Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka: вы всё сеете... а я пока только фантикаме шуршу...

Ирина,у вас стальная закалка по несеянью рано

alita: колеусы посадила у меня проклюнулись малыши
Тыкссссс,"народная"примета: "Автомобилист" выиграл сегодня 3:0 , поэтому день сегодня благоприятный , всё, что посеяно будет хорошо расти!!!

Южаночка,
девчонки рассказывали, что у кого что, у кого ничего...это как повезёт наткнуться на плод с вызревшими семенами...

PartiZhanka: стальная закалка по несеянью рано

а то... закалка-тренировка и прочая сноровка... ещё бы такая же воля была мимо семянушек и прочих корешков хладнокровно пробегать...

Южаночка: семена и выращивал из покупных перцев

Сестра много лет уже так. Я нынче тоже попробую - дочь ткнула в цветы)))

Homochka: ещё бы такая же воля была мимо семянушек и прочих корешков хладнокровно пробегать...

Южаночка: стараемся , но плохо получается

а вы старайтесь, старайтесь... только долгими тренировками можно добиться результата... самое интересное, что я всякий раз точно так же бегаю в баночки подглядываю, аналогично переживаю, одинаково так же до последнего нянкаюсь с уродцами... а потом... ррррррааааззззз... ииииииии..... навожу чистоту и .....продолжаю вошкотню в саду-огороде...

Южаночка,
Я купила специально перец в магните, буду эксперименты ставить нынче. Но свекровь сказала, что она так уже делала, вырастают очень приличные и красивые перцы.

Южаночка: а внешне по семенам можно определить, вызревшие они или нет ?

мне как-то подсказали уж совсем надёжный способ-но сама не рискнула ни разу попробовать, т.к. есть просто нежные привязанности и всё... ближе к весне покупаешь перчину, и в ней могут оказаться уже проросшие семена- человек, которому я склонна доверять, утверждает, что вот в этом случае всхожесть без малого 100%-ая..
а в другое время просто смотрите на цвет, полноту и лёгкий блеск- если семена толстенькие, кремовато-жёлтые, а не бледненько-плоско-зеленоватые, то нормуль... можно сушить на последующие посадки... но тут опять вот какая штука- если это сорт, то да... а если гибрид...то всякий казус может случиться... но кто не рискует, тот сами знаете, перцев не ест...

Я вот перцы не пробовала. А томаты меня в АШАНе, как-то сооблазнили. Были такие крупные мясистые и форма граненая. Собрала с них семяна и выросла какая-то бяка.

PartiZhanka: ,у вас стальная закалка по несеянью рано

вот что забыла особо отметить... в любом растении заложен биологический код и расписание... и если у вас нет возможности досвечивать рассаду, то в обязательном порядке нужно ждать , когда естественно увеливается световой день до 8-ми часов... даже по комнатным растениям понаблюдайте, они начинают просыпаться -вегетировать как-раз к концу февраля... а если дни весной пасмурные, то при длинном свтовом дне можно легче помочь растеньицам- банально зеркальные экраны из фольги или ещё чего приставить для увеличения светоотражения... эта инфа вся есть в литературе и на просторах интернета...

Девочки , семена перцев в чем замачиваете и на сколько? На сутки хватит? Марганцовка лучше или перекись?

биографирую про "фермера" ...
выросли тычинки тонюсенькие сорняков, мало было мушек . баклов пока нет.
Девочки, точно мушки семена не уничтожат? не было печали, купила Фермер...

Djinna: перекись

от 30-ти минут до 2-х часов, и это при условии, что семена ничем ранее не обрабатывались, и на пакете нет строгого предупреждения, что семена перед посевом не замачивать!
и сами семена не зеленые, не розовые, не оранжевые...т.е. не обработаны фунгицидами...
и да, если выбираем между перекисью и марганцовкой...

Южаночка: Есть специально для этих целей салфетки. Я лично просто в воду капала чуть Агриколы для рассады и на ватных дисках в полиэтиленовых крышках под целлофаном держала сутки, потом высаживала.

или эпин-циркон, любой гумат...

Южаночка,
Homochka,
Спасибо. Думала по старинке в марганцовке замочить, но, если лучше эпин-циркон, то замочу в нем.

Маслинка: биографирую про "фермера" ...
выросли тычинки тонюсенькие сорняков, мало было мушек . баклов пока нет.
Девочки, точно мушки семена не уничтожат? не было печали, купила Фермер...

это пересветовский? Отличный грунт. Не подвел ни разу. Лет 7 им точно пользуюсь.
Может у Вас в домашних цветах или луке мушки и переселились в этот грунт по-бытрому. Только что-то подорожал этот грунт. Но я все равно его покупать буду. В прошлом году позарилась на альянсовский грунт по 21 руб за 5 л в Леруа. Вот с ним-то я намучалась. Но мошек и в нем не было. Ну а сорняки-то это не страшно.

Аноним,
нет у меня домашних цветов. грунт Первоуральский

Маслинка: грунт Первоуральский

ну да, он Первоуральский. Его даже в Кировском продают.

Маслинка: нет у меня домашних цветов ну лук, картошка. Может что-то подпортилось.

Помидоры магазинные (в смысле, из плодов) сажу часто. Года 3 уже растут желтые черри. В прошлом году в ашане "собрала" Кумато, выросло нечто коричневое, нынче продолжу. Видимо, попали сорта.

Bergenya,
Элина08,
Меня пока соблазняют только этикетки. Держу себя в руках.

Вспомнила как моя бабушка выращивала исключительно перец "белозерка". Взяла, не удержалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы