Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: Те, что у беседки - вы сажали, или они там сами по себе росли?

там было бурьян выкапывала по всем правилам ( с корнем-морковкой и кругм при ствольным)за деревней по окраине поля, там земли под застрой все равно продадут, сплошь молодняк, не выше метра. удобряла спецсредством, за 5 лет - уже трехметровые и пышные.

Здравствуйте, уважаемые дачницы! Поздравляю всех с открытием нового сезона! Хочу в этом сезоне перестать быть мониторщиком и привносить позитив вместе с вами) В этом году хочу повторить свой опыт выращивания земляники из семян) Это первое чем планирую заняться.

Девули, у Малышевой в передаче Лук крымский нахваливали. Я Тоже ранее про него слышала, но Никогда не видела. Он такой красный, плоский. Ну прям, отвались, какой вкусный, якобы))
Кто чего знает ? Где взять? Будет ли расти у нас? Поделитесь опытом!

Девочки, в этом году ещё семена бальзаминов прикцпила и гвоздику шабо. Их в январе или феврале сеять в наших условиях?с ними опыта ещё не было у меня

Ещё катарантус нашла откуда он у меня интересно-в подарок дали что ли) выращивает кто нить такого "зверя"?

И я, и я к Вам!!! Всех с наступившим и уДачного года))) В прошлом году купили участок - правда основной целью покупки была постройка бани а не грядки, а потому на качество земли не смотрели. Соответственно вопрос: где взять земли для грядок? Ее там нет... совсем... прошлый хозяин неудачно перекопал участок и вместо имеющихся 30см чернозема там осталась только глина. Т.е. землю надо завозить - где ее взять на пару грядок не дорого в районе д. Токарево может кто знает? Можно мешками - машинка с прицепом позволит.

Всем здравствуйте! С новым сезоном нас !!!

MammaYa: а виноград реально вырастить? Съедобный?

а чего ж нет то. только в отапливаемой круглогодично теплице видела у нас на урале. в питомнике семейном Новиковых на широкой речке

кстати, о земле.
КуМа Марина, в прошлом году у вас брала рассадную земельку качественно замешанную - все супер просто взошло, когда нынче будет?

Cчастлив@я,
так вроде как чернозем машинами продают... погуглите "чернозем" куча всего вывалится.
если позволите, сразу Вам посоветую - прежде чем строится и грядки делать - выровняйте весь участок, раз там все равно ничего нет пока. вам легче потом все будет планировать и делать. и грядки лучше сразу построить высокие, а в них уже - землю. а для газона уже потом отсыпать чернозем будете. после всех строек

Глазастая: Вот я посадила в сентябре,сказали двухлетка,не больше точно и когда чего-то от неё ждать?

а ничего не ждать..вообще.. если нет ещё одного-двух других сортов для переопыления. Слива только так плоды дает, а одна будет по весне красиво цвести и пустоцветом опадать..

Фрези Грант,
Спасибо за инфу по магазинам!

PartiZhanka: семена бальзаминов прикцпила и гвоздику шабо. Их в январе или феврале сеять в наших условиях

Вот прям завтра можно начинать, как раз луна пошла в рост!

уважаемые огородники, в каких магазинах покупаете семена? Ваше мнение о Сибирской селекции... Спасибо!

nathka,
Спасибо ,про луну не знала,а то,что до цветения у Шабо 150дней уже вычитала вечером.тык что сегодня посею!)
Присоединяясь к Вишинке,Марина,когда у Вас земелька будет или уже есть и можно мужа отправлять?))) тож в том году брала Ирина Хомочка помогала выбирать, все отлично росло

BишИнка: КуМа Марина, в прошлом году у вас брала рассадную земельку качественно замешанную - все супер просто взошло, когда нынче будет?

Грунт у нас всегда в наличии!

MammaYa: КуМа, а виноград реально вырастить? Съедобный? Артемовский вроде тоже предлагал...

Реально. Только нужно брать РАННИЕ зимостойкие сорта. В ОБИ бывает в продаже, но все сорта южные - не выживут. Артемовские и от Новикова для нас подходят ( выборочно)

КуМа,
Присоединюсь к многим,можно и мне адрес в личку пожалуйста !

Ольга1306: уважаемые огородники, в каких магазинах покупаете семена?

Я в этом году заказала в Садах России семена. Челябинск - Южный Урал. Самой интересны отзывы. У кого-нибудь был опыт посадки их семян?

Девочки, горький перец раньше сеем,чем сладкий или разом можно?

PartiZhanka,
Их уже сейчас можно сеять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы