Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Atatka,
Бодрая Белка,
Южаночка,
девочки, спасибо за добрые слова!
Пойду-ка я тоже займусь посевной, что ли, а то до сих пор только почву готовила, да статью писала, ничего еще сама не посеяла ))
дома тихо, спокойно, солнышко светит, настроение хорошее - самое то для посевной :)

Бодрая Белка: Молчат - укроп,

я не сеяла специально (да и не сею вообще), он у меня сам вылезает где только можно.
девочки. по баклажанам всход 100% салат и базилик- такая-же песня. перцы еще жду, что-то долго сидят нынче.

ZЮ,
У меня тоже баклы взошли в этом " пог..." Первоуральском грунте. Выдохнула.
А перцы только один вылез . Одно семечко разрыла, там мелюзговые, прыгучие мухи - червячки внутрь входят и Выходят. Такие, наверное , не взойдут?

мальвы лесом росли у подъезда.[/cit]
А у нас так и растут и никто не вымерзает.Года 3 назад набрала семян у подъезда, посеяла вдоль забора на даче, так теперь она самосеется мне на грядки , приходится срубать после цветения.У меня перцы тоже все взошли, причём и покупные семена и экспериментальные(выковырянные с покупного перчика).А баклажаны молчат, ну и фиг с ними.

Taiina: .Года 3 назад набрала семян у подъезда, посеяла вдоль забора на даче, так теперь она самосеется мне на грядк

я вас умоляю, поделитесь такой живучкой со мной. Я их так люблю, так люблю
посмотрела, вы в Курагне

undefined

Маслинка: Одно семечко разрыла, там мелюзговые, прыгучие мухи - червячки внутрь входят и Выходят.

да не мучайтесь Вы уже. Выбросите все это на помойку. Купите хороший грунт, хорошие семена и пересейте, пока время позволяет. Зачем вам эти черви. Дальше только хуже будет. Всякая дрянь полезет и все ваши растюхи заболеют.

Маслинка: Одно семечко разрыла, там мелюзговые, прыгучие мухи - червячки внутрь входят и Выходят. Такие, наверное , не взойдут?

Мне кажется им каюк, пересейте,пока не поздно

Маслинка: А перцы только один вылез . Одно семечко разрыла, там мелюзговые, прыгучие мухи - червячки внутрь входят и Выходят. Такие, наверное , не взойдут?

Аноним: да не мучайтесь Вы уже. Выбросите все это на помойку. Купите хороший грунт, хорошие семена и пересейте, пока время позволяет. Зачем вам эти черви. Дальше только хуже будет. Всякая дрянь полезет и все ваши растюхи заболеют.

+100

и когда будете готовить новый грунт, всыпьте туда немного Гром-2, и перемешайте хорошенько. Это чтоб если в грунте окажется живность, чтоб она уничтожилась. И раствором перекиси побрызгайте грунт хорошенько.

Девочки , раз уж зашел разговор про мальвы , поделитесь секретами их проращивания. В прошлом году сеяла в ОГ , из трех пакетов не было ни одного всхода . Видимо очень свежие семена попались. В этом году хочу через рассаду попробовать .

Фрези Грант,

Маслинка: Актара - это уже против всех моих правил. Не буду травить ничем. Не выживут , буду здесь клянчить баклы с перцами. Грунт такой не буду больше покупать.

Думаю, что Гром-2 тоже не вариант.

Djinna: Девочки , раз уж зашел разговор про мальвы , поделитесь секретами их проращивания.

рассадой выращивала 100% всхожесть ,без проблем совершенно

Маслинка: Одно семечко разрыла, там мелюзговые, прыгучие мухи - червячки внутрь входят и Выходят. Такие, наверное , не взойдут?

выкинуть нафиг вместе с посудиной.

Djinna: поделитесь секретами их проращивания. В

В прошлом году сеяла в начале марта,взошли плохо,росли тож не очень,но штук 5 до высадки в ОГ в хорошем состоянии дожили.в ОГ тож хорошо прижились,но не цвели,очень надеюсь,что перезимуют.
В этом году посеяла раньше,оранжевые махровые какие то,взошли лучше гораздо,щас распикировала,пока все ОК,посмотрим,как дальше будет.
Если честно, то так и не поняла,что им в прошлом году нужно было от меня,все цветы,даже эустомы росли,а они нет....

Hot: выкинуть нафиг вместе с посудиной

+100500

Аноним: Думаю, что Гром-2 тоже не вариант.

ну тогда альтернатива будет

Маслинка: червячки внутрь входят и Выходят

червячков только ядами травить, уговоры им не помогут))

вот кстати насчет Актары не знаю, она ж действует именно ЧЕРЕЗ растение, аналогично антибиотику человеческому. А Гром - чистый диазинон, действует просто как яд на червяков.

Фрези Грант: червячков только ядами травить, уговоры им не помогут))

вот кстати насчет Актары не знаю, она ж действует именно ЧЕРЕЗ растение, аналогично антибиотику человеческому. А Гром - чистый диазинон, действует просто как яд на червяков.

мне вот кажется, что там ещё одна была составляющая
Маслинка,
дырочки в посудине были, для дренажа? чтоб всё так плодилось и размножалось

Маслинка: прыгучие мухи - червячки внутрь входят и Выходят.

парниковый эффект должен быть и сверху и снизу .

Hot: мне вот кажется, что там ещё одна была составляющая

в Громе? только Диазинон, 30г/кг www.pesticidy.ru/pesticide/grom_2
Эт наверное ты имеешь в виду от муравьев, там могут еще и приманку подсыпать.

Всем добрый вечер!
Hot,
не поняла. Дырочки в посуде надо или нет для посева семян?

А если по теме, то тоже Громом пользуюсь, если кого-то замечу. Всяко бывает.

Элина08: Дырочки в посуде надо или нет для посева семян?

в моих посудинах я дырочек не делаю...если речь идёт о первоначальнои посеве до момента пикировки... а вот уже в посудины , где растюхи квартируют до высадки на ПМЖ, конечно же делаю дренажные отверстия, т.е. дырочки...
Далее, девочки, я опять возвращусь к теме мальв...
На пакетике с семенами всегда указывают, какие мальвы в нём находятся- двулетние или многолетние... отсюда и способы ухода за ними,в т.ч. и способы зимовки...

Homochka: в моих посудинах я дырочек не делаю

я уже испугалась. Посеела лобелию в посудины без дырочек. Но у меня, если что, никто не летает, не прыгает и не ходит туда-сюда в грунте. Если что то я их сразу того

Фрези Грант: в Громе? только Диазинон, 30г/кг www.pesticidy.ru/pesticide/grom_2
Эт наверное ты имеешь в виду от муравьев, там могут еще и приманку подсыпать.

да нет , я про то , что эта бяка расплодилась должна быть специальная среда тепло и влажно, и чтобы это всё ни куда не уходило( про полив) .... и поэтому и спрашиваю про дренажное отверстие в плошках для рассады...были или нет?

Homochka: в моих посудинах я дырочек не делаю...если речь идёт о первоначальнои посеве до момента пикировки... а вот уже в посудины , где растюхи квартируют до высадки на ПМЖ, конечно же делаю дренажные отверстия, т.е. дырочки...

ну не у каждого рука так набита, чтобы землю не залить ,....как у тебя Ирина

Hot,
задумалась... действительно... может возникнуть искушение полить в этом свершенно не нуждающихся питомцев... и да, у меня был случай как-то... изначально сильно увлажнила грунт в посудинке при посеве... так вот семена не начали прорастать до тех пор, пока влажность грунта не пришла в норму, т.е. элементарно не открылся доступ воздуха к "утопленничкам"... хорошо, что семянушки дождались часа Х в здоровом состоянии... а могли же элементарно сгнить...
и на старуху, что называется...

Hot: ну не у каждого рука так набита, чтобы землю не залить ,....как у тебя Ирина

это точно у меня регулярно лягушки квакают на болотцах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы