Бассейн не нужен. подскажите пожалуйста.

GALAktika-Z вот и результат...

там семья архитекторов... закладывались на почву, просчитывали, советовались со специалистами. поверьте там не наобум все.

Meta

Ну, понятно.
Но, имея немалый опыт работы с бассейнами, могу сказать, что к его покупке/строительству надо подходить с чувством-с толком-с расстановкой. И лучше не самостоятельно, а с помощью специалистов. Возможно, немалые вложения на этапе покупки сэкономят немало денег в дальнейшем. Было уже немало примеров, позволяющих в этом убедиться.

Meta закладывались на почву, просчитывали, советовались со специалистами. поверьте там не наобум все

и тем не менее, чаша треснула.. Значит, либо не правильно был заложен фундамент под чашу, либо неправильно заармирована, либо не учтен класс бетона, либо.... причин может быть много.
На моем счету больше 200 бассейнов. Ломалась только одна - заказчик решил сэкономить на геологии, исследования почвы не было. Как потом выяснилось, прямо под чашей была такая хорошая карстовая полость, там по сути скорлупка осталась под половиной бассейна. После бетонирования чаши и заполнения ее водой, скорлупка не выдержала, бассейн треснул пополам. Пришлось его полностью демонтировать, укреплять почву, строить бассейн с нуля. Экономия хозяину обошлась втрое дороже, изначальной стоимости бассейна, чем если бы он заранее проводил геологические исследования.

GALAktika-Z

извините, а не подскажете , куда лучше обратиться за проектом и строительством?

Автор темы автор темы куда лучше обратиться за проектом и строительством?

Я в бан не хочу

GALAktika-Z Но, имея немалый опыт работы с бассейнами, могу сказать, что к его покупке/строительству надо подходить с чувством-с толком-с расстановкой. И лучше не самостоятельно, а с помощью специалистов. Возможно, немалые вложения на этапе покупки сэкономят немало денег в дальнейшем. Было уже немало примеров, позволяющих в этом убедиться.

полностью с вами согласна :)
Было неожиданно, что тема из 17 тр выросла до 100тр и гораздо выше :) и конечно имея возможность построить настоящий бассейн нет смысла рассуждать о каркасных и о бюджетных способах их утепления.
Но вообще я бы на месте автора оставила каркасный как временный вариант. когда еще большой будет построен, а детям радость ;) а потом бы его продала по знакомству за символическую сумму.

Meta

летом хочу уже построить. Поэтому смысла хранить его нет.

Meta Но вообще я бы на месте автора оставила каркасный как временный вариант. когда еще большой будет построен, а детям радость

Можно и каркасный поставить как постоянный, только не такой как на фото автора. Вот - сборный бассейн, с пленкой (хорошей), бассейн заглублен, облицован, с установкой необходимого оборудования. Такой способ тоже требует бетонирования, но обойдется это дешевле, чем обычный бетонный бассейн. В таком бассейне воду оставляют на зиму, пленку не убирают. По гарантии производителя она может прослужить лет 15.

GALAktika-Z класс!!! хочу такой!!!!)))

GALAktika-Z

а какая у него стоимость примерно?

Автор темы автор темы а какая у него стоимость примерно?

Вот не скажу про цену, я не работаю с оборудованием и материалами, по цене не подскажу. Но узнать могу. зависит от размера, такие круглы бывают от 3 до 10 метров

здоровский! но маленький)))) только после бани. не поплавать. вот 10м это тема)))))

Meta вот 10м это тема))))) я вот в размерах вообще плохо ориентируюсь))) А этот сколько метров?

У нас сборный бассейн, 6 метров диаметр.
Поставили 7 лет назад. Стоит круглый год.
Набираем воду в мае, сливаем в конце сентября.
В этом году первый раз я купалась 31 мая )) тк жара была.
Ну и до сих пор, из бани заныриваем.
Два раза в год, в начале сезона и в конце сезона приезжает спец по бассейнам, что-то делает с очистной конструкцией.

Автор темы автор темы я вот в размерах вообще плохо ориентируюсь))) А этот сколько метров?

радиус 10 метров :)
у нас сейчас новый 6. старый был около 5. в новом намного удобнее плавать (по сути круги наматывать), можно повором не во время, а после гребка делать))) но это если плавать. если тольео после бани, то и 3х метров хватит

Meta

ну вот наш мне маленький, хотя ребенок нормально плавал два дня))) Если на фото 10, то мне кажется вполне хватит.

не продать б/у ни за 17 ни за 10. Максимум за 2-3 тыс и то если повезет.

У меня третий год каркасный. Пленку на зиму убираем. Хотели красиво облицевать деревом. Муж-умелец. Да некогда ему было. Но. честно говоря, надоело по кругу плавать. В следующем году будем строить природный бассейн-купальню на основе каучуковой пленки. Это более бюджетно. чем бетон. Хлорки опять же не нужно, если грамотно эко-систему продумать. Каучуковую пленку на морозе не рвет. Хоть два месяца уральского малоснежного лета, да они мои!!

в сезон продадите. По знакомым по узнавайте, может кто и возьмет за пол цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы