Купить садовый участок в кредит. Тема о кризисе и еде))

Никки...,
Судьба зовет в Москву...
У нас сад в Решетах - там вечно гадюкина погода. Все как я написала. Мне вот сысертский район больше нравится, там чуть южнее все таки.

Фима Собак: опрыскивать огурцы - ну-ну, с паутинным клещом вы, видимо, не сталкивались.

Паутинный клещ не живет во влажном помещении, а огурцы любят влажный воздух. Раньше в ПАРНИКАХ огурцы выращивали. Повысьте влажность - огурцы окрепнут. а клещи сдохнут.

EВА: Судьба зовет в Москву...

ненавижу Москву... терпеть ее не могу
почему не нравиться - не знаю, не мой город и все

Никки...: видимо им в кайф

вот оно - зерно истины.

Фима Собак: теплицы, значит, самополиваются

да. система есть такая.

Фима Собак: самоподкармливаются

правильно заложенная грядка и полив навозом в плодоношение.

Фима Собак: сорняки самовыпалываются

под черным плотным укрывным не растут.

Фима Собак: картошка самоокучивается

не окучиваю. мы её почти не едим. потому растет несколько кустов на грядке- 20-30 для красоты, ну и молодую картоху не возить из города. нынче в сено посажу.

Фима Собак: опрыскивать огурцы - ну-ну, с паутинным клещом вы, видимо, не сталкивались.

в теплице - ни разу за 10 лет, там баня сырая у нас. ни один клещ не выживет. а деревья от него поливаем каждую весну в период бутонизации. пока бог миловал.

Фима Собак: засухи на Урале - обычное дело, особенно в мае-начале июня

мульчирование и укрывной материал сохраняют влагу на неделю точно. а рассада на высокой грядке вообще в минитеплице стоит (дуги из металлопластик труб) или под пленкой или под белым укрывным, от вида растения зависит.укрывным

EВА: У нас зона рискованного земледелия

я бы сказала, бесполезного... потому - хобби. а не урожаи, как на кубанщине.

EВА: У нас сад в Решетах

тоже там был,продали и купили

EВА: сысертский район больше нравится, там чуть южнее все таки.

не забывайте еще, членские взносы за сад! у нас на широкой речке это около 5 тыс в год., за электричество, если летом жить (и греться, лето то никакое было) еще тысяч 5 набежит..
семена купить, инструмент, еще чего, насос тот же, шланги - тоже денежка. плюс бензин (скажем еще тыс. 5) - вот и получается экономика :) той же картошки по осени можно несколько мешков купить по 500 руб., если очень надо запасы, хотя она и сейчас не дорогая в магните том же, как и морковь со свеклой (нормальная морковь, не садовые "спичечки")
Руки -ноги-спина - портятся от земледелия (кожа сохнет, спина побаливает..). и постоянные прополки-рыхления-поливы, постоянные!! а потом урожай и переработать надо, сахар купить, банки найти, время потратить.
Чисто экономически на Урале это невыгодно.
Буду в этом сезоне выращивать: кабачки, тыкву, зелень (рукколу, шпинат и салат, огурцы и помидоры в теплице). корнеплоды купить лучше. Малина выродилась, не ухаживали. Смородина и яблоки будут, благодарные культуры, не требуют ухода.

EВА,
о, даа. помню, как в 2010 году сушь стояла три месяца почти, мы картошку поливали, потому что не было дождей и земля трескалась, как в пустыне.

Фима Собак: земля трескалась, как в пустыне.

такое редко бывает. У нас у некоторых колодцы тогда пересохли.

Trinity: а потом урожай и переработать надо, сахар купить, банки найти, время потратить. солила только огурцы. Все остальное заморозила.

Смотрю на соседей. Ездят и выращивают свои огурцы/помидоры и т.д. Ну как подумаю, что они на электричку 60 руб в один конец тратят. Это Решеты
Не было б у меня машины, дак 60 + 60 + 60 туда и столько же обратно + ОТ по городу.
А еще детям всегда газировки хочется на вокзале и т.д.
Хорошо на машине сел и поехал и дешевле.
Дом все равно нужен, задолбаетесь на каторгу ездить.
Мы в пятницу приехали и в понедельник утром уехали )))

EВА,
Мы тоже в Решетах. По-моему когда в екб дождь, то там солнечно

BишИнка,
ну а мы столкнулись с паутинным клещом как раз в огуречнике, когда в засуху он сожрал почти все плети. уполивались - все одно, сухой воздух. привязчивая зараза:(
бесконечно мульчировать все посадки - не выход.
работы в саду много всегда, одних подкормить, вторых прополоть, картошку опрыскать от жука, дорожки прополоть, один шланг на полив в огуречник, потом второй - в помидорно-перцевую теплицу, потом на капусту, потом бак наполняется - ждем, ледяной водой из скважины нельзя поливать.... много дождей - плохо, мало дождей - плохо
и зуд, зуд - тут цветочная клумба какая-то не такая, надо переделать, там еще дрова лежат, пилить надо, и в доме неплохо бы подкрасить и шторки на вернаду повесить. плавали и плаваем, сад у нас всегда был и будет, наверное:) времени нужно много.

lart,
в 11 году наоборот, залило все к чертовой матери, у нас, помню, лужи просто стояли на грядках...

мы кв купили у леса, выходишь из подъезда, по тропинке идешь мин 10, и начнаются сады. До дальнего полчаса пешком.
Я так то работаю, а сад хочу на случай потери работы. Устроюсь тогда куда-нибудь за копейки рядом с домом. садик тоже во дворе, и буду в огород ходить пешком. На случай перевезти что-то машины в семье есть.
Вот и не поняла сейчас, то ли перестраховаться хочу, то ли мечтаю)))
а если все ок с работой будет, то тоже вложение какое-никакое.

Фима Собак: залило все к чертовой матери,

у нас раньше заливало, 93-й год хорошо помню: многие остались без урожая. А сейчас, когда люди наделали скважин, все стало по-другому.

Машина навоза 5 000, торф столько же, дрова 5 000 за машину этого всего на три года итого 15 000, взносы 5 000 в год, электричество 1200 было за тот год, проезд...ну около 5 ти опять же выходит за сезон, еда у нас в это лето по 3-4 тыщи за выходной уходило т.е. за сезон (я 7 месяцев посчитала) минимум 100 тыщ...итого 112 за год ну пусть сюда покупка семян войдёт....если разделю на 12 месяцев, то мы явно на такую сумму овощей не едим, и на такую сумму их не выращиваем
это еще без расчёта постоянной стройки, абгрейдов, шторочек, пледиков....

а еще когда утром вышел, а всё замёрзло и рыдаешь над почерневшими цветами

всё равно люблю

Скроюсь автор темы: Я так то работаю, а сад хочу на случай потери работы. Устроюсь тогда куда-нибудь за копейки рядом с домом. садик тоже во дворе, и буду в огород ходить пешком

тогда надо сейчас покупать, чтобы к пенсии всё обустроить

Фима Собак: и зуд, зуд -

мой зуд это альпийская горка и газон...ну не получается так как я хочу, аж бесит, сил столько забирает в этом году опять горку перенесу

BишИнка: нынче в сено посажу.

да, мы тоже так хотим
знакомые садили так, урожайность не выше, зато маеты с прополкой и окучкой нет)

Trinity: (нормальная морковь, не садовые "спичечки")

показать мою морковь? 35см в дину и 5 в диаметре...но я под зиму сею гранулы.

Фима Собак: в 11 году наоборот, залило все к чертовой матери,

я в марте 11 двоих последних своих родила, и забила на дачу, славатегосподи...а у мамы-свекровушки все утопло, ага. черная ножка всякая и прочие радости, хоть и в сысертском районе..
работа есть конечно, но не на износ, я ж говорю - в удовольствие. муж у меня садом любит заниматься, я - огородом и ягодами/цветами

БДЖИЛКА: зато маеты с прополкой и окучкой нет)

вооот. я и цветы многолетники люблю...раз посадил и само растет..

BишИнка: 35см в дину и 5 в диаметре...но я под зиму сею гранулы.

у нас в этом году такая, но мне не понравилась на вкус...

BишИнка: цветы многолетники люблю...раз посадил и само растет..

лаванду хочу вырастить..в том году вырастила до окрепшей рассады..мама инициативу проявила, высадила, а рано...они ёк...

я календулу люблю ну мы каждый сезон зарекаемся, а всё одно насаживаю цветов

БДЖИЛКА: но мне не понравилась на вкус...

да пофиг. я её в комбайн и в заморозку. на супики и прочие пюре и пирожки.

БДЖИЛКА: мы каждый сезон зарекаемся

че думаешь, я слово сдержу?.....опять всякого....его..насею..

BишИнка: ....опять всякого....его..насею.

сеятельницы

я малину хочу сортовую развести
люблю её больше всех ягод

БДЖИЛКА: 112 за год

что-то дорого у всех так.... у нас гораздо дешевле все выходит. да, членские дорогие, но электричество вообще на копейки тратим. может потому что мы только на выходные ездим и иногда после работы так... без ночевой.

Mrs. Norris,

мама живёт там весь сезон
плита электрическая, печки, мульти-шефы, ноутбуки, газонокосилка, строй инструмент, т.к. дом обшиваем, скважина в баню два-три раза, в бассейне раза три за лето воду меняем

а еще нашу беседку видно из космоса хобби у мужа - освещение

основной расход это еда...тк всегда берём мясо, рыбу для шашлыка, казана, коптилки, хотя если бы не ездидили, например, то все равно бы покупали еду, ну может не так много))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы