Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

И вот таких гостей сегодня нашли.теперь голову ломаю показать их кошке или нет.

И цветов еще море

mыmrik: подсушить ее в теплице после выдирания сразу, а потом жечь

А мы ботву от помидор и не только от кабачков, свекольные листья и тд в грядку. Выкапываем грядку, кладем картон на дно, скидываем туда все, ботву, цветы (например, бархатцы очень полезны для клубнике) и засыпаем землей, края укрепляем шифером или деревом. Раньше кучу делали их ботвы, на следующий год присыпали землей и садили туда кабачки - очень хорошо они там себя чувствовали. А в этом году решили такие грядки под клубнику сделать. Планирую много клубники ремонтантной вырастить, уже семена насобирала 20 мл.

Mila3088,
Прекрасная малина, у нас клубника ремонтантная в ягодах, сегодня собрали полведерка. На следующий год посажу малину, чтобы до осени плодоносила.

Katzhyravleva,
Клубники тоже море еще. К ней уже все привыкли.
А малина не ремонтантная. Просто она зреет с конца августа и весь сентябрь. Сорт такой. Крупная очень очень.

Клубнику ремонтантную мы не заценили, слишком плотная. Трястись над ней не буду, вымерзнет/вымокнет не большое горе.
У соседей кошка в ночь выходит на охоту, утром 3-5 мышей, землероек выложены рядком. Мама просто мышеловку ставит когда картошку сушим.
Та же соседка кротов могла себе на шубу набрать, а она дама очень крупная. Вкопали ведро, накрыли железом чтобы там темень была. 30шт.точно было, кроме тех что плошкой "вычерпала" или кошка задавила

У нас эти рыхлители почвы поперли за ворота, еле одну створку открыла. Есть дома большой кактус, что-то с ним не то, сохнет снизу.
Так думаю порежу его и впихну в ходы где не грядки. Потом самой бы не напороться. И репейника в грядки-клумбы, а вдруг поможет отпугнуть

Katzhyravleva: А мы ботву от помидор и не только от кабачков, свекольные листья и тд в грядку.

Katzhyravleva: А в этом году решили такие грядки под клубнику сделать.

хотела написать длинно, но передумала, короче - не надо клубнику (и малину) встречать с помидорной ботвой.

ботву подсушиваем и жжем. всегда.
в прошлом году часть загнали в компост. Зря, сын компост весной в грядки затолкал, - и вместе с ним споры серой гнили, от огурцов с прошлого года.
2 "лета" подряд же полоскало дождями.
ну так один кабачок на корню и сдох. жалко. уже первые плоды были.
куст цел, а корневая шейка - серая гниль.

строго запретила им ботву в компост гнать)

Mila3088,
хризантемы какие шикарные!!! особенно розовые! большие шары?
со мной хризантемы не дружат, отказываются цвести.

mыmrik: особенно розовые

жёлтые хризантемы , а розовые астры вроде ж , нет?

mыmrik: со мной хризантемы не дружат, отказываются цвести.

давайте я вас подружу поделюсь беспроблемными

Hot: а розовые астры вроде ж , нет?

да? а мне кажется хризантемы шаровидные ..... может и астры, такие хризантемы у нас, вроде совсем не растут )))

Hot: я вас подружу поделюсь беспроблемными

спасибо большое за предложение )) я столько раз пыталась - они растут без проблем, кусты колосятся и зеленеют, но не цветут
вот от подружки снова привезла хорошенькую, оранжевую, попробую снова ))))

Абилена: строго запретила им ботву в компост гнать)

свёклу и морковь можно без проблем, а вот остальное не стоит, дааааа, или триходермин щедро в компост сыпать ))))

Mila3088: А у нас малина до сих пор. Вот сегодня.

подскажите, как Вы такие кусты малины готовите к зиме?
А то у нас первое лето сад и слабое представление о подготовке к зиме.

mыmrik: остальное не стоит, дааааа, или триходермин щедро в компост сыпать ))))

точно. он. у меня фитоверм что ли был. не пробрал.
моркву еще не убрали вот, будем
свекольную что хуже - отдала сторожам скотину кормить
что лучше, заморозила себе на зеленые супы. порционно. порезала.

mыmrik:
да? а мне кажется хризантемы шаровидные ..... может и астры, такие хризантемы

Это астра!
Астра пионовидная: сорт кремово-белая башня. Размер цветка - с хороший ПИОН.

Скай Линк: подскажите, как Вы такие кусты малины готовите к зиме?

Обрезаем побеги. Обсыпаем опилом и все.
После зим когда растает снег - обливаем горячей водой корневую систему.

Mila3088: Астра пионовидная: сорт кремово-белая башня. Размер цветка - с хороший ПИОН.

абалдеть!!!!!!!!!!! супер астра!!!!!

mыmrik: супер астра!!!!!

еще были Желтые - тоже красота. Тоже пионовидные.
У них такие шапки огромные, смотрится со стороны действительно как пионы.

Hot: давайте я вас подружу поделюсь беспроблемными

а со мной поделитесь плиз......или могу поменяться на желтые - у меня огромные кусты. Или на герань красную......весь огород в ней, сейчас надо будет уже в дом все переносить - выкапывать)))

Южаночка: Ой,это Хто? Мыши что ли?

ага...мыши.....
сама в шоке, вчера наводила в детском домике и вокруг уборку, и вот такие чудики поселились под домиком.

Южаночка: А мыши ваще борзые стали,у нас по участку иногда прогуливаются медленным(!!!) шагом ну и в доме периодически в мышеловку попадают. Отрава уже никакая на них не действует.
Кота в мышиное гнездо! Пусть парень поразвлекается

в доме 4 кошкомороды. Мышей нет никогда. А это в детском домике на участке.
Кошка у меня одна гулящая, таскает часто с улицы мышей.....но чтоб вот так в наглую под детским домиком мышат выводить(((((( при чем рядом с вольером Собакиным.......

Не знаю как такое безобразие ваши усатые допускают. У нас все соседские и своя шерстят прилегающую территорию. Раньше только душила, теперь, похоже, жрет, тк жиртрест с густым подшерстком, аки в санатории живет. Беременность исключена, стерильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы