Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Ф_Грант_на_даче,
Тоже меня в междусобойчик можно?

Анна Иванна: Салата, моркови, свеклы меньше посажу.

я тоже на след год

Анна Иванна: Капусту попробую сажать белокочанную

а вот с ней решила не заморачиваться. Хлопотная она

Ф_Грант_на_даче: И еще замаялась срезать и носить в компост стебли и зелень от однолеток и многолеток

слушайте. ну те же бархатцы. У них стволы как ветки у деревьев. У мальвы и подавно. Это ж когда компост то получится?

Драгоценная: Хлопотная она

Да ну. Я со своим пофигизьмом пущу всё на самовыживаемость - но вот имея всё почти со своего огорода в этом году капусту рука не поднималась покупать.

Драгоценная: бархатцы.

Они еще и пользу приносят - почву оздоравливают и от вредителей спасают, тоже всё в компост отнесла - я не тороплюсь, пусть 2 года перерабатывается. Кстати у многих читала - 2 ямы, по очереди компост. Через год.

Драгоценная,
бархатцы кстати нормально перепревают, ну и ценная вещь для компоста! :dada:
У меня компост получается не на следующий год, а минимум через сезон, т.е. через 2 года после закладывания.
Надеюсь, что мальва тоже перепреет)) стебли у нее частично полые.
Я еще и поросль малины запихала на дно компостной кучи через годик-другой посмотрим, не погорячилась ли я ))
Так-то нормально все перепревает, уж сколько у меня этой всевозможной сорно-травяной поросли было с человеческий рост - все перепрело за 2 года! Ниче особенного не делаю, просто периодически перекладываю землей. И перекидываю пару раз.

Helen O,
Lady Astrа,
всех добавила!

Анна Иванна: alita,
Ф_Грант_на_даче,
На меня в саду на прошлой неделе как то не так смотрели - типа поздно чеснок сажаю, а вы и вовсе только что посадили.

Ничего не поздно, самый раз.

Южаночка: Чеснок ,читала,до Покрова можно садить. До 14 октября

• мама всегда говорит, с твоего дня рождения (моего, в смысле. это 2 октября) и до 15 числа.

Драгоценная: Анна Иванна:Капусту попробую сажать белокочанную

а вот с ней решила не заморачиваться. Хлопотная она

А какие с ней хлопоты? сорта правильные сажать нужно и никаких хлопот. я высадила, у меня все замерзло нафиг, думала ну не судьба. фиг там, пошли новые листья и кочаны наросли не поднять, х з куда девать буду.

alita: х з куда девать буду

Квасить. Салатить.

alita: Ничего не поздно, самый раз.

Ну и хорошо.

alita: сорта правильные сажать нужно

А какие правильные?

Ф_Грант_на_даче,
Меня тоже добавьте в междусобой дачников, пожалуйста :)

alita: Зависла. Какие деревья и зачем их укрывать?

28 разных корней посадили однолеток кусты (смородина, крыжовник ...) и деревья (семечковые и косточковые) - укрыть хочу все кроме жимолости раз первый год и посадка осенняя

Южаночка: -обвязали деревья термоизоляцией

они не выпреют? что за термоизоляция?

Анна Иванна: А какие правильные?

я мегатон сажу третий год. кочаны огромные, не трескаются. растет сама, не удобряю. почти в песке. вкусная.

И меня закружите в дачный междусобойчик,
Пожалуйста

Задружите в между собой, пожалуйста

И меня в междусобойчик возьмите!

И меня добавьте, пожалуйста.,в междусобой.

я тоже хочу

всех добавила! такой ажиотаж в конце сезона на дачный междусобой ))
Девочки, просьба: киньте туда цветочков, что я прошу ! :)

Насчет капусты: а у меня традиционно горы савойской! В этом году реально громадные кочаны выросли. Но ее слизни любят, гады :(

alita: я мегатон сажу третий год. кочаны огромные, не трескаются. растет сама, не удобряю. почти в песке. вкусная.

а ты где хранишь ее?
у меня проблема городского жителя - отсутствие места для хранения

Ф_Грант_на_даче,
Меня пожалуйста тоже в собой задружите

Фрези Грант: бархатцы кстати нормально перепревают, ну и ценная вещь для компоста!

Прочитала, что бархатцы от проволочника, при посадке картошки в лунку кидают. Не пробовала еще, засушила, на следующий год покидаю. Еще про хризантемы тоже

Амра: Прочитала, что бархатцы от проволочника, при посадке картошки в лунку кидают. Не пробовала еще, засушила, на следующий год покидаю. Еще про хризантемы тоже

возможно, возможно :) я кидаю в лунки луковую шелуху, специально собираю ее с зимы ))
Проволочника нет.
Но думаю все же, что основная заслуга принадлежит Престижитатору
Вообще с жуками проблем не знаю! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы