Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Кареглазка_моя,
может мне тоже повезет:) Я и так говорю, что вселенная нас любит - такое лето подарила начинающим садоводам:) Мы как начали ездить в апреле - все выхи были хорошие.

Драгоценная: может мне тоже повезет:)

я в этом году опять насадила.
10 кустарников.
ничем не буду укрывать )), но я начинающий садовод особо не парюсь, кто выживет, тот будет расти, нет - значит не судьба ))

Девочки - да вы что? что вымрет то?
У меня уже 4 года все растет прекрасно, кроме яблонь. Но это я считаю из-за почвы.
Садила всегда все август-сентябрь. Все отлично растет.

Mila3088: Садила всегда все август-сентябрь. Все отлично растет.

на дворе октябрь

Октябрь мягкий, кстати, во всю еще зеленые вишня, яблони и красная смородина. Такое впечатление, что зацвести собрались. А 5- го помнится, в прошлом году снег первый пошел....

Всем здравствуйте! Кому нужен ландшафтный дизайн?

До свидания. Тут каждая первая домохозяйка вас проконсультирует.

Драгоценная,
Все зависит еще от месторасположения вашего огорода и от качества саженцев . Я сделала для себя выводы, может у вас все по-другому будет.

аноним,
В этом году 9го снег пойдет, недалеко от прошлого года. И я бы не сказала, Что нынче октябрь мягкий. Холодно уже.

Djinna,
9 октября? По прогнозу не видела в ближайшие 2 недели

Драгоценная,
У меня прогноз рисует снег в суб и вск и по ночам с суб стоит минус уже.

аноним: Октябрь мягкий, кстати,

не в этом дело (хотя, он довольно холодный) промежуток от посадки до замерзания землю будет гораздо короче, чем от посадки в августе-сентябре

Djinna: В этом году 9го снег пойдет,

значит, к 10 ноября ляжет, гуд, успеем еще прибраться )))

Смородину, крыжовник сажать уже поздно?

девушки, а прикопать деревья декоративку можно? клены, дубки, можжевельник, кедровый стланник? а то заказала, а привезут только через неделю...

Девочки,хочу такой цветок,была в Пензенской области и влюбилась.Тётя моя не знает как называется.В инете картинку нашла,а названия нет.
Может вы знаете?
И растёт ли он у нас?

У нас растет как однолетник.

nathka,
Я согласна и на однолетник.

Дети это жизнь: Девочки,хочу такой цветок,была в Пензенской области и влюбилась.Тётя моя не знает как называется.В инете картинку нашла,а названия нет.
Может вы знаете?
И растёт ли он у нас?

это Эуфорбия маргината (молочай окаймленный), 1-летник, сеем весной в теплицу-парник на рассаду, боится заморозков.
Очень классно смотрится в букетах с астрами, например :)
я каждый год выращиваю его, очень нравится. В этом году вырос непривычно высокий и разветвленный, в прошлые года был скромнее.

Фрези Грант,
Огромное спасибо!!!
Одна ветка как букет-такая красотень!

Садоводы! Кому нужны клубни георгин многолетние! Отдам за вкусняшку большим комом. Цвета разные, но не подписаны. Выкапала, а выбрасить жалко! Может кому надо?

Девочки, в "клумбах" никто не отвечает. Может вы поможете??

1. Какие цветы можно сейчас или позже посадить семенами? В инете пишут одно - по факту другое. Интересуют и одно- и многолетники.
  2. Вырастила в этом году амарант. Видимо его прищипывать надо было. Потому как он вырос как дерево ей богу:) расскажите про него кто выращивает. Кстати подсолнухи (по этикетке декоративные) выросли выше меня и ствол с мою руку
  3. Кохию когда можно убирать в теплицу на семена? (читала ее веником связывают и в теплицу и она там сама осеменяется)
  4. Как используете рационально теплицу для рассады? Ну может что-то туда с осени садите или ранней весной до основных посадок.

Оч@ров@Шк@: ому нужны клубни георгин многолетние! Отдам за вкусняшку большим комом.

гыыыыы, давайте весной?

Драгоценная: Какие цветы можно сейчас или позже посадить семенами?

а какие вы хотите-то?

Драгоценная: Как используете рационально теплицу для рассады?

весной там в ящиках сею и горшки с рассадой из дома привожу, в землю сеять (нам) не удобно - цветы высаживаю только в конце мая, а огурцы бабушка сеет в начале и помидоры в начале мая высаживает и моя рассада ей мешает

Драгоценная: Ну может что-то туда с осени садите

Лично я нет. В выходные серную шашку задымим.

Южаночка: : не получается рационально,купили третью для этого

У нас для экспериментов была два года ( дыни-арбузы-фасоль на 3 метра вымахала ) в этом помидор больше посеяла и укроп там в крышу упёрся, самая тёплая теплица получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы