Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Hot: у меня из леруамерлен за 700р. ого! а когда вы покупали? мош я не там искала, в кастораме даже маленькие стеллажики от 900 руб
Hot: Мужу это кстати очень нравится , что рассада вне квартиры , готов мне ещё два таких стеллажа сделать ну и мой тоже готов был столярничать что бы выжить с поддонников "эту хренотень". Щас предлагает второй стеллаж, что бы комнатные цветы туда убрать
Аноним: Удобно кнопками крепить фольгу. отличная идея! спасибо.
Paradoxe(fr): У нас вот так. вот я видела такие в магазинах, а объясните плз, мне чайнику, зачем он утепленный? его в неотапливаемое место ставить можно если застегнуть?
Маслинка: Идея сезона 2016 теперь у меня есть. Помидоры " синие груши" и имбирь. У меня тош идея 2016 определилась-ИМБИРЬ! ох, вот бы его как хрен наростить, как накопать:))) накупила кучу корешков. Смотрю на них....и почек что то не особо вижу
Atatka: дела старые тазики и ведра приспособили смотрится это так себе эх ,а я насмотрелась красивых фоток в инете, типа кантри стиль и прочее, там так органично. Уже кастрюлек приготовила старых.
mыmrik: а такие варианты очень даже ничего ))) фигасе. Это надо быть фанатом покрышек
Аноним: Простые пластиковые сетки из-под фруктов, а зачем? или сетку в емкость и потом цветы? достать проще? по одному цветку или кучками?

Бодрая Белка: а зачем? или сетку в емкость и потом цветы? достать проще? по одному цветку или кучками?

Сразу пикирую в большую емкость, цветы без пересадки уже цветущие выношу и вкапываю где душа пожелает в данный момент. Разрастаются и корни проникают сквозь дырки (предварительно пока на веранде, подстилаю туда газеты, чтобы грунт не рассыпался.
Я не уговариваю, но я не одна такая "продуманная".

Южаночка,
А у меня тишина с перцами (

Аноним: подстилаю туда газеты, чтобы грунт не рассыпался

это понятно. А поливаете как? Что приспособили, чтоб вода не вытекала? А фото нет? Интересно как это все выглядит.

Девочки, подскажите, может и уже говорили, но 50 страниц не времени читать..., хочу посадить землянику, нам написано смешать перегной с песком, а где Их покупать? И можно ли просто посадить в торфеную таблетку?

анонимчик: И можно ли просто посадить в торфеную таблетку?

можно

Я сегодня молодец!))) посеяла часть перцев,остальную половину или завтра или сег вечером после хоккейного матча досею и распикировала пеларгонию (но её у меня всего то 7штук наросло)

Меня подруга с земляникой научила - пятилитровку надрезать по вертикальной оси, получится "сундук". Остается целой часть стенки, чтоб "крышка" открывалась. Кладется на бок, слой земли см 4, слой снега такой же или поболе, на снег семена. Закрыть, обмотать скотчем разрез и забыть. Со своими семенами получалось. Нынче пробую с "приличными"

Южаночка,
Я вот думаю, может глубоко посадила? Сортов то 11, не могут все быть плохими семена. У вас вон 4 из 37, а у меня 0 из 146. Сижу и расстраиваюсь (

Bergenya: Меня подруга с земляникой научила

Bergenya: Нынче пробую с "приличными"

Если можно, пожалуйста, разместите здесь фото.

посеяла землянику покупную в торфяные таблетки 10 февраля, жду всходов хотя бы половину

Я_***: Сижу и расстраиваюсь

Я уже тоже поднапряглась, с 10 - уже неделя почти, и только один жирный сорняк .В прошлые года всхожесть в течении 5 дней была.

колеусы посадила

вы всё сеете... а я пока только фантикаме шуршу...

Homochka: вы всё сеете...

я понимаешь открыла посевную

Я_***: 146

ого куда столько

Пардон за качество, потом пересниму. Снега было около 5 см

а я пока ничего не посеяла Комкаю в руках бумажулю с рекомендациями Хомочки и буду ждать 23 февраля - после этого праздничка посею перцы))) бабуля моя уже посеяла и теперь над ними кружит, переживает

АлисА,
Я сажу на 2 огорода - обоим родителям, в том году взошла только половина семян, потому ещё и с запасом, если взойдут также

NataLЕА: Комкаю в руках бумажулю с рекомендациями Хомочки и буду ждать 23 февраля

это личные Хомкины сроки... у меня теплица стеклянная, без обогрева, срок высадки в неё с 15 мая по конец мая, в зависимости от погоды-природы, и перцы ультра- и просто ранние...
и да, у перцев с баклами есть такая закономерность, проверила, так и есть... Им ни в коем случае нельзя пересиживать в рассаде, начинается процесс одеревенения стволика, это начало старения растения...а раз так, то какое в старости плодоношение... хоть закувыркайся, прилично-достойного урожая не увидишь... всё, как у любого биологического создания... и да, оптимальный возраст рассады перца и баклов-65-70 дней, т.е. берем дату высадки рассады на ПМЖ и отсчитываем назад эти дни, вот отсюда и взялась дата 23 февраля...
Если раньше высаживаете рассаду, то соответственно и сроки посева могут сдвинуться, но не думаю, что настолько кардинально...и да, плюс-минус туда-сюда 3 дня даже лунный календарь допускает, не то что...

Южаночка: Про Оранжевое чудо написано, что всходы появляются на 12-15дней, то есть тоже логично, что его пока не вижу в чеплашке

ха, так и есть...сидим спокойно и не жужжим... вот например мой обожаемый Маркони вылазит аккурат через месяц без малого, но на дальнейшем плодообразовании это ну никак не сказывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы