Сориентируйте, плз, по ценам на сады

Lysia4um Какого года постройки дом и баня?

Точно сейчас не скажу, но это уже 90-е... Скорее даже 95 год где-то, баня попозже была лет на 5 построена (вернее не построена, а что там со срубом-то делают - собирают?)

Тигрра автор темы не, газа нет... а вот документы точно есть.

посмотрите сколько стоят сады в вашем cнт, на том же авито и отталкивайтесь от этого

То есть больше 20 лет постройкам. Вряд ли дороже 600 продадите. Вы бы название сада написали и по карте было бы понятно где.

Lysia4um Вряд ли дороже 600 продадите

Спасибо

Lysia4um Вы бы название сада написали

ЗАО КОЛЛЕКТИВНЫЙ САД "СОЛНЕЧНЫЙ"

аноним , объявления годами обычно висят. Я просматриваю регулярно. Но подход при продаже простой - выставляете объявление с фотографиями обязательно. Если никто не звонит - снижаете цену. Начинайте продавать сейчас. Кому надо круглый год объявления смотрят.

ваш сад может и ни сколько не стоить. и то что предлагают соседи может быть и неплохо.
как можно говорить о стоимости без фактов ? какая категория земли,что за дом. У нас дом тоже бревенчатый. Крепкий и теплый. но под снос. потому что неудобный. чисто по словам вам никто помочь не сможет.
конечно цена в миллион выглядит красивее,но вот поедут ли к вам хотя бы смотреть -другой вопрос.

Lysia4um Начинайте продавать сейчас. Кому надо круглый год объявления смотрят.

+++тоже так считаю.

От Екатеринбурга ваш сад далековато конечно. За Курганово, практически северский. С вечными пробками на Полевском летом.

Родители из полевского наверное ездили.

Lenka07 ваш сад может и ни сколько не стоить. и то что предлагают соседи может быть и неплохо.
как можно говорить о стоимости без фактов ? какая категория земли,что за дом. У нас дом тоже бревенчатый. Крепкий и теплый. но под снос. потому что неудобный. чисто по словам вам никто помочь не сможет.

Спасибо - тоже ценный комментарий. Я абсолютный чайник в дачном деле, никогда не любила, не хотела, не ездила в эти сады и все эти категории земли, и иже с ними - для меня вообще китайская грамота.
Писала уже выше - хотела просто помочь маме.

Lysia4um Начинайте продавать сейчас. Кому надо круглый год объявления смотрят.

надо только тогда фотографировать, а зимние виды не сильно информативны, как я понимаю... или я неправильно понимаю?

Lysia4um Родители из полевского наверное ездили.

да, из Северского, если точнее...

Lysia4um От Екатеринбурга ваш сад далековато конечно. За Курганово, практически северский.

ну смотря откуда ехать - с елизавета-вторчика, керамики не так уж и далеко Но, скорей всего, все-таки мама там будет продавать -в Северском

Тигрра , по мне так листочки -цветочки малоинформативны. Постройки круглый год хорошо можно сфотографировать.

Тигрра ,
и много там народу что смогут купить дачу за 300 тыс ?
а категорию земли смотрять в документах. Если есть свидетельство на землю. Оно так и называется.

Вообще бесит когда в объявлениях начинают воду лить типа лес грибной, воздух свежий. :-) и куча фотографий георгинов или хост

Тигрра ,
Сколько, если не секрет, маме соседи предлагают? Думаю если прибавите к этой сумме половину, то это будет максимальная рыночная цена

напишите кадастровый номер,интересно посмотреть на публичной кадастровой карте план участка

Обратитесь к риелторам, они скажут адекватную цену. У меня тетя сад продала на Широкой речке месяц назад - 6 соток, дом и баня, не гнилушки, скважина, теплица - 700000 руб. Соседи, которые за 1200000 и 1,5 млн. продают - продают годами, Она в августе выставила на продажу.

Огневка Обратитесь к риелторам,

зачем платить деньги риелторам за сад?сами не смогут что ли?

Тигрра автор темы ЗАО КОЛЛЕКТИВНЫЙ САД "СОЛНЕЧНЫЙ"

Не больше 400 тыс, если будете продавать в Полевском, если не меньше .Жители Екатеринбурга могут купить дороже, судя по нашим соседям в саду)))

Lysia4um Сколько, если не секрет, маме соседи предлагают?

Насколько я поняла - хотели тысяч за 250 купить, а мама расстроилась, мне позвонила... Она столько с ним возилась и сейчас расстраивается, и что продавать вообще нужно (но там врачи однозначно под запрет сад поставили, ибо просто цветочками мама ограничиться не сможет) и что цена такая невысокая за все ее старания - ведь она все натуральное там пыталась: и сруб и банька.

ну,а сами то не хотите оставить сад.ездить туда с детьми отдыхать,маму за одно возить туда,самой там работать,а маме запрещать в огороде возиться.Реально сад продать будет очень сложно,или как вариант,сказать соседям,чтобы покупали за 350,вдруг согласятся?

устройте аукцион :)

Аноним вы себе купили бы САД больше ляма?

вы не купите, другие купят.
Надо знать что за дом. У нас по соседству 20 км. от города, режеской тракт, 6 соток, скважина, электричество, дом 2 этажа свежепостроеный, печь, без отделки. Участок ухоженный, гараж металический по весне как раз за 1.5 млн купили.
Без построек участки по 350-500 тыс.

Тигрра автор темы Она столько с ним возилась и сейчас расстраивается, и что продавать вообще нужно (но там врачи однозначно под запрет сад поставили, ибо просто цветочками мама ограничиться не сможет) и что цена такая невысокая за все ее старания - ведь она все натуральное там пыталась: и сруб и банька.

Может не продавать пока мама жива?
Сами ездить не хотите? Брат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы