Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ОльгаНС: А чернозём просто не подойдёт?

чернозем не греет, а огурцы нужно снизу подогревать, поэтому нам нужен навоз (но свежий все сожжет) или компост в процессе, многие с осени в огуречные грядки ботву всякую закапывают, она все лето там гниет, выделяя тепло

Южаночка: А какие сорта ты садишь?

я никакие, это все бабушка )))) у нее каждый год новое развлечение, но есть такие, что каждый или почти каждый год - абаканский розовый - из крупных, из некрупных - хлыновский, санька
я не очень вникаю, если честно ))))
всякие бычьи сердца она давно не садит из-за их пресного вкуса

Южаночка: Попробую разные.

если попадутся семена Жарптицы - бери, они темно-оранжевые, очень вкусные, среднего размера - и в засолку, и на еду

Южаночка: Что больше понравится,то и буду потом садить

дадада, затянет крестьянское болото и будешь каждый год другие 30 сортов садить, потому что эти-то я еще не пробовала!!!!

Южаночка: Муж уже умоляет меня туда не ходить

а ты ходи с ним в оби )))) оставляешь мужа в отделе с инструментами и автохерней и у тебя железно час свободы, а поскольку его корзинка пустой не окажется, то и отсутствие претензий за твою полную )))))
и потом! ты растишь еду! выполняешь задачу по импортозамещению ))))))))))))

Южаночка: А может старость пришла?

да, это она )))) я спать, а то мне завтра еще туеву хучу вербен надо посеять

mыmrik,
Вот это помидорки!!! Супер!!! (Хоспидя когда уже летоооо)

Южаночка: На самом деле он очень рад,что ему удалось меня привлечь к огородничеству. Я и сама от себя не ожидала.

А у меня муж наоборот говорит, на ф..г тебе это надо, заняться что ли нечем?! Неблагодарное дело в наших краях это.
А мне хочется, только не знаю как со всем сама справлюсь, мужа-то летом дома почти не будет, у него на работе завал с весны по осень...
Подскажите, а где перепревший навоз брать? Машины по весне на обочинах видела, но ведь там могут и не перепревший подсунуть, не увидеть же.
Посеяла перцы в улитку, взошли пока 5 из 20, жду остальные. Землянику в холодильник поставила. Тыкву как раз такую купила, понравилось то, что она порционная, а на вкус ее кто-то пробовал? Сладка?

Вертикально клубнику у нас садят, но смотрела видео, было сказано, что в Башкирии она вымерзает при вертикальной посадке, у нас-то тем более вымерзнет.

undefined

mыmrik: а огурцы нужно снизу подогревать, поэтому нам нужен навоз (но свежий все сожжет) или компост в процессе, многие с осени в огуречные грядки ботву всякую закапывают, она все лето там гниет, выделяя тепло

Девочки не волнуйтесь! Из всех растюх, которые я встречала, огурцы единственные не боятся свежего навоза. Я садила так - глубокая ямка (где-то 30 см), в нее лопату с горкой навоза, на него одну-две лопаты земли и в эту земелю огурчик рассадой или семечко. Получается огурчику тепло и вкусно.

Элина08,
Прикольно! Никогда так не пробовала! Вот нынче по вашему совету сделаю))

Домосед: понравилось то, что она порционная, а на вкус ее кто-то пробовал? Сладка?

если дождей в августе будет мало и вы ее поливать сильно не станете, то наберет сахаров и будет сладкая.

Элина08: огурцы единственные не боятся свежего навоза.

наверное, да, тем более, что корневая система у них поверхностная....

Девочки,на какое расстояние помидоры лучше сажать? Рассчитываю сколько сеять мне их надо

PartiZhanka: на какое расстояние помидоры лучше сажать?

35 см между растениями, 50 м/у рядами

mыmrik: и потом! ты растишь еду! выполняешь задачу по импортозамещению ))))))))))))

Тоня, помидорки хороши!

Домосед: А у меня муж наоборот говорит, на ф..г тебе это надо, заняться что ли нечем?! Неблагодарное дело в наших краях это.

Ха, я тоже так думала, но оказалось благодарнее не сыскать. Просто знать надо что садить, когда и куда...Учусь.
Вот ведь про Хлыновский (АСТ) уже подумала, а вы написали. Беру.

mыmrik,
[cit]mыmrik: PartiZhanka:на какое расстояние помидоры лучше сажать?
огурцы также?
Блин, столько ценной информации у вас!!

Интересно, "Ореховое масло" и "Арахисовое масло" - разные сорта или разные переводы?
Потому что помидоры "Литтл Лаки" (не помню точное написание "по-аглицки") я находила и как "Маленький Лаки", и как "Немного повезло"

аноним: огурцы также?

нет, между огурцами 70-80 см, у них листья большие и корневая система больше, а помидорам вы пасынки и лишние листья будете убирать, так что им хватит, ну и корневая у них довольно компактная

mыmrik,
Спасибо!

Сейчас пишу для ребенка тесты по ботанике 6 класс. Встретила в учебнике вопрос для наших начинающих огородников.
"Для любознательных. Почему в условиях полярного дня многие огородники в процессе выращивания редиса и редьки ежедневно в ночное время на 7-8 часов накрывают посевы темной пленкой?"
Девочки! Отвечайте и записывайте в тетради!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы