Купить садовый участок в кредит. Тема о кризисе и еде))

Серышка: 45 сад мимо вас проезжаем если по старой дороге
а еще ваши к нам на пруд ходят) наш удобнее.

Mrs. Norris: последний к выезду на Садовый. наш на углу, от ворот до остановки у магазина метров 50_)

мы сейчас на машине ездим через Зел.бор, потом Залесье, потом развязка и на трассу. быстрее получается и фур нет и мусоровозов)

Numminorich ®: мы сейчас на машине ездим через Зел.бор, потом Залесье, потом развязка и на трассу. быстрее получается и фур нет и мусоровозов

так же. у нас в Зелесье близкие живут. и обратно так же возращаемся и не на трассу, а через Пышму. так может дольше, но мне больше нравится.

Mrs. Norris: это очень печально.

Не то слово... Ушли с интервалом в 4 месяца...

Mrs. Norris: я так расхотела страшно, а до этого с таким энтузиазмом

А я сначала страшно не хотела садом заниматься, а теперь планирую попробовать...
Продать никогда не поздно. Хотела было продать, но что-то совсем мало предложили, я передумала, решила, лучше сама пока буду садить.

Numminorich ®: наш на углу, от ворот до остановки у магазина метров 50_)

поняла. ну граничат заборами значит. у вас там, кстати, где-то могилы пленных немцев должны быть.

Серышка: но что-то совсем мало предложили, я передумала, решила, лучше сама пока буду садить.

у нас дорогие сады. ну заброшенных нет практически. за от 1 млн продают. покупает народ, но не активно.

Серышка: А я сначала страшно не хотела садом заниматься, так же не хотела. и сейчас не хочу и продавать очень жалко.

Серышка: Не то слово... Ушли с интервалом в 4 месяца...

болели? простите.

автор, извините, что мы тут на свое перекинулись.

Mrs. Norris: болели? простите.

Да, болели. Да и возраст... Маме 80 лет было, отцу 81.

Mrs. Norris: у вас там, кстати, где-то сад на бывшем картофельном поле совхоза. когда новый был, пырея было много, он картошку любит. вывели, но таак долго)

первый раз слышу, я не историк. может лагеря где-то были в лесу. лесов там много, но сводят помаленьку.
спрошу у поисковиков в контакте, у них карты есть.

в кредит я б не стала участок брать. непрактично. лучше копить и искать варианты.
у нас в бывшем 48 есть заброшенные, но не факт что бесхозные. первое поколение уходит, им сейчас по 75 и больше.
а наследники не спешат осваивать возможно.

Mrs. Norris: за от 1 млн продают

Ого, мне намного меньше предлагали. Но у нас, правда, домик не очень и земли всего 4,44 сотки. Но мне все равно все сказали, что я дура, если за столько продам, сколько предлагали. Соседка сказала, за 700 наш участок можно продать, даже с таким домиком.
Но деньги не так уж срочно нужны были, так что пока решила сама садом заниматься.

Numminorich ®: в кредит я б не стала участок брать. непрактично. лучше копить и искать варианты.

++++

Серышка: Да, болели. Да и возраст... Маме 80 лет было, отцу 81.

ну они сейчас в лучшем мире. земля пухом.

Серышка: Но мне все равно все сказали, что я дура, если за столько продам, сколько предлагали.

у нас соседи года 2 назад купили за 700. вполне себе ничего так домик и 2 теплички+банька. отличный вариант за 700. так что не думаю, что вы глупо поступили. ну и раз желание есть, то можно конфетку для души сделать и несколько грядок для зелени, кабачков. что там у нас еще...

Серышка: Соседка сказала, за 700 наш участок можно продать, даже с таким домиком.

Когда мама была жива, соседи ей предлагали по дешевке купить)) ну так... за 150
Мы вмешались и сказали фигвам.
До сих пор нам простить не могут.
бани нет, но дом капитальный. )
как ни странно, там тишинааа...особенно в будни.

Рут (белый дракон): С ноля поднимать сад - удовольствие дорогое и трудозотратное, тут о продовольственной безопасности и речи нет.

ну жить захочешь - и не так раскорячишься. В 90-е родителям дали бесплатно 10 соток в новом саду, вот просто поле вспахали, обнесли забором и поделили на участки. Первые годы проходил трактор одного из садоводов, пахал землю всем кучей. После трактора - мотоблок (тоже соседи занимали друг у друга его), потом ручная копка, потом картошку туда. Помню, какие горы корней сорняков мама вытаскивала при каждой копке первые 2-3 года. Папа вечно на работе. Воды не было. Мы, дети, что-то носили в 2-3 литровых ведерках с колонки на станции, но явно не для полива нескольких соток картошки. Сажали по принципу "вырастет и хорошо". Ну окучивали, да. Затраты - проезд в электричке бесплатный, на вывоз урожая скидывались с соседями и нанимали машину, иногда профком предприятия давал машину на пару дней осенью. Всю очень бюджетно, максимально, какие нафиг теплицы, биотуалеты и счета за электричество. Но на этой картошке собственно и жили. Даже кусты посадили и на 3-4 год начали делать грядки и сажать морковку и другие мелочи. Но как только к началу 2000-х стало полегче - родители тут же это забросили. Если сейчас придет полярная лисичка - тот участок все еще за ними числится. Разработаем заново.

в 90-е у отца был участок в лесу, на въезде в Кашино почти) он его отдавал нам. ездили садили картошку и кабаки. поливать воду набирали из речки в 2 км от сада. муж косил траву, ее меняли на навоз у деревенских) делали грядку под кабаки из травы и навоза. там дирижабли росли по размеру))
картохи с целинного участка было по 100-110 ведер, весной наняли трактор вспахать.
золу на удобрение -жгли сучки и хворост из леса и корчеванные пни. и еще мочевина с опилками, квасить в емкости) это дешево.
но без изысков.

сейчас если приспичит, можно в деревне у знакомых взять соток 10 под овощи. наш участок ради ягод и яблок.

Mrs. Norris: отличный вариант за 700. так что не думаю, что вы глупо поступили

Так мне никто 700 и не предлагал. Намного меньше предлагали...

Numminorich ®: Когда мама была жива, соседи ей предлагали по дешевке купить)) ну так... за 150

Серьезно? Это в каком году?

Серышка: Это в каком году? лет 5 назад.
Да борзенькие они, а мама была добрая...слишком.

Numminorich ®: Когда мама была жива, соседи ей предлагали по дешевке купить)) ну так... за 150

год назад "добрые соседи" тоже предлагали свекрови такую сумму за облагороженный участок с домом и баней . Она практически повелась на их речи. Считает, что люди вокруг нее все добрые и хорошие, обманывать не будут. А мы - плохие, потому что попытались открыть глаза по происки ее соседей.

Серышка: земли всего 4,44 сотки.

у меня также. Засажено где-то 3 сотки. нам хватает.

lart: год назад "добрые соседи" тоже предлагали свекрови такую сумму за облагороженный участок с домом и баней .

Да уж, совсем смешная сумма. Я решила, что меньше чем за 400 не продам. Хотя соседи все руками замахали, говорят, не вздумай за столько, это очень дешево.
В итоге вообще передумала продавать пока.

Никки...: надпись про Москву откуда появилась - не знаю, как ее изменить - не знаю тоже

Я решила, что ты переехала)))

Dew,
Не, не переехала, я люблю Екатеринбург

Про кризис и огороды трете?
А я вот покупала на Таганском ряду нут года 2-3 назад, не понравился, завалялся. Решила его проверить на всхожесть. Через двое суток в холодильнике дружно дали ростки 6 из 10 (т.е. 60%), оставила еще на пару дней оставшиеся. У меня килограмм этого нута. Вот думаю будет он у нас расти как горох? Почитала в инете, оказывается давно выращивают на нашей широте. Вот вам и антикризисная культура)

аноним: Вот думаю будет он у нас расти как горох?

Будет. У нас знакомые его выращивают лет 5. Выгоднее чем горох.

Tavolga: Будет. У нас знакомые его выращивают лет 5. Выгоднее чем горох.

В чем выгода? В цене на семена, в урожайности с куста, в неприхотливости? Можно ли его консервировать как горошек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы