Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Глазастая,
Думаю логично что плохо завязываются - появляются)))
Опрыскивать можно бором/завязь/бутон

КулемаЯ: что ещё не химозного предпринять?

неоднократно уже пишу-табазол опудриванием по зелёному мылу , можно и дегтярного добавить.

Была сегодня приятно удивлена нашествию божьих коровок. По всем грядкам и кустам маршировали демонстрации просто .
Огромное спасибо им сожрали почти всю тлю пораньше бы на пару недель

От муравьев пшенку вареную сыпать или сырую ?

Глазастая: Мало завязей томатов в теплице,цветут неплохо,что не так?

Калий под корень,бор по листу.ну и трясти томатики и пальчиком опылять
И Формировать томатики не забывате?)

КулемаЯ: Спасибо, эта штука даже в наличии в моей сарайке

иногда сами не ведаем, что в закромах у нас

Hot: иногда сами не ведаем, что в закромах у нас

Это точно!!!
В начале этого сезона приятно была удивлена,что в прошлом году такая запаслмвая была

КулемаЯ: Отчитываюсь по гусеницам на красной смородине

Я на позапрошлой неделе у заказчицы их обнаружила: все поврежденные листья оборвала и опрыскала фитовермом. В четверг рассматривала кусты с пристрастием - не нашла ни одной
Вот такое безобразие было

У нас личинки колорады на сирени, хостах и флоксах сидят, внимательнее, девочки, им не только картошка пр вкусу!!!

Посмотрите, пожалуйста, может кто знает что с помидорами и что делать с ними соответственно. Листья сморщены в пятнах пупырчатых, когда лист разворачиваешь , там влажно. Такие листья не на всех помидорах и на верхней части растения расположены

Orenka: Была сегодня приятно удивлена нашествию божьих коровок. По всем грядкам и кустам маршировали демонстрации просто .

дайте парочку обученных нам! А то наши коровки летают, а тля и ныне там.

Девочки, покажите капусту свою пож
Мою поджирают мелкие гусеницы - полупрозрачные и зелененькие(
Профукала момент когда они появились - та капуста, которая не укрыта - вся в дырочку. Я их раствором соды кальцинированной опрыскала - так почти не стало их
У вас завязалась капуста уже?

Глазастая,
Вот думала я тоже про это, но ведь эти козявки сидят только на нижней стороне листа

КулемаЯ: Отчитываюсь по гусеницам на красной смородине .... Обработала вода+зеленое мыло+нашатырь- эффекта нет; обработала настоем луковой шелухи- хоть бы хны (((((. Ягод поесть хочется, что ещё не химозного предпринять?

вот это хвалят... Правда, там деготь - видимо, на ягоды надо не попадать
youtu.be/9O8HJo_ykq8

Девочки, у картошки ботва такая рослая и густая. Но не цветет все еще. Это нормально? Ну что ботвы много, а цвета нет.
Еще прочитала один из способов выращивания картошки - сразу после цветения ботву обрезают напрочь. Никто не пробовал?:)

скажите мне плиз. пион у меня один какой то мелкий и не цветет. раньше классно цвел

Картошу косят вроде перед уборкой, без листьев за счёт чего клубни будут питаться?
У нас пион года три после посадки молчит, один старый еле цвел, может подмерз с краю, остальные в куче сидят

огурки придется Завязью брызгать как мама еще брызгала
цветут но ленятся завязывать

Тлю на калине вывела просто мыльной водой из-под мытья посуды) теплую, градусов 45, с фейри, выливаю.
дак ведь было сожрали подчистую. сейчас оживает. обстригла ее покороче и лью мыло. на верхушки.

Капусту, крыжовник, землянику и прочую посыпаю золой, жжем в бочке садовую обрезь и потом золу - на зелень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы