Купить садовый участок в кредит. Тема о кризисе и еде))

Сумма взятая сейчас в кредит через год-два не будет выглядеть такой большой. Обесценятся деньги. Главное не брать кредит в валюте.

lart: Главное, чтобы провода не срезали, как в 90-е годы.

И урожай не снимали. А то приезжаешь в выхи, а в теплице уже "кто-то был")))

Smatrex: Ничего само собой не вырастет.

а кабачки растут. в огромных количествах. и капуста. даже брокколи. я в снег уже приехала - а эта зараза опять вся в соцветиях! даже клубника под снегом ещё была.

Катыся: урожай не снимали. А то приезжаешь в выхи, а в теплице уже "кто-то был")))

поэтому, если и брать в кредит, то землю в деревне, а не в садах. именно сады и чистят в первую очередь.

BишИнка: а кабачки растут. в огромных количествах.

Полоть-удобрять-поливать...
Как же надо огород любить, чтобы всего этого старательно не замечать?

И воровать будут и провода могут срезать. Но без еды все равно гораздо хуже будет, чем с выращенной на таком огородике.

Winga: Просто вырезать и удобрять нужно,

вот именно, я ее пока вырежу - у меня все 2 выходных дня уходит и руки в кровь (но у меня плантация - потому что все любители малины )
да еще по выходному весной и осенью на проливку и удобрение, прополку и вспашку междурядий
и по выходному весной и осенью. Осенью - связать и уложить под зиму. Весной - развязать и привязать к кольям
но я люблю что б красиво было и в малиннике можно было ходить спокойно, а не лазать, как в лесу

про огурцы - мама там постоянно заседает - я к ней не лезу, у меня в другой теплице дыни и арбузы - я за ними ухаживаю

Smatrex: Полоть-удобрять-поливать...

да нафига???? они листьями и своей биомассой кислород всем сорнякам перекрывают. удобряют один раз при посадке , поливает дождик. или раз в неделю сам. если вдруг и дождя не было. я к кабачкам вообще не подхожу после того, как листья распушат1 ДО УРОЖАЯ.

Никки...: про огурцы - мама там постоянно заседает

вот тоже непонятно..один раз сформировать плеть и все. сорта выбирать........... девы, надо ж учиться - оптмизировать трудозатраты. мильен способов уже придумано, а они до сих пор по полдня в теплице сидят....

Никки...,
Наверное, ее у Вас действительно много, поэтому столько времени уход занимает :)

Пионерка: а бомбочки бесплатно раздают или их тоже купить надо?

а где я говорила, что дача - это дешево? Я говорю, что это не трудно и приятно и отдых. Если предварительно сделать солидную оптимизацию и вложить кучу денег пОВТРЮСЬ - ЭТО ХОББИ. а не прибыль. прибыль только в радости, ну и так приятно, когда дети с чистой грядки клубничку начмокивают!

BишИнка: а они до сих пор по полдня в теплице сидят....

ладно бы по полдня - по нескольку дней
все что-то там опщипывают, опрыскивают, пропалываю, обирают
диву даюсь - чего у меня мама там сидит, видимо им в кайф

BишИнка: евы, надо ж учиться - оптмизировать трудозатраты. мильен способов уже придумано,

Сумма затрат на обдумывание и делание всегда одинакова :)

Winga: Наверное, ее у Вас действительно много, поэтому столько времени уход занимае

много.
да у нас всего по многу не знаю почему; клубника, земляника, малина, яблони, вишни, смоквы, смородины, крыжовники, ирга, сливы, терны, груши, арбузы, дыни, огурцы, помидоры, капуст сортов по 10 и прочая лабуда. + большой цветник, газоны и т.п. и т.п. - в общем все там находят работу в удовольствие

Никки...: да у нас всего по многу

Продовольственная безопасность семьи :)

Эх, растравили душу((( Пойду семена по перебираю, о лете помечтаю...

Winga: Продовольственная безопасность семьи :)

нее - у нас - это хобби
у меня - цветы и малина
у папы - яблони, груши, арбузы, дыни
у мужа - газоны
у мамы - все остальное

А сколько стоит пустой садовый участок 5 соток в районе мкрн Солнечный ( в полеводстве там - в паре км)?
До к/с ведет новая дорога - 2 Новосибирская, запустят общественный транспорт со дня на день...

BишИнка,
ну да, ну да. теплицы, значит, самополиваются и самоподкармливаются, сорняки самовыпалываются, картошка самоокучивается, вредители самоуничтожаются...
само собой в саду растет только трава. все остальное требует ухода, причем регулярного. и не надо доказывать обратное. засухи на Урале - обычное дело, особенно в мае-начале июня, когда как раз много полива требуется.
опрыскивать огурцы - ну-ну, с паутинным клещом вы, видимо, не сталкивались.

Никки...,
У нас зона рискованного земледелия - иногда хоть изухаживайся - ничего не вырастет. То зальет, то высушит, то кислотным дождем польет. То снег в июне, то град в июле, то заморозки. Обидно.

EВА: У нас зона рискованного земледелия

я из Екатеринбурга , дача у меня в Полевском районе
надпись про Москву откуда появилась - не знаю, как ее изменить - не знаю тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы