Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Драгоценная: ну прям в центре поселка рястяжка на торце дома перед поворотом к нему (дому)

это не до на углу, где поворот к карьеру? если они, то это перекупы, не связывайтесь, лучше до верхнего дуброво доехать в прохладный или по дороге недоезжая поворота на косулино стоит микроавтобус с вениками, вот в нём тётя, которая активно занимается розами и всякими другими цветами и немного деревьями и кустами, у нее хорошие саженцы

Драгоценная: я тут как раз обитаю.

так заходите ;)

Южаночка,
Ничего мы с ней не делали. Что выросло, то выросло. Жаль, что не успела желтую сфотографировать. А вот фиолетовая не выросла совсем.

Atatka,
Он как томаты,живучий,я всегда на улицу высаживаю,иногда по погоде дуги ставлю и укрываю.

lart: в этом году опробовала огурцы в собственном соку. И они такие оказались намного вкуснее, чем свежие. В след.году надо будет побольше наделать.

напишите рецептик плз.

mыmrik,
А где забирать???

дуэнья,
в пионэрском

Любопытная Варвара: обалдеть малина!! что за сорт? где нати такую ?

Малина Брянское Диво. Начинается в конце августа и до сх поря ягоды краснеют и краснеют.
долго дома листочки перебирала - искала название....у меня просто два вида.
А так я ЭТО там же покупала - Магнитогорский питомник. Те которые постоянно приезжают к ДК Железнодорожников. Все что у них покупаю - растет идеально.
вот девочки сегодня:

Mila3088,
А у меня не выжила эта Малина из Магнитогорска , не пережила нашу зиму. И клубника тоже вымерзла . Покупала в прошлом году осенью.

аноним: Он как томаты,живучий,я всегда на улицу высаживаю,иногда по погоде дуги ставлю и укрываю.

а по какой погоде укрываете?

Mila3088: Те которые постоянно приезжают к ДК Железнодорожников.

по какому случаю приезжают? часто?

Mila3088,
Спасибо!!!! Буду их караулить

Акшири: напишите рецептик плз.

рецепт нашла на просторах инета. опробовала, всем понравилось.
огурцы - 4 кг, уксус - 200 мл ( я наливала эссенцию 3 ст.ложки), масло растительное 200 мл ( тоже наливала меньше), сахар 200 гр ( можно меньше), чеснок 2 головки, перец черный 1 чл, соль 2 ст.л. Нарезать, оставить на 3 часа ( я на сутки поставила в холодильник), разложить по банкам.

Djinna: А у меня не выжила эта Малина из Магнитогорска , не пережила нашу зиму. И клубника тоже вымерзла

все выжило у меня и растет прекрасно. Клубники море у меня и малины. В этом году вот в сентябре купила у них смородину красную и черную и вишню.

Atatka: по какому случаю приезжают? часто?

в апреле мае всегда приезжают и в сентябре. по радио регулярно говорят - когда они приезжают. реклама у них видимо такая. Но мне кажется они и доставку делают если заказать напрямую с магнитогорска.

lart,
спасибо

Любопытная Варвара,
5 ,6 ,7, 8 октября снова приезжает Магнитогорский питомник к дк железнодорожников . Реклама в телесемь напечатана.

Djinna,
Отлично!! Как раз буду в городе!!! Спасибо!

Djinna: 5 ,6 ,7, 8 октября снова приезжает Магнитогорский питомник

и что с саженцами делать? можно посадить в октябре?

Девочки, а у кого нибудь растет колоновидные яюблони? Какие то особенности есть? Когда начали плодоносить?

mыmrik,
Я не знаю, поэтому не поеду. Я пробовала прикапывать, но они не выжили после посадки, и сажала я прошлой осенью, тоже вымерзли, а там все саженцы с закрытой корневой. Деньги на ветер. Мое имхо .

Djinna: пробовала прикапывать, но они не выжили после посадки, и сажала я прошлой осенью, тоже вымерзли,

да вот мне тоже кажется, что в нашем климате осенняя посадка не айс ((((

mыmrik: да вот мне тоже кажется, что в нашем климате осенняя посадка не айс ((((

Djinna: и сажала я прошлой осенью, тоже вымерзли, а там все саженцы с закрытой корневой.

девочки, вы меня убиваете. Я начиталась, насадила. Все умрет теперь? Что предпринять? Укрыть может??

Драгоценная: девочки, вы меня убиваете. Я начиталась, насадила. Все умрет теперь?

в том году все посадила осенью, яблони, обепиху, вишню, кусты декоративные, спиреии пузыреплодники, малину, растений 20, все хорошо перезимовало, ни один не померз. ничем не укрывала.

Драгоценная: Я начиталась, насадила. Все умрет теперь?

мы все умрем ))) ну с чего вы взяли, что у вас умрет? тетки пессимистки боятся посадить - это не значит, что именно у вас умрет.
думаете, если весной посадить, то обязательно выживет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы