Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

КуМа, мне тоже адрес магазина можно?

КуМа: Так-то и мне гораааздо проще на Уктус скататься с Ботаники, и связи есть. Только вот 10-й сезон буду ездить в Артемовские Сады Урала и получать саженцы из Новосиба - качество и цены несравнимы! Было дело, и на СССС закупалась для себя, но сделала выбор в другую пользу.

Т.е. вы перекупаете?(((

КуМа, мне тоже адрес магазина можно?

КуМа: На юге Челябинской области будут, у нас - зона бесполезного земледели

У меня у родителей в Снежинске (100 км от нас) у соседей ведрами собирали абрикосы (только мелкие), а у них самих сколько не садили - цветут и все.

nathka: Девочки, а подскажите в оби, леруа или максидоме есть сейчас скидки или распродажи на летний ассортимент? Газонокосилку хочу и триммер. А то мне ехать за 100 км. У нас в городе таким торгуют только в сезон по сезонным ценам )))

оби и леруа - у них распродажные цены и скидки как раз к сезону появляются. Весной в Оби частенько хорошие цены на триммеры. Сейчас у них как раз идет смена ассортимента, с новогоднего на дачный. К февралю-марту наверное выставят все.

мамасонимиши: У меня у родителей в Снежинске (100 км от нас) у соседей ведрами собирали абрикосы (только мелкие), а у них самих сколько не садили - цветут и все.

Может разные взаимооопыляемые сорта сажать нужно?

Рут (белый дракон): А где у нас Фрези Грант?

Привет! :)
я жду, когда же на урале лето появится ))) а то два дождливых года подряд подкосили меня морально... сколько ценных однолетников у меня выпали из-за этих дождей...
в этом году буду заниматься, наверное, только многолетниками. Столько всего наросло, надо все делить-пересаживать.

аноним:
Т.е. вы перекупаете?(((

Что значит перекупаете?! Мы работаем с Садами Урала как оптовики и партнеры. Они профессионально занимаются выращиванием, мы профессионально консультируем и продаем. У нас же розничный магазин в городе. У нас есть и свой питомник, но мы не претендуем на такие объемы, какие закупаем в С.У.

svirelka: Может разные взаимооопыляемые сорта сажать нужно?

Садили разные, просто растут они очень медленно- 1 дерево высоченное все в цвету, а второе чахло, поменяли , посадили другое - росло еле еле, затем прививали . В общем продали родители дом, а так абрикосов и не дождались.

svirelka:
Может разные взаимооопыляемые сорта сажать нужно?

Именно так

мамасонимиши: так абрикосов и не дождались.

Вот об этом и речь...

Orenka,
забор как раз 2 метра. ива отлично - за забором надо такое высадить, там у меня метрв 15 и овраг, лучше, чтоб там заросли были. А черноплодка у меня как-то лысенько растет. поому, что у северного забра, наверное. так что тут как раз повыше надо..

Orenka: Взрослая ива очень много места требует

так подстричь же можно? если реально быстро растет - за сезон-другой все закроет, то супер просто! я , видите, не степной человек.. мне газончика хватает, а так люблю много деревьев и уютные закутки такие чтоб были на участке.

аноним: Сохраню анонимность, т.к. люблю критиковать, а тут поле непаханное.

критиковать тоже можно вежливо. давайте, выходите из тени! так интереснее. и критиковать , в том числе!

аноним: Смотря как близко грунтовые воды у вас.

не близко и не далеко.

аноним: беспросветный мрак.

не, у меня пока 20 соток пляжа, лишку будет. мне солнца у бассейна и на огороде хватит. да и сосенки , пока вырастут ещё.

аноним: черёмуха Канадская (красная), калина

точно, это все есть, надо размножить.

аноним: , но не плодоносит во-об-ще!

может, ей мужика надо? в смысле, переопылителя. у меня так сливы желтой пять кустов цвели красиво и все. лет 5. уже вырезать хотела, а потом дорос до цветения синий сорт, так в прошлом году ведрами собирали.

аноним: лещина тоже хороша, тоже обрезаю до уровня вытянутой руки. Хорошо смотрится, забор отлично закрывает. Еще и урожаи. Я за красоту с пользой, вот!)))

вот за эту идею спасибо!
давайте ещё накидаем список красивых и неприхотливых многолетников?
что сама помню..
пионы что посадить с ними рядом, что цветет обильно с июля? а то как отцветут, так одна ботва стоит...
георгины люблю, но клубни зимой хранить..
гладиолусы - та же беда, пока негде зимой хранить - не построен дом с подвалом
гвоздики турецкие
ромашки садовые...

Фрези Грант: в этом году буду заниматься, наверное, только многолетниками.

вот вы , наверное, и посоветуете, какие лучше садить?

BишИнка: вот вы , наверное, и посоветуете, какие лучше садить?

у меня пока больше корневищные многолетники, мне б с ними разобраться))
кустарники декоративные начала пару лет назад, поделюсь наблюдениями :)

BишИнка: Есть большие пространства заборные, котрые хочу спрятать.

Ива - хорошо растет там, где есть много воды. Посмотрите, какие они шикарные вырастают на берегах рек! Мне кажется, чтоб спрятать забор, ива не совсем подходит.
Ирга и рябина - с одной стороны хороши, правильно вам написали, что ирга быстро растет. НО: будьте готовы к полчищам птиц, которые будут клевать склевывать вашу иргу, рябину, а вместе с ними объедать и другие ягоды на участке - жимолость, клубнику. Хотя рябина прекрасна зимой. Нужно только уточнить о ее зимостойкости, я не в курсе.

Я для себя с последнее время перебирала-изучала многие кустарники, даже тема тут была хорошая, где много советов-наблюдений девочки давали...
У меня под забор пошли: дерен белый, облепиха женская и мужская (+ к тем, кто за красоту совещенную с пользой!), еще там будет лох серебристый.

На фото - мой лох серебристый, ему 3-4 года.
Остальные пока малышки, у забора слева направо - дерен белый, облепиха.

Еще я б выбрала под забор чубушник высокорослый. Вообще лучше выбирать растения со средними темпами роста, имхо. А то посадите какой-нибудь буйный пузыреплодник, и он через 4-5 лет вытянется длинными палками, и огромным кустом.

BишИнка: а ещё у меня бзик - дом хочу в сосновом лесу...потому как только накатают бревна и крышу, хочу вокруг засадить соснами. опыт есть - у беседки уже 5 штук растут, так там самый вкусный запах, а ещё когда чубушник цветет, так вообще обалдеть... участок 20 соток...соседи тоже дачники, в деревне. не помешает им мой лес?

Можно подобрать хорошие сортовые, и стричь, чтоб не переростали. Приживаются сосны непросто, у них корневая система специфичная. Те, что у беседки - вы сажали, или они там сами по себе росли?
Еще особенность про сосны - они закисляют почву вокруг себя, от падения хвои. Т.е. если еще что-то хотите рядом с ними сажать в будущем, надо будет подбирать растения. которые любят кислую почву. Их не так и много... большинству растений нужна нейтральная почва.

вот тема о декоративных кустарниках: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/626780/index.html

BишИнка: цветет обильно с июля?

Дельфиниумы, розы А вообще есть тема про многолетники - туда сходите.

Подружка в соц.сети кинула:
Не знаете что посадить?

Посадите огурец арбузный. Или арбуз огуречный (Cucamelons). Они не большого размера. На вкус как огурец с привкусом лимона. И легко выращиваются. Родом это чудо из Мексики. Их ещё могут называть мышниные арбузы, мексиканским кислым огурцом или мексиканским мини арбузом. . Их легче выращивать чем огурцы. Им не нужны парники, главное что бы морозов не было. Сажают в апреле или мае. У нас её можно купить под названием мелотрия шершавая. Поисковик возвращает много точек продажи. Так что приобрести её не проблема.
Что за зверь такой?)) Очередная ловушка для любопытного садовода?)

И вот еще, источник тот же..)
Большинство дачников знают что петрушка всходит довольно долго. А знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
Весна не за горами. Запишите - пригодится

Ленушка автор темы: У нас её можно купить под названием мелотрия шершавая

Спасибо, что напомнили название этого растения. Довольно продолжительное время никак не могла вспомнить. Мы это выращивали в теплице, даже мариновали на зиму. Ни в сыром виде, ни в маринованном не впечатлились. На фото мелотрия пузатенькая.

КуМа: НЕТ ТАКИХ СОРТОВ абрикосов и черешни

Спасибо за совет,лучше поучусь на чужих ошибках, места не очень много для долгих эксперементов

КуМа: НЕТ ТАКИХ СОРТОВ абрикосов и черешни , чтобы они у нас без проблем плодоносили!

Воот! Это я понимаю, но сливы то есть? Чтоб не кислятина.
Очень хочу посадить хорошую сливу, какую посоветуете?

Мандрипа Пупа: Очень хочу посадить хорошую сливу, какую посоветуете?

Генеральская Пересвет Аленушка Тимошка Чемальская синяя Желтая хопты Красномясая...

КуМа: КуМа

Вот спасибо!

Напишите,пожалуйста в личку адрес магазина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы