Отличие земли ИЖС и земель сельхозназначения?

рыПка,
Спасибо огромное! Вы так помогли! Думаю, что у многих в голове отложится. То есть участок, где земля с/х назначения под дачное строительство можно спокойно покупать и строить там капитальный дом?

рыПка: Запоздало, но не сдержусь и отвечу. Сельхозназначение - это категория земель, а ИЖС - это разрешенное использование. ИЖС - это разрешенное использование (одно из) земель поселений (населенных пунктов). А сельскохозяйственные земли находятся за пределами населенных пукнктов, в этом принципиальная разница. В коттеджных поселках за пределами населенных пунктов чаще всего бывают земли с категорией земель сельхозназначения и разрешенным использованием: дачное строительство, что позволяет строить и регистрировать там дома с назначением: жилой дом, присваивать ему адрес, прописываться там, брать ипотеку на него и и т.д.

+++ и налог там меньше, чем ИЖС

Аноним автор темы: КП Александрия

Поздравляю с покупкой!
Тоже там купили в прошлом году.

Аноним,
Поздравляю с покупкой!
Тоже там купили в прошлом году.

Не разочаровались?

Аноним автор темы: Не разочаровались?

Чем?
Наоборот довольны. Мы в первой очереди взяли.

КатеринаВ: участок, где земля с/х назначения под дачное строительство можно спокойно покупать и строить там капитальный дом?

Да ))

Аноним,
Ну и замечательно!!! Я то же очень довольна покупкой, но у нас вторая очередь.

рыПка,
Ещё раз спасибо!

подключусь к темке, еще бывает так, что несколько лет земля была с/х, а со временем становиться землей поселений, но разрешенное использование не меняет, это когда границы поселка, города переносит администрация (как например произошло в сторону Горного Щита в ноябре 2010 года была с/х под ЛПХ, а стала землей поселений под ЛПХ), а бывает и разрешенное использование меняется (вот только точно не скажу в каких случаях, подзабыла всю теорию), но точно знаю, что под ИЖС идет только земля поселений т.е. это те земли, которые входят в состав населенного пункта (город, поселок, деревня и пр.) публичная кадастровая карта вам в помощь, там четко видны эти границы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы