Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Alenka pelenka: и вот что теперь с ним делать?

перерабатывать. на будущее - уж коли сеете из пакетиков - рассматривайте тщательно, что высаживаете в теплицу. один горький попадется - все переопылит и все перцы станут острые. у острых перцев листики другие, его сразу видно.

ZЮ,
причину нашли(((( друг пошутил посадил на улицу в горшок жгучий в петунию, типа как лучше хотел сделать типа с шашлыками вкусно у мы его не садим.... вот теперь вся теплица 6 метров жгучего((((

Девочки, у вас перцы на кустах краснеют? У нас не краснеют почему-то , зеленые висят уже долго.

Djinna,
мы решили в этом году перцы сразу не снимать. Один сняли как только он вырос, и он показался нам тонким. Висят уже месяц точно, если честно, не считала. На одном кусте уже покраснели, на других - зеленые. Мы ждем))

Alenka pelenka: тут ого го жгученькое.... ждали сладенькое....

да-да, я жуть как люблю такое

пишу и аж слюни потекли

NataLЕА: мы решили в этом году перцы сразу не снимать

а могли бы снять и по нынешней погоде успеть еще один урожай получить.

Djinna: Девочки, у вас перцы на кустах краснеют? У нас не краснеют почему-то , зеленые висят уже долго.

Перец сначала наращивает толщину стенки, потом уже окрашивается. Снимаю, когда начнет появляться цвет - штрихом или пятнышком

ZЮ: а могли бы снять

нам хватит. У меня слава богу плантации перца в этом году. Снимать рано тоже не хочется, чтобы перец

Зелентуся: наращивает толщину стенки

а тонкий он совсем не вкусный

ZЮ: а могли бы снять и по нынешней погоде успеть еще один урожай получить.

У меня мама очень рано перцы высаживает, в январе вроде рассаду сажает. Один урожай красных уже сняла, дальше, говорит, они снова цветут, второй урожай будет зеленых уже - вызреть не успеют.

Вот он уже большой и толстый, но зеленый и не сладкий.

Девы, как кабаки долго сохранить и где? Холодильник не резиновый. Может в погребе. Оч много нынче.

Djinna,
дааа, у меня посветлее. В выходные надо сфоткать

Маслинка: как кабаки долго сохранить и где?

мы обычно кабачки, которые с темно-зеленой кожурой (кажется нам почему-то, что они лучше хранятся) просто убираем на пол (под шкаф, под стол...), ясно дело подальше от батарей. Они так спокойно несколько месяцев у нас лежат

IIIoko,
А где не купили и что за же грядки?

NataLЕА,
Поделитесь пожалуйста ссылкой на видео по формированию огурцов.

LEKA78,
я вам в личку отправила, почту сперва заметила, а уж потом сюда зашла

NataLЕА,
Спасибо огромное.

Девочки, когда яровой чеснок убирать? Который весенней посадки?

Ерошкa,
Мне соседка сказала что в сентябре.

Lenka07,
Ого.....ну ладно, пусть сидит. Он да, ещё зелёный пока.

Ерошкa: когда яровой чеснок убирать? Который весенней посадки?

Lenka07: в сентябре.

обычно убираем в конце сентября( где-то после 20-ого)...
но подозреваю, что нынче будем раньше убирать, по такой жарище... смотрим, как у озимого-как только интенсивно начнет желтеть ботва...

Девочки, что по следующему году у вас?
Какие наметки-заметки?

А меня этот год еще интересует. Купила жимолость и крыжовник (в маленьких пластиковых горшочках) и малину (выкопана с комом земли, но некоторые корни не в земле). Когда высаживать? Ждать снижения температуры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы