Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

strizh: появилась фитофтора на нижних листьях.

очень рано. Уверены, что она? Сейчас урожая еще толком нет, попробуйте Ридомил голд найти. Он от разных болячек помогает, им, желательно, по осени обрабатывать, но в вашем случае - хоть попытаться спасти урожай.

На счастье,
помидоры на нижних кистях розовеют
листья стали менее зелеными-появилась пятнистость +скручиваются лодочкой
в теплице жара-поливаю 2-р в неделю под корень

mыmrik, Тоня, мыв в этом году обработали весной Антиплесенью для деревянных домов весь парник изнутри. велела сыну. так пока гнили нет.
В теплице можно другой антиплесенью, для металла и тд, спроси в строительных.
это помимо оздоровления земли.

Naturlich ® я: мыв в этом году обработали весной Антиплесенью для деревянных домов весь парник изнутри. велела сыну. так пока гнили нет.

мы тоже обработали, гнили в теплице и нет ))) да нигде нет, болезни есть (((

Миндалинка: на помидоры такой метод можно применить? ага, у меня часть кустов в низком парнике, я все лето их так "спускаю". Только не поливать перед этим, стебель будет хрупкий. Кажется помидорчикам нравится:)
Крыса: муравьев вывести смогли ...пшенкой.(желтая крупа) ну вот как?!? как ?! я уш и пшенкой усыпала все. Но муравьи максимум на метр смещаются, сожрали опять перцы - в ноль просто, нападают на любую культуру и жрут целиком неистребимые сволочи. Если на неделю даже, где то, пусть хотя бы толстую палку, на земле оставить-муравейник готов про стационарные грядки и парники молчу просто. Я каждый раз на дачу еду через рынок и скупаю ВСЕ что есть от них. Вот не верю уже ни в пшенку и ни в кипяток ни в прочее
Naturlich ® я: теплую, градусов 45, с фейри, выливаю.
дак ведь было сожрали подчистую. сейчас оживает. обстригла ее покороче и лью мыло. на верхушки. мою красавицу калину тоже слопали, буду пробовать, мерси
Любопытная Варвара: Помидоры опять жируют. Что делать? Поливаю редко хммм... а просветите, если листьев много а завезей мало, тогда надо реже поливать?
Пионы в этом году- только один куст цвел, одним цветком(И то веток сожрали гадымуравьи)
Лилии тоже не цветут. Как и пионы набрали бутончики и то ли замерзли то ли заболели, кусты есть-бутоны почерневшие
Морковь посаженная в конце апреля стоит лесом, морковь майская меньше половины взошло, по размеру одинаковые
Свекла посаженная в январе(да я псих огородник) взошла вся, бодра и весела, майская половина взошла.
Редька вся ушла в дудку
Дайкон-вот это прелесть. Нафик редиску и редьку теперь только дайкон. Взошел весь, муравьи не трогают. Прореживала грядку так там уже такие корниплодища, а ему еще месяц расти.
Любисток цветет с конца мая, судя по виду отцветать не собирается, он сума сошел?
Картофель под соломой и вразброс по нему горчица-колосится как коники, жука нет, т-т-т
Страшный зверь, кто не знаю-режет под корень растения, как ножницами-баклажаны, капусты, чеснок, лук у соседей морковь. Листья ботва на месте остаются

Мое открытие в этом году-табак душистый, выглядят не очень весьма, на запаааааах. Вечером просто стою рядом с клумбой-отойти не возможно. Я их раньше игнорила за некузявый вид, все, с этого года буду плантациями сеять. Это январская рассада, высотой уже в метр

mыmrik: ы тоже обработали, гнили в теплице и нет ))) да нигде нет, болезни есть ((( надо тебе видимо под паром земельку подержать
и удобрения пока только минералку. хоть и некомильфо.

Бодрая Белка: Дайкон-вот это прелесть. Нафик редиску и редьку теперь только дайкон. Взошел весь, муравьи не трогают. Прореживала грядку так там уже такие корниплодища, а ему еще месяц расти так... зря я значит не посадила. у нас крестоцветные плохо удаются.
хм. попробую.
сын навтыкал по всем краям гряд свеклу. уже большая. листья вовсю гоню в супы))

Бодрая Белка: Лилии тоже не цветут. Как и пионы набрали бутончики и то ли замерзли то ли заболели, кусты есть-бутоны почерневшие

лилии обязательно опрыскивать любыми инсектицидами несколько раз в течение бутонизации, иначе вредители сожрут бутоны.

Gortensiy: а как понять где мужские а где женские

мужские без плодика. женские с плодиком.

Южаночка: стооолько в этом году,плюнуть некуда

я вчера около космоса шла, так они кучами по тротуару шныряли. я весной в теплице великого воина раскладывала, они ушли. а потом на этом же месте появились такие большие, я таких только в лесу видела в полметровых муравейниках.

Миндалинка: я вчера около космоса шла, так они кучами по тротуару шныряли нашествие

карбофосом муравьев не пробовали. они не уходят, они погибают

Южаночка: Кабачки уже вот такие

мы уже едим во всю. Еще на той неделе снимать начали. Жарко было - раньше высадили, уже и патиссоны лопаем и кабачки. В выходные уже икру буду делать - много надо будет снимать...

Бодрая Белка: Но муравьи максимум на метр смещаются, сожрали опять перцы - в ноль просто, нападают на любую культуру и жрут целиком

не жрут муравьи перцы. И вообще - они больше хищники, только сок на пионах и от тли их реально привлекает - они как и сахар, с удовольствием будут его собирать. А так чтоб лопать перцы-помидоры - это не их заслуга, ищите, кто у вас жрет. А! огурцы на стадии прорастания из семечек - могут уничтожить , но более я от них поеданий не встречала. Зато всех гусенечек/жучков и т.д. ловят и волокут домой...

Драгоценная: у нее несколько нетрадиционный подход, имейте в виду

я знаю, спасибо. Смотрю ее на ютубе давно, а вот книжка лучше - всегда чтоб под рукой

Фрези Грант: иначе вредители сожрут бутоны ну в этом то году поздно уже. все ранво бутоны умерли.:( в следующий сезон:)
Naturlich ® я: у нас крестоцветные плохо удают да, все время в дудку уходят
На счастье: чтоб лопать перцы-помидоры - это не их заслуга, ищите, кто у вас жрет. ну весь парник-один муравейник, землю 2 см снимаешь и там их яйца и мурашей тьма. Все кусты перцев усеяны муравьями и больше никем и ничем кого еще то подозревать. От болячек кусты были спрыснуты, мылом помыты...и жрут тока перцы, баклы, томаты-т-т-т. В другом парнике, кстати, перчики с томатами сидят, здоровые, там муравьев выгнала..надолго ли
Diona: карбофосом муравьев не пробовали. они не уходят, они погибают мерси...н очто т ознакомо. надо в записях проверить.
кажется еще пару лет борьбы и я буду справочник по уничтожению муравьев я и так уже в породах разбираюсь у меня 3 породы на огороде, было 5

Южаночка: он вылез и помер.

он очень боится холода. у меня клумба былаа накрыта толстым укрывным до 2й недели июня. а там где я его местами навтыкала к многолетникам или помер или задохлики такие.

Южаночка: ,бедолага

ага

Бодрая Белка: Страшный зверь, кто не знаю-режет под корень растения, как ножницами-баклажаны, капусты, чеснок, лук

А зовется этот зверь? У меня кто-то по ночам срезает горох, фасоль, космею((( иногда под корень, а чаще крошит стебель на сантиметровые палочки

Вольха: А зовется этот зверь?

Вольха: кто не знаю

я его зову Гаденыш деревенские сказали-зайчик. Но тогда это очень тупой и вежливый зайчик-парник за собой закрывает на все заклепки, а срезаную добычу бросает на грядках
А у вас в каких краях сад? А лес, поля далеко?

Не медведка ли случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы