Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: (молочай окаймленный)

На рассаду 9-го апреля сажала

Девочки, привет в этой реге! :) Прошу, загляните в междусобой, я там статью про цветочки готовлю, имею просьбу к вам! :)

А поздно уже топинамбур садить?(

Девочки, когда деревья укрывать надо?

А можно мне в междусобой напроситься.

И мне

И я хочу в междусобой

Тоже хочу.

всех добавила! :)

Анна Иванна,
а вы уже там есть ))

Ф_Грант_на_даче,
Я видимо не там сотрела. Попробую еще раз.

Анна Иванна,

нажимайте кнопочку "Междусобой" из левого верхнего меню :)

Atatka: Девочки, когда деревья укрывать надо?

Зависла. Какие деревья и зачем их укрывать?
мы наконец доехали до дачи в выхи, убрала свеклу\морковку\капусту\кабачки, посадила чеснок.

alita: посадила чеснок.

тоже чеснок закопала.
И еще замаялась срезать и носить в компост стебли и зелень от однолеток и многолеток особенно от мальвы - капец сколько срезки!

alita,
Ф_Грант_на_даче,
На меня в саду на прошлой неделе как то не так смотрели - типа поздно чеснок сажаю, а вы и вовсе только что посадили. Я первый год, дали мне бульбочки чесночные. Я первые полстакана ответственно садила по 1 штучке, тщательно отыскивая попу/головку. А потом плюнула и в 2 канавки остатки рассыпала.

Ф_Грант_на_даче: капец сколько срезки!

Потом капец сколько компоста!

Анна Иванна: типа поздно чеснок сажаю, а вы и вовсе только что посадили.

я каждый год его так сажаю, почти под снег, все ок ))
из бульбочек -да, хорошее дело! на след.год вырастают отличные кругляшки-чесночины! я теперь только такими кругляшами и сажаю зимний чеснок, получается лучше, чем из чесночных зубчиков.

Фрези Грант: на след.год вырастают отличные кругляшки-чесночины! я теперь только такими кругляшами и сажаю зимний чеснок, получается лучше, чем из чесночных зубчиков.

Попробую тоже сама. А то посчитала - семена головки более 500 руб вышли. Пометила где какой посадила сорт - на каждом оставлю стрелки цветущие, потом по вкусу и остроте выберу.

Южаночка,
а зачем термоизоляцией?

Анна Иванна,
А бульбочки с лета оставили? Засушили?

Маслинка: А бульбочки с лета оставили? Засушили?

Мне их подарили. А вот чеснок покупала. Я в прошлом году только сад купила, чеснок не посадила, своего еще ничего нет, и садила не всё. В следующем году часть уберу, часть добавлю. Салата, моркови, свеклы меньше посажу. Капусту попробую сажать белокочанную и цветную. Помидор может меньше посажу, устали есть. а может и нет.

Южаночка: до Покрова можно садить. До 14 октября

Смотря где и для какого района написано. Я так поняла у нас на 2 недели сроки смещаются с центром России. Весной позже на 2, осенью раньше.

Маслинка,

я бульбочки каждый год оставляю 2-3 соцветия, потом выбираю, где получились самые крупные семена. Эти головки, которые с бульбочками, я выкапываю позже, чем остальной чеснок (чтоб бульбочки дозрели). Соцветие с бульбочками срезаю и кладу в сухое место до осени, когда надо их сеять. К этому времени они обычно хорошо подсыхают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы