Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

На счастье,
Спасибо)
А то я уж подумала что что-то не так с моей кукурузой

БелаяЛошадь: Очень много цветков и маленьких огурчиков.

Общий ствол ведем по подвязке, а в пазухах по 2-м типам можно, либо ёлочкой, либо... Нет, так не объяснить, давайте лучше видео - там все наглядно и понятно))
youtu.be/R03y7GM75fc

Девочки, привет! Огурчики массово у кого-нить уже есть? Если будут излишки, имейте меня в виду пожалуйста! А то я нынче безтепличная и безогуречная
В продавательно-покупательной теме не хочу, там все незнакомые... мне б несколько кг небольших, для консервации! За денежку, или что другое, что вас устроит :)

Фрези Грант: Если будут излишки, имейте меня в виду пожалуйста!

и меня
у бабушки третья партия всходов дохнет
что-то у нас пипец какой-то на участке. хочу осень на всей территории триходермин закопать и под пар на следующий год поставить

Фрези Грант: Если будут излишки, имейте меня в виду пожалуйста!

буду.

зашла про огурцы спросить, а тут уже все есть. Красота:)
этого дяденьку тоже смотрю. И купила книгу Кизимы - вот там как раз для "особо одаренных" все на пальцах

mыmrik: триходермин закопать

это для чего? может мне тоже надо?

несмотря на все меры профилактики на томатах появилась фитофтора на нижних листьях.
и землю меняли, и теплицу мыли+шашка серная,и семена протравливала и весь инвентарь мыла, и поливаю только под корень+земля вся замульчирована,и все листья ниже первой кисти удалены.
что сейчас можно применять,кроме опрыскивания сывороткой? или это тоже бесполезно??

Драгоценная: это для чего?

это от болезней разных
вам не надо, если никто не болеет. у меня малина чем-то жутким болеет (похоже, вирус, тогда ничто не спасет), картошка в разных местах в такую сушь болеет черной ножкой, фитофторой и чем-то еще
лилии почти все погибли - у основания стебель подгибается и падает подгнивший
на дельфины напала ложная мучнистая роса
огурцы дохнут на корню...
сглазил что ли кто .....

mыmrik,
ой. Сочувствую....

mыmrik,
Прям эпидемия какая то
Я в этом году только Китайские посадила, тк в том году тоже замучилась с мучнистой. А эти вроде менее привередливые к нашему уральскому лету . Одна проблема для консервации резать надо , корнишоны эстетичней смотрятся .

Южаночка,
ой, мы чего только не посадили )))) 3 раза по 10 кустов ))) в этот раз, похоже, мозаичность листьев, а это вирус и это приговор огурцам ))) они стоят в состоянии 4 настоящих листов

Девочки подскажите по огурцам, на некоторых кустах пустоцветы идут, нет завязей огурцов. что делать?!

Девочки! у меня не завязываются патиссоны и тыквы, опрыскала Завязью, все равно нету. Что еще сделать?

lart,
Южаночка,
Спасибо заранее, девочки! :)

Отдыхающая: Девочки подскажите по огурцам, на некоторых кустах пустоцветы идут, нет завязей огурцов. что делать?!

это не пустоцветы, а мужицкие цветки, берегите их! ))) они обычно первые появляются, а потом женские идут, сразу с маленькими завязями-огурчиками.

Gortensiy: Девочки! у меня не завязываются патиссоны и тыквы, опрыскала Завязью, все равно нету. Что еще сделать?

ждать. Рановато еще (смотря когда сеяли впрочем).
Если много листвы на кусте - то можно некоторые большие листы вырезать, они тогда пугаются и начинают быстрее плодоносить ))

На счастье: видео - там все наглядно и понятно

какое видео хорошее! спасибо

Драгоценная: купила книгу Кизимы

что за книга? Мне наверное тоже надо)))

Фрези Грант: это не пустоцветы, а мужицкие завязи, берегите их! ))) они обычно первые появляются, а потом женские идут, сразу с маленькими завязями-огурчиками.

ооо спасибо, я их так то хотела оборвать уже на некоторых кустах сразу пошла завязь с огурчиком и цветком. Все дело в том, что они у меня растут на балконе

Отдыхающая: Все дело в том, что они у меня растут на балконе

а, ну тогда да, могут быть и пустоцветы! Поработайте пчелкой: маленькой кисточкой пошурудите легонько все цветки по очереди!
мужские обычно в нижней части куста, на стебле располагаются - их обязательно кисточкой потыкать, а потом сразу с этой пыльцой - в женские.

NataLЕА,
www.labirint.ru/books/522271/
но у нее несколько нетрадиционный подход, имейте в виду. И посмотрите ее на ю-тубе - бодренькая бабулька и все очень понятно вещает:)

Gortensiy: Что еще сделать?

пчелкой работать. срывать мужские цветы и тыкать в женские.

ZЮ,
а как понять где мужские а где женские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы