Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: Народными методами пробовала против слизней - им оказалось глубоко пофиг

а вот на мою бадягу на основе Байкала им не пофиг - шкурка слезает мгновенно и они превращаются в слизь.

lart: а вот на мою бадягу на основе Байкала им не пофиг - шкурка слезает мгновенно и они превращаются в слизь.

интересно! А рецептик волшебной бадяги озвучьте плиз? :)

Фрези Грант: А рецептик волшебной бадяги озвучьте плиз?

практически в самом начале темы я уже выкладывала этот рецепт. Видимо тогда на него никто не обратил внимания. Этим же составом извела гусениц, которые стали лакомиться моими помидорами в теплице. И колорадского жука прыскала ( в прошлом году, в этом не было - может потому что заранее начала опрыскивать)

lart,

Уксус, водка... тут хоть кто помрет, возможно и без байкала ))))
в следующем сезоне попробую, сохраню ваш рецептик!

lart,
Подскажите пожалуйста,пропорции 1:1000,1:2000 это как примерно?

Аноним: Подскажите пожалуйста,пропорции 1:1000,1:2000 это как примерно?

значит 1мл бодяги : 1000 мл воды, т.е. 1 мл бодяги на 1 л воды, или например 5 мл бодяги (это 1 чайн.ложка) на 5 л воды.
Вообще удобно отмерять мл с помощью медицинского шприца (без иглы). Там деления понятные, точность идеальная.
У меня на даче специально лежат два шприца - на 2 кубика, и на 5 кубиков, для этих отмеров.
Или еще можно с помощью детского шприца для жаропонижающих - там тот же самый шприц без иглы, на 5 мл, удобный.

Аноним: Подскажите пожалуйста,пропорции 1:1000,1:2000 это как примерно?

я уже на эти пропорции не смотрела. Отмеряла рюмкой, у нее объем где-то 30 мл. + столько же наливала варенье и еще простого Байкала на ведро воды.

Девочки, поделитесь сортами лука-порея, которые стоит посадить, чтобы в наших условиях вырос и хранился хорошо. Если будут фотки, то приветствуются)))

Тут в журнале одном вычитала, что слизням запах кофе не нравится. Покупаете растворимый самый дешевый можно и сыплем сверху, говорят бегом убегают )))
Я_***,
лук-порей у меня тоже милипусенький вырос, не как в магазине, даже не дергала еще его, растет, пойду завтра вырву что ли.

nathka,
В интернете написано, что его можно хорошо окучить и на зиму оставить, а в мае-июне урожай собрать. Вот только выживет ли в нашу зиму. Может его укрывать чем то можно.

Я_***: Девочки, поделитесь сортами лука-порея, которые стоит посадить, чтобы в наших условиях вырос и хранился хорошо. Если будут фотки, то приветствуются)))

nathka: лук-порей у меня тоже милипусенький вырос, не как в магазине, даже не дергала еще его, растет, пойду завтра вырву что ли.

Вам бы Хомочку- она знатный порейщик ранее она уже вещала про него да и фото выкладывала
ну что рассадой это и ежу понятно.

Фрези Грант: Девочки! У меня фаланги пальцев на одной руке ТАК болят, в суставах. Подозреваю, что из-за полоскания в холодной воде на даче Может, у кого было такое, знаете - что это, и как это вылечить?

я уже через это прошла Марина , даже на одном пальце сустав деформировался. Капашимся ведь в земле ещё, а она не всегда тёплая...Была и у ревматолога и невролога...спасаюсь мазями , алмаг , собачий носок на руку и красная нить-всё в ход идёт что под рукой.

Фрези Грант: фаланги пальцев на одной руке ТАК болят, в суставах.

ежегодная моя проблема...муж уже на улице установить обещал мойку с подогревом. а то каждый сезон маета.

да, и работать стараюсь по весне и сейчас в теплых перчатках кожаных, самые дешманские на рынке беру, на сезон хватает, неудобно, но теплее

Я_***: можно хорошо окучить и на зиму оставить , так и сделаю, все равно там на одну яичницу такого урожая хватит )))
Hot: ну что рассадой это и ежу понятно

дык так и ростили вроде, холили и лелеяли, в траншею сажали, поливали, окучивали не раз, один фиг мелочь. Высокий, но тонкий.

Фрези Грант,
Спасибо!Как раз за осенний период накопились шприцы от детских лекарств(болеем 3 недели)Приберегу для огорода.)))

Hot: даже на одном пальце сустав деформировался

ой Свет, сочувствую :( вот все же огородничество на урале небезобидно для здоровья :(

Hot: спасаюсь мазями , алмаг , собачий носок на руку и красная нить-всё в ход идёт

алмаг - это аппарат такой? помогает? посмотрела, он около 8000 р стоит, нехило так.
а красная нить - это что? мистика какая-то? :)

BишИнка: и работать стараюсь по весне и сейчас в теплых перчатках кожаных, самые дешманские на рынке беру, на сезон хватает, неудобно, но теплее

вот да, наверное и я для себя прикуплю огородные кожаные перчатки на всякий случай, спасибо за подсказку!

Сейчас мажусь мазью на основе диклофенака, нормально помогает, но небыстро, да ((

Девочки, а в эти выходные еще не поздно досадить чеснок? Посадила, а мне привезли отличный. Хочется. Выживет или вымерзнет?

А еще гладиолусы все лето в магазине проявлялись и их скинули по акции за бесценок. , почистила, но теперь луковицы до весны хранить?

аноним: а мне привезли отличный. Хочется. Выживет или вымерзнет?

Писали до 14 окт садят, посмотрела, на ближайшие 2-3 недели не такой сильный минус. Тем более если не посадите - точно не вырастет. Я сеном закрываю.

аноним: в эти выходные еще не поздно досадить чеснок? Посадила, а мне привезли отличный. Хочется. Выживет или вымерзнет?

Выживет, только сажать нужно не мелко, но нормальную "чесночную" глубину.

аноним: А еще гладиолусы все лето в магазине проявлялись и их скинули по акции за бесценок. , почистила, но теперь луковицы до весны хранить?

До весны хранить, чистить, перебирать... и не факт что сохранятся. Если в магазине все лето пролежали - значит, они и не прорастали в этом году, луковицы не запаслись питательными веществами, так что вероятность их выживания на прошлогодних запасах питания сильно снижается(

Девочки, статья про многолетние цветочки, первая часть, опубликована, наверное многие уже видели :) www.u-mama.ru/read/home/dacha/9018.html
Спасибо за красивые оценки!
Вторую часть готовлю :)

Южаночка: Муж придумал вот это

а зачем, не понятно. Корни тоже обматывать будете? Обычно достаточно просто побелить. Ну колготки от зайцев еще наматывают (у нас их что-то развелось в саду много, недавно дети средь бела дня видели). Мне кажется такая "теплоизоляция" больше способна навредить, если туда вода попадет.

аноним: Выживет или вымерзнет?

выживет. только есть все шансы в следующем оду однозубку получить. у меня так получилось, в прошлом году. помните, как снег ВНЕЗАПНО выпал? в октябре. на урале. вот и я попалась, не успела посадить. сажала, сгребая снег, а на следующий день его (снега)еще больше навалило. вот и вырос чеснок в этом году - однозубковый наполовину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы