Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Буду, значит, открывать теплицу. У меня просто в одной большой теплице и помидоры и перцы и огурцы.
Перцам с огурцами не понравится, если я открывать буду. Эхх. Действительно, какие-то проветриватели надо придумать.

Драгоценная: а спец сетки из галамарта не подходят?

надо будет попробовать. Посмотрела на сайте, 4х5м размер. А то мне отдали из фикспрайса, они в ширину около метра, у меня грядка такого размера, никак не приспособить их %).

Миндалинка: У меня просто в одной большой теплице и помидоры и перцы и огурцы.

держим открытой дверь со стороны помидоров + еще окно приоткрыто.

У меня за забором крапива такая чудесная колосится. Хочу в бочке настоять. Кого можно полить подкормить потом?

nathka: Кого можно полить подкормить потом?

огурцы, кабачки, тыквы в первую очередь

девы, у нас, похоже, вертикуллез. пипец плантации??

Всем Здравствуйте подскажите, пожалуйста, чем кормить подоконничные помидоры? у меня ботва прёт и прёт, а помидоры

Девы, я тут шпинат зачем то посадила....хотя никто его не ест у нас в семье. Он уже начинает цвет набирать. Что с ним можно сделать срочно? Омлет сегодня делала, как то не особо впечатлилась Ну омлет с травой, и все.... . Куда его применить в промышленном масштабе? И если он зацветет - он уже только в компост?

Ерошкa: Омлет сегодня делала, как то не особо впечатлилась Ну омлет с травой, и все....

Я в таком же "восторге" от салата

Девочки, у перца сладкого вторые верхушки надо отрывать?

Ерошкa: Девы, я тут шпинат зачем то посадила

Я его в салаты с огурцами-помидорами обычно крошу для объема.. вместо зеленого салата, он хотя бы не горчит. Чаще всего тоже перерастает и на выброс )))

Из красного салата (сорт не помню) получается изумительной красоты бордюр)

Bergenya: Из красного салата (сорт не помню) получается изумительной красоты бордюр)

так думала-полезная вещь в рационе. и ведь ела салат в цезаре, вкусный был, а он горький( В качестве бордюра мне горчица понравилась, такая красота вокруг помидор нарисована, соседи офигивают))))

Упс....: Я в таком же "восторге" от салата

может ошибки в агротехнике?
"Наверняка все, кто выращивает салат у себя на грядках, сталкивались, что со временем листья салата горчат. Чем больше салат задерживается на грядке, тем сильнее он начинает горчить.
Отсюда вывод: салат надо потреблять, пока он молодой, а чтобы все время иметь свежую продукцию, надо его садить с интервалом 2-3 недели.

Но возраст салата не единственная причина его горечи. Часто мы сами «помогаем» ему обрести несъедобные качества несоответствующим уходом. Например, плохой полив в ту пору, когда он набирал массу, активно рос, а воды давали недостаточно.

Если посадки салата размещены на постоянно освещенных солнцем местах, то он начинает горчить раньше, чем те, которые затеняются в периоды самого жаркого солнца.

Еще одна причина горечи из-за неправильной агротехники — загущенные посадки. Обязательно нужно соблюдать рекомендации по размещению салата на грядке, напечатанные на упаковке с семенами.

Ну, и наконец, часто вкус салата зависит от его сорта. Свойства салата тоже описываются на упаковке." - из инета.

Упс....: и ведь ела салат в цезаре, вкусный был

магазинный? Магазинный негорький. Его выращивают на питательной воде - гидропоника. Там все по норме, в т.ч. и освещение и сроки.

Упс....: так думала-полезная вещь в рационе

конечно. Просто надо приспособиться к его выращиванию.

Кстати, да. Садим салат каждый год и каждый год я его ем и плююсь - горький же. Может, есть сорта поприятнее на вкус? Я все думала, может, это я какая-то неправильна? ан, нет, другим тоже бяка.
Из зелени больше всего уважаю рукколу, укропчик и базилик. Базилик весь сезон выращиваю в ящиках в теплице, еще и на зиму наморозить хватает.

Элина08: гидропоника

вроде не шибко полезная вещь?

Миндалинка: вроде не шибко полезная вещь?

я как увидела весь процесс по телевизору (когда мешки удобрений в воду высыпали) перестала покупать этот салат.

Миндалинка: Может, есть сорта поприятнее на вкус?

конечно есть. У меня не горчили салаты. Сортов много. Надо пробовать. Мне одесский кучерявец нравился и ему подобные. Сеяла понемногу. Потом подсеивала.

Южаночка,
Сидят вольно, пасынки все удалила с кустами, сейчас не буду поливать тогда. спасибо)

девочки я к вам опять за советом.нашла простецкий рецепт удобрения:в бочку травы,ложку мочевины и вода.всё это неделю бродит и потом воду сливаю ,разбавляю и поливаю.скажите что делать с этой травой?

У меня нормальный салат, не горький. Едим все лето, подсаживаю, чтоб постоянно молодой был. Когда перерастёт, жесткий становится, но не горький. Очень люблю зеленые салаты. А вот шпинат еще не освоила. В прошлом году пирожки делала с яйцами и шпинатом, борщ зелёный варила с ним. Все, надо изучить этот вопрос, тоже насадила в этом году целую грядку.

Ерошкa: шпинат зачем то посадила....

тоже в этом году посадила и нарадоваться прям не могу. У меня сын старший сегодня целый день отрывал по листочку и жевал, а на ужин забабахали супервитаминный салат: шпинат, микс разных салатов (в этом году насеяла каких-то новых без горечи оказались), лучок, укропчик и редиска... ммм)))))

Lav@nda: пирожки делала с яйцами и шпинатом

У нас тоже салат не горький. Сажали такой.

ксения я,
Не совсем понимаю - точнее совсем не понимаю: зачем туда класть еще и мочевину?!?
Туда обычно стараются бактерии запустить, чтобы они там размножились)
А по теме вопроса: бублик и иже с ним советуют использовать эту траву в качестве мульчи - только сверху водой полить, что бы упомянутые выше бактерии смыть в почву)
Второй вариант - компост

Про шпинат: чего то он у меня выпустил цветоносы быстро так
Когда едим то его? До цветоносов? До цветения? Или после? Или нет разницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы