Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: ,нашла Астру пионовидную Седая леди и Дюшес блю энд вайт! Посажу их обязательно. Видимо где-то уже читала,раз семена купила.

Только учтите, что семена астр быстро теряют всхожесть 1-2 года и на третий только единичные всходы с пакета.

А у нас в домике в пустом ведре труп лежал Кто это?
И на пеньке, где дрова рубим - крылья недоеденные и вокруг маленькие пёрышки

Orenka: Кто это?

Землеройка!

Девочки, есть несколько вопросов.

1. как боретесь с мышами в доме? Мы приезжаем на выхи. В наше присутствие их нет. А по приезду вижу следы жизнедеятельности. Мышеловок 100 штук не поставить ведь.
  2. посоветуйте теневыносливые декоративные кустарники. До 2-2,5 м
  3. Подсказали, что завтра в косе выставка. Можно там покупать плодовые кусты? или где лучше все таки (инфа разнится)

mыmrik,
Surokk,
Mila3088,
Девочки на след неделе постараюсь выкопать , пишите в личку через недельку.

Драгоценная,
Какая выставка? Она уже прошла. Была с 13 по 16.
Hot,
Спасибо. Напишу))))

У меня кошка с собакой не дружит. Следовательно в сторону собачьего вольера не ходит. А пес в свободном полете по участку. Кошка ходит только там где нет пса. Мышей за всю историю первый раз вижу имеется вам живых.аноним,

Драгоценная,
Не борюсь, дом каменный, с высоким фундаментом. Дыхала закрываю с приходом холодов и ни одна мышь не попадет даже а погреб.

1. Ирга. Вам для озеленения или еще и для урожая?
  2. Разве что прикапывать не зиму. Не слышала, все купила и посадила из плодопитомника. Что-то то прикопала временно, тк еще формирую места посадки. И вообще разболелась. Точно не поеду, хотя любопытно.

Mila3088: Драгоценная,
Какая выставка? Она уже прошла. Была с 13 по 16.

значит меня обманули И куда податься то мне??

Mila3088,
Ясно. У меня псина боится грызунов. Кошак ее массой даже превосходит к концу сезона. Мои дружат, поэтому такой вариант и не подумала.)))

Драгоценная,
Насчет мышей- везде разложить мяту, или полынь, или еще что то пахучее. После мяты хотя бы запах приятный. Если нету, можно ароматическое масло на тряпочку и тоже разложить в несколько мест. Уйдут.

alita,
попробую с мятой. полынь лежит - не канает:). Ну и она ж засыхает, наверное и запах пропадает???

Монника: Та же соседка кротов могла себе на шубу набрать, а она дама очень крупная. Вкопали ведро, накрыли железом чтобы там темень была. 30шт.точно было, кроме тех что плошкой "вычерпала" или кошка задавила

можно поподробней? это на градках так делают? в ведро приманка нужна? Дома так можно инетерсно сделать?

становлюсь настоящим садоводом. теплицу заказала. в субботу привезут поставят посадила две облепихи, два крыжовника и две сирени.
Mila3088,
спасибо за клубнику, вроде вся прижилась, по малине сложно сказать. весной видно будет. вот думаю стоит ли на этой неделе грушу с яблоней купить-посадить.

Драгоценная: alita,
попробую с мятой. полынь лежит - не канает:). Ну и она ж засыхает, наверное и запах пропадает???

у мяты не пропадает, пахнет. ну правда мы и складываем большими пучками, не маленькими. до весны пахнет.

Тёма и Жучка,
Дай бог и малина будет!!!
Яблони и груши еще успеваете садить.

Hot: на след неделе постараюсь выкопать , пишите в личку через недельку.

спасибо большое, на меня не копайте, я пока не рискну )))

Драгоценная: 1. как боретесь с мышами в доме?

котами, всё, что можно съесть, прячем в банки и контейнеры, немного потерпеть и они сами уйдут с наступлением устойчивых минусов.

Драгоценная: теневыносливые декоративные кустарники. До 2-2,5 м

барбарис, боярышник

alita: везде разложить мяту, или полынь, или еще что то пахучее. После мяты хотя бы запах приятный. Если нету, можно ароматическое масло на тряпочку и тоже разложить в несколько мест. Уйдут.

не хочу вас расстраивать, но нет, не уйдут ))))) уйдут, когда холодно совсем станет, зимуют в норах. весной могут снова прийти, а могут и не прийти, особенно, если кошка хоть иногда тусит в доме

mыmrik: уйдут, когда холодно совсем станет, зимуют в норах. весной могут снова прийти, а могут и не прийти, особенно, если кошка хоть иногда тусит в доме

ну вот я их весной и теперь осенью наблюдаю. летом не было, зимой не знаю. Придется нашего толстопуза вывозить на дачу на "охоту"

undefinedMila3088,
обалдеть малина!! что за сорт? где нати такую ?

Драгоценная,
клей эффективней мышеловок

Драгоценная, они посмотрели одно из ходовых мест, вкопали ведро краем ниже ходов. Железо сверху чтобы кротов светом не спугнуть. Ну и проверяют.
А черпала Аня когда рядом полола с яблоней и на грядке. Говорит земля шевелилась.
Тряпки с дегтем не эффеткивны - рядом роют новый вот кактусом хочу им в морды потыкать

девочки, есть 2 штуки бальзаминов розовых полумахровых, полуампельных, укорененные, в грунте, в горшочках, только заберите )))))))))))))) они до весны вырастут в приличные кусты и порадуют вас хоть на веранде, хоть на клумбе )))

Девочки, вот против мышей интересный способ
В качестве химических отпугивающих средств используют нашатырный спирт и керосин. Смоченный ими кусочек ватки помещают в полиэтиленовый пакетик или заворачивают в пленку и прокалывают небольшое отверстие. Ватка долго не высыхает, постоянно заполняя испарением норку мыши. Это позволяет избавиться от грызунов, которые уйдут из «ароматизированных» жилищ.
Источник: vredstop.ru/gryzuny/kak-izbavitsya-ot-polevoj-myshi.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы