Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Акшири: из шифера Акшири: облюбовали осы,

lart: Там, где дерево, планирую заменять: муравьи целые поселения устраивают.

думаете это с материалами именно связано? Муравьи вообще везде как я посмотрю.

Paradoxe(fr): Но отработка по-моему хуже,чем плоский шифер.

что такое отработка?
И еще спросить хотела у вас коричневым чем то все дерево покрашено. Это что? как называется? (прям конкретное название с маркой если можно)

Paradoxe(fr),
спасибо. Антисептик бывает цветной как я поняла?

Мне кажется как родители нагородили деревянных, не обработанных, так муравьев развелось лет за 10- уйма, не столько вдоль досок, сколько у крепежных кольев.
На пробу заменили часть у цветников на шифер, столбики из НЕ дерева, что уж муж наскреб. Так муравьи в середине, вдоль шифера нет...ну или пока нет

Драгоценная: думаете это с материалами именно связано? Муравьи вообще везде как я посмотрю.

Есть места, где дерево уже превращается в труху, а это уже полное раздолье для них. Где бетонные ограждения, муравьи - в земле, а где дерево - и в земле, и в дереве.

lart,
понятно. Похоже лучше вообще без ограждений:)
Или пластиковые бордюры. Но они такие хлипенькие. Мне даже на клумбе не особо нравятся они

Я в этом году разорилась и купила мет. грядки сборные, сборка 30 минут, купила землю, вроде земля хорошая, но все равно тяжелая, вот щас думаю торфа прикупить или навоз разбросать?

Торф. Смотреть только надо что везут. У соседок при одной и той же цене и заявленном торфе везут что попало, но только в одном случае торф.
Навоз надо год чтобы перепревал гуртом, а то занесете себе " привет дачнику".

А перцы уже пора тоже оборвать все вершки?.

Цинния: то занесете себе " привет дачнику".

это что такое?

Девочки, если я сейчас укроп посею, он успеет вырасти? А то вторая волна посева уже тоже ушла в зонты. Зелени хочется

В теплице отлично под перцами растет. Салат под яблоней. Редиску из своих семян в середине августа посею.

Девочки, что можно сделать, чтобы помидоры покраснели побыстрее? сидят и в теплице( в ней у всех помидоров обрезала листья и верхушки) и в ог( там я их не сильно пообрезала), но не краснеют(((... только 3 помидорки черри красненькие сьели Заготовки надо делать, а помидоры незрелые все.. Покупать , что-ли? Своих умотаться, куда их потом?

Упс....,
Гы......я разложила по теплице красные помидоры покупные. Сразу начали краснеть . То ли со стыда, то ли время пришло все таки. Ещё говорят кожурки банановые раскладывают под кусты. Они типа там чой та выделяют для стимуляции совести у помидор.

Ерошкa: я разложила по теплице красные помидоры покупные. Сразу начали краснеть

Буду стыдить тогда

Девочки сняла вчера первые перцы, а они все жгучие((((( садила только сладкие сорта.... и вот что теперь с ним делать?

Упс....: Девочки, что можно сделать, чтобы помидоры покраснели побыстрее? сидят и в теплице( в ней у всех помидоров обрезала листья и верхушки) и в ог( там я их не сильно пообрезала), но не краснеют(((... только 3 помидорки черри красненькие сьели Заготовки надо делать, а помидоры незрелые все.. Покупать , что-ли? Своих умотаться, куда их потом?

У меня наоборот ((. Зреют все разом, я ну никак не готова их сейчас все переработать.
Не знаю как бы притормозить процесс. Или как сделать чтобы зрели не в раз?

Alenka pelenka: Девочки сняла вчера первые перцы, а они все жгучие((((( садила только сладкие сорта.... и вот что теперь с ним делать?

Мариновать в баночки. Вкуснота- вкуснотейская будет (если остренькое любите)

сладка ягодка,
тут ого го жгученькое.... ждали сладенькое....

специально забежала на форум, чтобы поблагодарить хорошего человека))) к сожалению, не помню, кто выкладывал здесь видео по формированию огурцов в теплице. Спасибо тебе, добрый человек!!! у меня в жизни такого урожая не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы