Школа дачников. Сезон 2015 закрываем!

Хочется узнать какие завершающие работы в саду проводите.

Цинния автор темы Хочется узнать какие завершающие работы в саду проводите.

Поле после картошки засеяла горчицей. Теплицы все почищены. Землю после тепличных огурцов вытащили на грядки, где в будущем году будет горох посажен. Чеснок на следующие выходные буду садить. Яблони, сливы, вишню, смородину, крыжовник уже пролили с удобрениями. Листья собрали, помере возможности в костре сжигаем.

я завтра хочу чеснок посадить.

ёлкакакёлка Землю после тепличных огурцов вытащили на грядки, где в будущем году будет горох посажен.

Подскажите, это для чего?

TWILLL Подскажите, это для чего?

Смена земли - уменьшение болезней в теплице. Во вторых правильный севооборот. Лук по луку лучше не сажать. Так и огурцы с томатами ходят из одной теплицы в другую.

Цинния автор темы Хочется узнать какие завершающие работы в саду проводите.

чеснок уже 2 недели назад посадила, 3 кустика смородины в зарослях на соседнем заросшем участке нашла-перенесла к себе :) посадила в посеянную-проросшую горчицу.
а так пытаюсь на след год новые грядки сделать типа по хольцеру, разметила, вниз досок гнилушек натаскала (от старого забора в лесу) сверху травы и картоном укрыла, на след год хочу сверху соломы (в лунки -рядочки земли) и внутрь садить овощи. В этом году на таких грядках кабачки были, клубника на послойной гряде растет (трава -земля -трава -земля)

подскажите когда надо завязывать столбики молодых яблонь колготками-рано еще?
и яблонька одна вся в зеленых листочках. их надо обрезать или так в зиму оставлять?
спасибо

ёлкакакёлка Поле после картошки засеяла горчицей.

как вы то сделали? просто рассыпали семена по полю? или как?

Энгри как вы то сделали? просто рассыпали семена по полю? или как?

Нет. Мелкие бороздки делала. Затем боронила. Но у нас поле картофельное квадратами. дорожек много по осени.

Энгри просто рассыпали семена по полю? или как?

можно просто рассыпать, взойдет

как весны-то уже хочется (((((((((((((

ёлкакакёлка

спасибо.
про горчицу читала, но не совсем поняла, что делать по весне после всходов. Просвятите, пожалуйста.

Цинния автор темы Чем планируете в ближайшие дни заниматься в своих садах?

Газон скосили, планируем отдыхать)))

Георгины выкапывать? Чеснок посадила 2 дня назад

аноним Хватает бесплатных сидератов - мокрицы и проч. сорных трав.

Так мокрица и сорные травы не сидераты.

ёлкакакёлка Так мокрица и сорные травы не сидераты.

Почитайте. Они самые.
Скидки на луковичные, кстати, с сегодняшнего дня кое-где. С первым снегом, дождались))))

аноним С первым снегом, дождались))))

я вот не успела ни чеснок посадить, ни морковь. Цветы не укрыла((
По снегу это всё делать?

Бегущая_Нати По снегу это всё делать?

в следующую среду +5 обещают. Морковь и по сырой земле можно сеять. По весне быстрее взойдет. Чеснок я тож не успела посадить. В эти выходные буду тыкать.

Я вчера последний огурец и последний арбуз сняла. Помидоры еще красные висят в теплице с оборгевателем. Там же физалис активно растет и цветет, мне вот интересно, он вызревать будет с коротким световым днем, или смысла нет ждать? Первый раз в этом году посадила, жалко выдирать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы