Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

От мучн.росы бордосскя жидкость. На ураковке описание разных концентраций

Про червяков тут знакомая говорила, в деревне пацаны на рыбалке их излишки на костре жарили, грызли как семечки...
Лягушек же тоже едим.
Наших слизняков дамочка назвала улитками без панциря. Не ела конечно орала от страха

Аноним: стрелять на 6 сотках...

Ну вот на моих сотках ( правда не 6, а 12) за забором гораздо меньше вероятность попасть кому нибудь в *опу, чем стреляя по уткам на пруду. . Так что идея с дроздами мне нравится! Дичь и дичь, надо попробовать будет.

У нас 16соток, и не духовка, пневматика была, поэтому папа близко и залегал чтобы в грудку попасть. От жёстких перьев пульки отскакивали. И налеты на грядки то уменьшились, главное результат
Дед на охоту ходил, может и папа, я маленькая была не помню, а мама помнит что разные птицы были. Утки стандартно, вальдшнепы и еще кто-то.
Я не вегетарианка и не "зеленая", спокойно к дичи отношусь.
А змею наверно просто страшно убить, вдруг промахнешься....а разделвать как рыбу наверно.

КулемаЯ,
Лепидоцид от гусениц хорошо. Он биопрепарат, его за 5 дней до сбора урожая можно использовать

Монника,
Однако, не они к вам пришли, а вы вторглись на их территорию. От ваших подробностей начинает подташнивать. (((

КулемаЯ,
У меня так же,сожрали куст пока мы в отъезде были,я его выкинула,остался еще один...вообще с красной смородиной у меня не особо ладится,каждый год ее кто-то ест и тп,хоть и ягод куча и куст был метра полтора в высоту, но раздражает прям

Девочки,на груше частично покраснели листья,что это болезнь или нехватка питания?

Цинния: Однако, не они к вам пришли, а вы вторглись на их территорию.

ну, если так рассуждать, то и мыши, и слизни, и гусеницы, и колорадские жуки тоже у себя дома. С ними тоже не боретесь?

mamaboysekb: Девочки, на черной смородине мучнистая роса. Что можно сделать???? Ягод много, жалко чем-то обрабатывать, понимаю, что по всему саду может пойти. Может настоем лука и чеснока можно????

NeoNchik: такая же беда. Пробую раствором кальцинированной соды с мылом обрабатывать. Посмотрим что получится.

У меня крыжовник и смородина были все в мучнистой росе. Я безжалостно обрезала кусты, думаю не спаси было зараженные сильно. Настояла золу и прям из лейки пролила всё.
Не знаю на сколько поможет.

Homochka: плохо видно листик...

вот еще, но тоже плохо видно. листики вовнутрь сворачиваются, кудрявятся.

ВОЛ-НА: Так зачем её ограничивать, спустите, а ствол скрутите аккуратно в низу до того места, где огурчиков уже нет и пусть дальше растёт.

а на помидоры такой метод можно применить? доросли до потолка, а завязями не шибко радуют. Пока вроде есть время им порасти?

Миндалинка,
На помидоры не знаю, если честно, если завязей нет, создайте им стрессовую ситуацию, обломите пару крупных листьев, что бы они очухались и захотели плодиться.

Упс....: но тоже плохо видно. листики вовнутрь сворачиваются, кудрявятся.

я бы вышвырнула нафик... а ну как вирусня какая?... и место это щедро пролила бы любым медьсодержащим препаратом( ХОМ, Борд. смесь, мед.купорос, АБИГА-ПИК)
просто, если вирусня, то может перекинуться на остальные растения , и от долгожданного урожая останутся рожки да ножки...

[cit]@@@@@: на груше частично покраснели листья,что это болезнь или нехватка питания?
могу только предположить, что это галловая тля...потому что без фотки и подробностей... если она, то 3 ст.л. любой соды на 10 л ведро воды и опрыскивать с тыльной стороны листа...

Читала,что от гусениц (правда на капусте) помогает уксус. На 10 литров 1 столовая ложка 70% уксусной кислоты и опрыскать. На той неделе пробовали,что получилось не знаю, в эти выходные посмотрю.

Может кому пригодится, муравьев вывести смогли ...пшенкой.(желтая крупа) Насыпали там где их было много, исчезли. Через неделю еще появилось немножко муравьев (видимо молодежь) опять насыпали, сейчас чисто.

Крыса: Может кому пригодится, муравьев вывести смогли ...пшенкой.(желтая крупа)

Я пологорода уже засыпала. они с этого места уходят метра на 2. но грядки и парники очистила, пусть на дорожках живут)

Homochka,
Спасибо,но листики вроде чистые

@@@@@,
вот я и говорю, что без более конкретного описания состояния листовой пластинки можно только гадать на кофейной гуще... попробуйте тогда сами в инете поискать похожие грушевые листья... вполне может статься, что и найдёте

у меня былоа мучн роса, я ее содой кальцинированной 1 ст ложка на 8 литров воды + мыло зеленой 2 ст ложки и опрыскала, участок благоухал как после генеральной уборки))) вылечила! крыжовник соседние ягоды даже нормальные зреют. я обрызгиваю содой часто, почти каждую неделю - от тли.

Крыса: На 10 литров 1 столовая ложка 70% уксусной кислоты и опрыскать.

я опрыскиваю регулярно, помогает от гусениц.

Натусенка,
Я этим же решила попробовать. Скажите, а часто надо обрабатывать? Сейчас, незадолго до сбора урожая можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы