький у нас, всего 12 соток. Но этот синий чан в экстерьер совсем не вписывается))

Автор темы автор темы Городить еще и теплицы над ним, вообще

над вырытыми тоже городят - чтоб листья, насекомые и лечинки комаров не попадали (противные маленькие розовые червячки), чтоб оставался теплым в любую летнюю погоду. Поэтому если все же будете рыть - делайте стандартного тепличного размера, а то нестандартные теплицы очень дорого стоят.

Meta ольше 100 вышел.

дак это не дорого вообще. Я думала в тыс 200-300 будет.

Meta - какая почва?

нормальная Не знаю как сказать, все очень хорошо растет, не глина)))

у нас 10 соток.
сейчас поищу фото на участке еще когда стоял и как сейчас.

Автор темы автор темы этот синий чан в экстерьер совсем не вписывается))

когда покупали не думали? вот всегда глядя на тако бохатсво у людей на участках думаю за экстерьер и погоду.

Meta

спасибо за совет. Я хочу чтобы с автоматическим закрытием; это еше около 100 тыс стоит, помимо самого бассейна.

Meta у них пленку нельзя в холоде хранить - она хрупкой становиться и ломается от любого движения ветра.

дешевые китайские, возможно.
Немецкая или испанская, типа Alkorplan, выдерживает перепад -50/+50
Сборные бассейны, если вкопаны в грунт, зимуют вместе с водой вполне нормально не один сезон

Meta у знакомых вырытый со всеми фильтрами и подогревом, с отливкой бетона больше 100 вышел.

Дешево что-то...

Meta при этом бетонная чаща в первую же зиму лопнула тк почва с большим содержанием глины.

Правильно забетонированная чаша, не лопнула бы независимо от вида почвы. Такие бассейны стоят десятилетиями

аноним когда покупали не думали?

папа купил в порыве любви к внукам. Хотел здесь и сейчас , а лето не выдалось да и не в курсе был, что мы настоящий хотим сделать.

Meta В итоге они внутрь чаши заказали вкладыш из такой же пленки. Если бетон повело, пленка не поможет. Ее порвать на раз может
Автор темы автор темы Но этот синий чан в экстерьер совсем не вписывается))

Его снаружи можно облицевать чем-нибудь

GALAktika-Z

все равно

Автор темы автор темы все равно

ясно... я другой имела ввиду

GALAktika-Z Дешево что-то...

они делали сами, это только материалы.ну и возможно даже больше 3х лет назад.

GALAktika-Z
Правильно забетонированная чаша, не лопнула бы независимо от вида почвы. Такие бассейны стоят десятилетиями

спорить не буду особо, но болотистые и глиняные почвы - это то еще "удовольствие"
вот наш старый (щас больше купили, от стенки до стенки ровно), я уже показывала его в других темах про бассейны. Автор, поищите, кстати. народ много каких идей хороших накидал.

GALAktika-Z Если бетон повело, пленка не поможет. Ее порвать на раз может

не рвет. на зиму убирают.

Meta не рвет. на зиму убирают.

эээээ.... у бетонного бассейна?
често говоря, слабо себе это представляю.
У бетонных бассейнов пленка крепится совсем иначе, нежели у сборных.

Meta они делали сами,

вот и результат...

GALAktika-Z эээээ.... у бетонного бассейна?
често говоря, слабо себе это представляю.
У бетонных бассейнов пленка крепится совсем иначе, нежели у сборных.

ну она же там не вмурована, на канате натянута вроде, как вклышышь... я чесно говоря не сильно разглядывала)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы