Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Простой фольгой на канц.кнопках закрыт.

kareglazai: Челнок

В прошлом году под укрывным растила, но посеяла поздно, поэтому дозревали дома, а так неплохие томаты, мне понравились.

kareglazai: Пиноккио

Можно и на балконе выращивать

kareglazai: купила пачку семян,подскажите что точно стоит посадить?

Что то у вас все сорта мелкие, для консервирования. крупноплодных салатных совсем не будет?

1-я стадия: начинающий скупатель - садил максимум 2-5 бабушкиных сортов "с базара", зашел на форум, очумел от красоты, слюни потекли, в хотелках - ВСЕ СОРТА! Регистрируется на форуме, сразу ищет тему "Хотелки" и запрашивает ВСЕ сорта по каталогу! Страшный и голодный человек!

2-я стадия: любитель-нагребатель- накупает дофига сортов на посадку, жадность превышает логику! Мозг отключается напрочь! Не в состоянии совместить в уме количество посевной площади и скупленное количество сортов! Установка одна: и это хочу!!!

3-я стадия: кайфующий получатель - посадивший бОльшую или всю часть накупленных сортов и получивший первую партию СВОИХ семок на обмен. Кайфует оттого, что уже есть, чем меняться! Мозг уже включился, но отключается в тот момент, когда появляются/предлагаются новые сорта! И опять включается "нагребатель"! Очень неустойчивый и непостоянный человек! Жадность все еще превышает логику!

4-я стадия: опытный собиратель - собрал кучу сортов, имеет большую коллекцию, пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт все еще превышает масштабы огорода! Каждый раз бьет себя по рукам и клянется, что "больше ничего не надо", но срывается при взгляде на фотки новинок! Хватается за голову, когда смотрит, СКОЛЬКО сортов уже нагреб! Рассчитывает в голове формулу: за какое количество лет он сможет испытать ВСЕ сорта, понимает, что столько не живут и вечерами от этого плачет! Иногда включается режим перенасыщения сортами! Близкие начинают косо смотреть, жалеть и считать паранойиком! Нас никто не понимает!!!

5-я стадия: мудрый учитель - переходит в ученую степень и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей и собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта. Наконец-то, мозг включается полностью! На каждый новый сорт смотрит через призму своих сортов и понимает, что есть масса однотипных сортов и все новое - это хорошо забытое старое! Снисходительно смотрит на новинки! Делится опытом! Радуется жизни!

Стадию скупатель прошла за год. Сейчас стадиЯ раздаватель.

alita,
а посоветуйте пожайлуста несколько сортов салатных-может что ниьудь и найду в наших магазинах.И что из того что я купила действительно нормальные томаты,что вырастет точно?а то места в теплице не так уж и много будет,планирую кустов 12-14 наверное посадить в ней

и девочки подскажите капусту на рассаду когда садить?купила Июльскую и Феберже

alita,
Как все узнаваемо! Семья в один голос: Мама, ты у нас в 4ой стадии!

alita,
нда... узнаю себя во всех пяти стадиях... причем перманентно перетекаю из одной в другую...

kareglazai: Июльскую

наверное Июньскую... тогда на рассаду в апреле, в возрасте 30-ти дней высаживаем в ОГ...
Фаберже краскочанную можно тоже в апреле и в таком же возрасте в ОГ...

Вот такие новинки ...
Морковь: Радуга( смесь 5-ти сортов), Пурпур и Пурпурный эликсир

И вот такая космея...
Анемоноцветная, Гармония( смесь белой и розовой необычных форм), Ксантос( ванильно-желтая )
И петунька - Новые звёзды... долго я за ней охотилась, наконец-то появилась [url=http://экостиль-урал.рф/]вот здесь...[/url]
знаю, что девочки её уже выращивали, но я буду в первый раз эти звёздочки пробовать...
ещё забыла один однолетничек, запал мне в душу...
Арктотис...

Homochka,
Ванильно- желтая красотка какая

АлисА,
ага, жётая-оранжевая-красная уже не удивляет, а вот такая расцветочка впервые появилась...
ладно, вы тут любуйтесь новинками...а я пойду новую инфу для вас добывать...

kareglazai: дамские пальчики см. фото
очень хорошие. Делала их в собственном соку.
kareglazai: Оля, см. 3-е фото
одни из моих любимых (садила их каждое лето) - помидорки аккуратненькие. Очень хороши для консервации.

kareglazai,
Оля - тепличные помидоры.
Салатные - любые крупноплодные сорта, в основном, розового и малинового цвета. Высота куста 1-1,3 метра.
Бывают ещё жёлтые, зелёные, коричнево-красные. Главное, круплоплодные смотрите, плоды 200-300г.

Меня опознали везде, кроме пятой. Есть, к чему стремиться! И вопрос - сколько штук томатов высоких можно воткнуть в теплицу 3*3? Верней, скольким там будет не тесно? Втыкать по максимуму я уже пробовала))) не подпишусь, стыдно)))

аноним: И вопрос - сколько штук томатов высоких можно воткнуть в теплицу 3*3? Верней, скольким там будет не тесно?

если грядки две и поперек в торце ещё примерно метровой ширины, то входит хвостов 36-40, не более...

kareglazai: alita,
а посоветуйте пожайлуста несколько сортов салатных-может что ниьудь и найду в наших магазинах.

Мне нравятся традиционно Кардинал, Розовый слон, Бычье сердце розовое, да смотрите любые крупноплодные, малосемянные, урожайный, СЛАДКИЕ! а то бывает и кака вырастает на вкус..

Рут (белый дракон): Главное, круплоплодные смотрите, плоды 200-300г.

это не крупноплодные....это так себе. от 400 и выше я бы смотрела.

kareglazai: И что из того что я купила действительно нормальные томаты,что вырастет точно?

ну...челнок- на вкус мне не очень....дамские пальчики норм. остальные не пробовала.

Homochka: Морковь: Радуга( смесь 5-ти сортов), Пурпур и Пурпурный эликсир

Дети от них тащатся просто))))

аноним: И вопрос - сколько штук томатов высоких можно воткнуть в теплицу 3*3?

Homochka: то входит хвостов 36-40, не более...

• есть такая народная примета-посадишь густо, будет пусто.

Рут (белый дракон): Бывают ещё жёлтые, зелёные, коричнево-красные

белые и фиолэтовые... но у синеньким томатикам как-то что-то я не очень... хотя кому и нравятся... вот если спинка капельку с синеватыми отблесками, я ещё могу смириться...но полностью...
Иван- да Марья от Мязиной мне понравились... а вот Лазурный гигант не могу принять и всё... хоть сам пришёл ко мне в руки...

Homochka: Рут (белый дракон):Бывают ещё жёлтые, зелёные, коричнево-красные

белые и фиолэтовые...

И лохматые))) есть такие сорта с опушением. Посадила в прошлом году сорт Персик- выглядит как Персик, на вкус обалденно сладкий))) дети ели только его. В этом году благоразумно затарилась еще розовыми и голубыми "лохматыми" сортами))))

alita: И лохматые)))

о да... это нечто с чем-то... но я только Шахерезаду пока выращиваю... влюбилась в неё конкретно и за плоды и за внешний вид- натуральная ёлочка голубая...
alita,
Солнце, эээээ... как бы тебе лазурного гиганта переправиьть?

alita: Дети от них тащатся просто))))

ага... значит имеют право на существование...

Homochka: только Шахерезаду пока выращиваю... влюбилась в неё конкретно и за плоды и за внешний вид- натуральная ёлочка голубая...

Именно ее я и прикупила в качестве розовых лохматых.

Homochka: alita,
Солнце, эээээ... как бы тебе лазурного гиганта переправиьть?

Э... почтой, вестимо. Взамен поделюсь Персиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы