Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

девочки!!! перцы посеяла 20 февраля сухими во влажную землю, на сегодня нет всходов, это нормально? просто надо подождать? я в прошлом году так же сеяла , но не помню через какое время взошли, с этого года веду тетрадь.

Ксюшкина мама,
Рано еще. К 8 марта ждите

Маслинка,
спасибо, а то я уже замочила семена ещё, собралась досеивать.

Я тогда тоже похвастаюсь)

Witchwind,
оо, красавец )) надо все-таки осенью похвастушную тему заводить, как считаете?

mыmrik,
я за!!!

mыmrik,
Спс!

Witchwind: Я тогда тоже похвастаюсь)

Помидорина зачетная!!!

Элина08: Девочки! Отвечайте

Большинство всех крестоцветных растений- короткого дня. И в условиях полярного дня рекомендуют прикрывать посевы, чтобы обеспечить короткий день , продолжить вегетацию, т.е. нарастить корнеплод и не дать ему раньше времени зацвести -в стрелку уйти.

Девочки, подскажите, взошла земляника... но не вся, часть... долго ее под пленкой надо держать? И вообще уход какой? Просто поливать? Или еще что? Чтобы не погибла......

Ксюшкина мама: перцы посеяла 20 февраля сухими во влажную землю, на сегодня нет всходов,

поставьте под батарею или в тепло куда нибудь , только либо в пакет , либо накрыть плёнкой обязательно ,чтоб влажность не испарялась. Я свои садила с 12-15 февраля , вылупились уже все , самые дружные всходы с покупных свежих перцев , семена брала с перцев у которых внутри уже зародыши были как на фото.

mыmrik: надо все-таки осенью похвастушную тему заводить, как считаете? я за

Hot,
стоят на подоконнике, сейчас полью немного и накрою пищевой плёнкой

Ксюшкина мама: стоят на подоконнике,

я конечно не знаю на сколько они у вас тёплые...у меня хоть пластиковые и окна , и подоконники, но для лучшей всхожести в тепло убираю .И ни чего страшного ,что там темно.

Hot, полила немного, укутала их пищевой плёнкой и убрала на кухонный гарнитур

Элина08,
Накрывала, но они сопрели под черной пленкой, ушли в стрелку, в зеленую массу. Так что каждому овощу свой срок.

Hot: Большинство всех крестоцветных растений- короткого дня. И в условиях полярного дня рекомендуют прикрывать посевы, чтобы обеспечить короткий день , продолжить вегетацию, т.е. нарастить корнеплод и не дать ему раньше времени зацвести -в стрелку уйти.

Шевроле авио: Так что каждому овощу свой срок.

правильно девочки. Садитесь "5"! Вот ведь, оказывается это в 6-м классе проходят.

Элина08: когда холодно укрываете белым укрывным. А когда тепло, то ничего не нужно.

Элина08: Да, когда жарко, то можно прикрыть тонким укрывным. А при холоде толстеньким или тонким в несколько слоев. Кто спрашивал про укрывной из новеньких? Записывайте.

вот девы закидайте меня помидорами но меня раздражают прям операции по постоянному открытию-закрытию и тд стараюсь от них на корню избавляться - либо укрыл и на долго илбо открыл и фик с ним, а то начинаются качели ...

mыmrik: можно я всё-таки похвастаюсь бабушкиными помидорами? )))))))))))))
циферки на весах видно?

бабушка у Вас прям умничка!!!!!!!!

Хвасталась вам тут, что рационально в этот раз подошла к покупке семян. Пришла со списком и ничего лишнего! И что вы думаете произошло со мной сегодня? Зашла за эпином и та-дам! Нахватала всего 'нужного'
Мимулюсы, цинии, петунии и далее по списку))))
Короче, это не излечимо))

mыmrik: надо все-таки осенью похвастушную тему заводить, как считаете?

Я тоже ЗА!

Atatka: бабушка у Вас прям умничка!!!!!!!!

спасибо, передам ))))
крышу вот опять сносит, но, надеюсь, как помидоры подрастут, так все на место встанет, некогда будет )))))))))

Mariyabal: ашла за эпином и та-дам! Нахватала всего 'нужного'
Мимулюсы, цинии, петунии и далее по списку))))

дададада.... я каждый раз прошу - не продавайте мне семена! они ржут ((((((((((

Южаночка: Меня и сейчас за уши не оттащишь из садовых магазинов.

mыmrik: а ты ходи с ним в оби )))) оставляешь мужа в отделе с инструментами и автохерней и у тебя железно час свободы, а поскольку его корзинка пустой не окажется, то и отсутствие претензий за твою полную )))))
и потом! ты растишь еду! выполняешь задачу по импортозамещению ))))))))))))

сколько бы там не брала семена - ужасно всходят ... может я такая везучая?!?

Hot: я конечно не знаю на сколько они у вас тёплые...у меня хоть пластиковые и окна , и подоконники, но для лучшей всхожести в тепло убираю .И ни чего страшного ,что там темно.

я тут своими подоконниками занялась - реально на подоконнике холодно оказалось))))
подложили мы 10 см пенопласта + утеплитель фольгированный и его же прислонили со стороны комнаты внахлест на батарею, что бы свет отражался, а в месте примыкания в подоконником кубышечки подложили дабы от батареи теплый воздух поднимался

Южаночка: Сегодня, показав мужу очередную пачку семян , мне сказали : ты не можешь себе представить, как тебе будет тяжелоооооо Пугать меня начали уже

мой меня тоже спрашивает: ты когда всем этим заниматься то будешь? Еще семена? куда? у тебя грядок столько не будет ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы