Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки,а цветную картошку кто-нибудь выращивает? Или пробовали на вкус,как она, фиолетовая,например?)

Homochka: насобираю тебе коробочек семенных... к осени.
Homochka: приволокла с полянки, надо брать с собой в поездки совок! пересадочный.
траву собираю в поездках летом по медвежьим углам нашей и соседней области, но не выкапываю. а здря.

PartiZhanka: фиолетовая,например?) обычный вкус, как у красной. при варке цвет уходит)

Numminorich ®: обычный вкус, как у красной. при варке цвет уходит)

Выглядит она конечно необычно

mыmrik: вы сначала вырастите

• mыmrik: Orli:баклажаны

отдайте кому-нибудь, не связывайтесь пока

Почему? вроде проще некуда, сами растут, только поливай успевай

PartiZhanka: Его сразу выкинуть или посмотреть, что вырастет из него?

Обычный перец вырастет, только семена с таких брать не рекомендуют

PartiZhanka,
Я сразу отбраковываю всяких мутантов. И без них хлопот хватает, их еще лелеять.

Кто писал, что неважно какого вида у вас в саду слива, подсаживай любую и будет переопыление.
Сегодня была на "Школе садоводов", еще раз подтвердили уссурийская с уссурийской, канадская с канадской опыляются, тернослива со сливой уссурийской возможно, т.к. в прародителях слива.

Orli: Читаю, и как на иностранном языке))). Впервые пытаюсь посадоводничать. Накупила семян и 3 мешка земли... Ржака... А что делать дальше, нет времени почитать. Девочки, пж, БОЛЬШИМИ БУКОВКАМИ пишите, когда зачинать уже... А то пока эти лунные календари освоишь, лет пять пройдет.

ржака, вот уж действительно как бы от обжорства ноги не протянуть.

Девочки, проконсультируйте пожалуйста по навозу))) А то я точно как в пословице: " в сортах г..на не разбираюсь"...))
В прошлом году в июле привезли конский навоз. Сделали ограждение из досок с пленкой, присыпали сверху землей, все лето сваливали на него траву, листья и пр радости.
В этом году перед началом посадок куда можно использовать такой вот "годовалый" навоз?))
Он уже дозрел или все еще считается свежим?
Земля у нас на участке тяжелая и бедная, требует подкормки. Еще хотя-бы машину торфа планирую завезти, чтобы хоть чуть-чуть землю распушить.

PartiZhanka: Девочки,а цветную картошку кто-нибудь выращивает? Или пробовали на вкус,как она, фиолетовая,например?)

Садили в том году, мои не оценили, мелкая была.
Вкусом не сильно отличается, ребенку из нее сделала картофельные чипсы, оценили в таком исполнении.

Цинния,
Думаете уже пора посеять душицу на рассаду? Не рано?

Снег за неделю сильно стаял. В теплицу посадила зелень, редиску, цветы. Закидала снегом. Типо стратификация

А кто лампы покупал для рассады? Хочется и колется... Надо ли? Где их в живую посмотреть можно? И по чем нанче это удовольствие?

PartiZhanka: сразу выкинуть

сразу выкинуть-отщипнуть, ни единожды ничего путнего не получилось, все до одного эксперименты закончились в результате ликвидацией уродцев...

alita: вроде проще некуда, сами растут, только поливай успевай

Зайко, ты же где у нас их( баклы) взращиваешь? Прально, в Курганской области... а у нас, однако, область ну очень рискованного земледелия , и начинающему "чайнику" лучше для начала поосторожничать, ну или хотя бы с готовой покупной рассады начать...Это я по вопросу баклов...

мамаrf: А кто лампы покупал для рассады? Хочется и колется... Надо ли? Где их в живую посмотреть можно? И по чем нанче это удовольствие?

так обычные люминесцентные можно. Ты мой стеллаж видела? статью смотрела? В Электромире можно все купить, в т.ч. и Флуоры специальные для растений.
Вот вижу Флуоры 30-ватки по 610 р. за штуку. www.rubilnik.ru/catalog/lyuminestsentnye-lampy-t8-d-26mm-s-uluchshennoy-tsvetoperedachey-ra-80-90/lampa-lyum-30-vt-d-26mm-g13-l-895mm-dlya-rasteniy-i-akvariumov.php

мамаrf: Снег за неделю сильно стаял

нифига у нас не стаял... теплица продолжает стоять огромным сугробом... до неё ни криво, ни прямо не подобраться... подожду, пока по насту можно будет подползти... реально лодка нужна будет... так уже было как-то ... снег толщиной см70 лежит... мама дорохая, что называется... но зато растючкам под такой шубой зело тепло...
заметьте, это совсем не загород, а за речкой на Елизавете...

Homochka: снег толщиной см70 лежит... мама дорохая, что называется...

не представляю, что весной начнется, когда таять все будет... поплывем ведь (( и это при том, что прошлый год был супер-дождливый. почва и не просохла ни разу за все лето. :(
я пытаюсь выбрасывать снег за пределы участка))) но думаю это мало поможет.

Homochka: Зайко, ты же где у нас их( баклы) взращиваешь? Прально, в Курганской области...

Ну...заморозки в июне у нас тоже часто. Считала, что у нас одинаковый климат, но спорить не буду...
снега у нас капец, мне по пояс что весной будет, х з.утонем однозначно...

Фрези Грант: я пытаюсь выбрасывать снег за пределы участка)))

а у нас нет запределов
с 3 сторон соседи, с 4 улица.
на участок прошу сына раскидывать просто
а то опять под дом потечет

Девочки а у вас стеллажи с рассадой открытые стоят? Или со всех сторон чем то закрыты/завешаны? У меня балкон рядом, открываю проветрить боюсь когда будет рассада навредить

Спс всем за ответы!
АлисА,
У меня экофолом блескучей стороной вовнутрь закрыт.и подсветку нам не видно особо ,а расюхам,более яркое типа "солнце"

девочки милые срочно нужна хоть какая нибудь информация про снт Рябинушка Верхнепышминский район !? покупаем там дачу дом для постоянного места жительства!
как там место , как председатель , как соседи !? или где узнать можно?

купила пачку семян,подскажите что точно стоит посадить?какие из купленных?и для ог и для теплицы.Томаты:дамские пальчики,Челнок,Нафаня,Пиноккио,Чио-чио-сан,Оля,Супер модель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы