Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки, вопрос про подкормку помидоров. Мама сейчас подкармливает переброженным хлебом на воде. Нормально для формирования завязей? Или по рукам бить начинать?

Atatka,
Шпинат садят в середине апреля, растение короткого светового дня (как редис). Ели как самую первую зелень. Еще нюанс- у него муж и жен форма. Женские не давать перерастать, есть раньше, чем мужуков. С цветоносами использовала в зел щи, т.к. грубее. Плюньте на него и посейте в августе.
Салат всегда выащиваю в теплице как уплотнитель, стараюсь садить с северной стороны, под ним дб всегда влажно. Не горчит. На бедных почвах и проч небл усл может появиться горечь.
Траву из бражки, если сейчас собирать, то бродить должна пару недель, т.к. уже с семенами. Мульча из нее дюже дурно пахнет, зато компост или заделывать прямо в почву можно.

Девочки что делать с тлёй?все деревья и даже осот в этой заразе,фитоверм не помогает или я что то не так делаю

juliany: ?все деревья и даже осот в этой заразе,фитоверм не помогает или я что то не так делаю

я теперь все обливаю алатаром, вонюч, но дохнет вся живность, главное, не есть с облитого ничего пару недель

mыmrik,
Lady Astrа,
спасибо,завтра попробую

Lady Astrа: Озеро Балтым туманом покрыто

а фото где? дразнитесь уж до конца

Девочки, тут кто-то показывал фото заразы с крыльями несколько страниц назад, на смородине. У меня тоже такая появилась, но это не тля и не муравьи точно. Привезла сегодня остатки помидор, выложила возле машины, в конце дня смотрю, а весь ствол в этой фигне, даже садить не стала, оставила посмотреть что через пару дней будет.

а у меня беда-огорчение... кто-то очень нехороший спер салат и баклажан первый. (((((((((
в приятном - ведро клубники. домашние съели.. нет, не съели. СОЖРАЛИ за вечер вчера все. )))))))))

nathka: У меня за забором крапива такая чудесная колосится.

я бадажила это чудо органики. Вонищща хуже чем от свежего навоза. бочку потом с кометом отдраивала Вы сделайте ведро, макс 2, т.к. бадягу эту надо для полива разводить 1/10,т.е. не надо ее много

Девочки у меня чеснок уже стрелки выпустил?! что то рановато как мне кажется.. надо было удалить наверно? Блин поедем только на выходные.. поздно будет?
И чего с этими стрелками делают? вроде крутят с солью.. или как?

Драгоценная: я бадажила это чудо органики. Вонищща хуже чем от свежего навоза.

О, я тоже впечатлена! Вонища, я еще недалеко от домика поставила. Мухи зловонные - органика, блин. Накрыла пленкой и досками, на след. неделе использую еще раз.
розы и вишни от тли обработала. Ждёмс результата. Съели первые 9 ягодок. У меня на огороде весь урожай посчитан - 3 помидорки, 1 перчик, 9 клубничек. Садовод любитель, блин.

Анна Иванна: У меня на огороде весь урожай посчитан - 3 помидорки, 1 перчик, 9 клубничек. Садовод любитель, блин.

:) уже что то..
клубника в этом году капец как тормозит.. видимо все таки подморозило..
перцы и баклы тока цвести начинают, лук на зелень посадила из севка что то еле еле растет.. и желтеееттт чем полить?
салат см по 5 в высоту, редиски мало садила, сьели 4 штучки... маленькие.. еще посеяла чуток..укроп тож чет дохло как то..
пионы видимо замерзли.. были бутончики.. вчера пригляделась.. засохли все.. одна зелень...

Акшири: укроп тож чет дохло как то..

я уроп сажала какой то кустовой 15 апреля, он до сих пор 5 см, его уже обогнал посаженный в конце мая. Редиса много ели, счас салат и кинзу начали. А вот огурцов не знаю, дождусь или нет - всё сажаю и сажаю.

Акшири: желтеееттт

солью полить. его муха луковая жрет. коробок соли на 10 литров и вперед.

Акшири: Девочки у меня чеснок уже стрелки выпустил?!

обломать. оставить пару штук для определения. когда выкапывать. обломаные стрелки люди в салаты употребляют, маринуют и всякие вкусняшки делают.

Драгоценная: Вонищща хуже чем от свежего навоза. бочку потом с кометом отдраивала

в такую настойку надо заправлять эм-бактерии и немного сахара, будет слабый запах кваса

Вольха,
я залила водой и чуть дрожжей кинула в бочку

Вольха: немного сахара, будет слабый запах кваса

Драгоценная: чуть дрожжей кинула в бочку

Процедить, перегнать и употребить по назначению!

ZЮ: кто-то очень нехороший спер салат и баклажан первый. (((((((((

Фига себе,обидно,да!
У меня в том году тыкву самую большую сперли
Даже не тыкву было жалко,а сам факт,что кто то залазил

ZЮ: домашние съели.. нет, не съели. СОЖРАЛИ за вечер вчера все. )))))))

Круть!!!у меня только 3красных созрело,но зеленых много конечно .
Тож ведерко хотя бы жду
Перец острый чуть шустрее созревает,чем сладкий,но я его и салмла раньше,.
Удивляет "русский размер ", реально большой растёт ,посмотрю,как дальше будет

ZЮ: обломать. оставить пару штук для определения. когда выкапывать

спасиб девочки, я смотрела можно потом эти созревшие головки с мелкими зубчиками семенами садить? только я не знаю весной или осенью? должен получится чеснок однозуб :) вроде...
А у меня острый перчик Созвездие выдал перчики.. пипееец жгучие, на вид такие аппетитные, похожи на черные виноградины, так и хочется съесть, но даже муж который любит острый перец сказал сто атас какие острые.. а цвет почему то черно-фиолетовый, хотя на картинке были разноцветные...

Акшири: только я не знаю весной или осенью?

читала такой способ: семена высеиваются в шифер, вот в эти волны земли насыпать и сеять сразу после сбора (бульбочек, в июле)). в результате к октябрю-ноябрю получается отменный семенной материал. сама не испытывала, за что купила за то и продаю,

ZЮ,

я нынче посадила немного бульбочек прошлогодних, весной,посмотрим,что будет осенью-напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы