Купить садовый участок в кредит. Тема о кризисе и еде))

Конечно экономически это не выгодный проект.
Но! Если совсем прижмет, то год-два можно обойтись без существенных вложений и сад будет хорошим подспорьем.
В начале 90-х нам деревенские родственники выделили 3 сотки земли, бывшее поле. Из существенных (кроме физического труда) вложений была покупка навоза тут же на ферме, может те же родственники и бесплатно организовали, не помню. Инструмент у родни же держали, в туалет в лесополосу неподалеку, парник из подручных материалов и пленки. воду для полива таскали с колонки у более старых огородов. У нас там все росло очень хорошо, шестерым взрослым овощей хватало.

Спасибо всем за мнения, в кредит раздумала брать, буду копить, если кризис 90-х повториться, значит цены упадут, тогда за год скоплю нужную сумму, не так обидно будет, если будет простой)

Полоть-удобрять-поливать...[/cit]

BишИнка: да нафига???? они листьями и своей биомассой кислород всем сорнякам перекрывают. удобряют один раз при посадке , поливает дождик. или раз в неделю сам. если вдруг и дождя не было. я к кабачкам вообще не подхожу после того, как листья распушат1 ДО УРОЖАЯ.

с кабачками смешно, самая неприхотливая зараза в огороде, посадил-полил-забыл до урожая, тыква такая же, только у нее плети длинные, их убрать надо, они почему-то всегда на дорожки стремятся лечь, огурцы сажаем земляные, помидоры уличные сорта, у нас вообще никто теплицами не заморачивается, что вырастет то вырастет и вот ни разу без урожая не сидели, даже с таким мерзким летом как последние 2 года было. ну поливаем конечно когда совсем сушит, но эти 2 недели и пережить можно. если что у нас всегда были сады-огороды, родители землей обзавелись до моего рождения еще. по деревьям уход только весной, ветки старые обрезать да стволы побелить, так когда деревьями занимаешься еще и сажать все рано, малину вырезать ну тоже полдня, основная работа это прополка, но и то приезжаем как получится - когда раз в неделю (на день) когда 2. а то и вовсе раз в 2 недели - ну не образцовый участок, но нам пофиг, урожай есть и нам его хватает даже с наших 5 соток

аноним: с кабачками смешно, самая неприхотливая зараза в огороде, посадил-полил-забыл до урожая

А у меня они вот в прошлом году не выросли Высаживала рассаду, добрые росточки,ни один не выжил почему-то. Ездили только по выходным, зелень нормально росла, свекла, горох, а вот редис, кабачки, огурцы в открытый грунт - урожая не принесли, морковь - символические корешки.
От плодовых кустарников тоже минимум год-два до нормального урожая ждать

Galatea: А у меня они вот в прошлом году не выросли

так бывает что ли?

аноним: так бывает что ли?

сама в шоке))) Соседи на даче бывали раз в 2-3 недели, у них такой урожай кабачков, а мы честно каждые выходные, но тем не менее... Земля глинистая конечно, но ведь и у соседей такая же

И у меня кабачки уже 2 года не растут. Соседка дала кустики - у неё растут, у меня нет. Даже навоз им положила. Не хотят.

Скроюсь автор темы: Спасибо всем за мнения, в кредит раздумала брать, буду копить, если кризис 90-х повториться, значит цены упадут, тогда за год скоплю нужную сумму, не так обидно будет, если будет простой)

автор,тут уже давно по моему не до вашего кредита,все кабачки обсуждают

Ann81,
кабачки и цуккини у нас на высокой гряде растут, самое главное, чтоб заморозками не било.

Автор, а вы не в Екатеринбурге живёте, раз у вас до садов 10 минут пешком?
Из личного опыта. В 90-х нас так прижало, что, когда появились свободные деньги, первым делом купили гараж с овощной ямкой, вторым - сад. Но сад с домиком, теплицами и плодоносящими деревьями и кустами.
Если покупать для продовольственной безопасности, то сад надо брать готовый, обязательно иметь хранилище для овощей - ямку, погреб.
С ноля поднимать сад - удовольствие дорогое и трудозотратное, тут о продовольственной безопасности и речи нет. Это хобби и вложения, которые окупаются очень не сразу. Если вообще окупаются.

Рут (белый дракон): Автор, а вы не в Екатеринбурге живёте, раз у вас до садов 10 минут пешком?

когда на уралмаше жили, у нас сад был за многоэтажным домом сразу практически. даже 5 минут идти не надо.

Mrs. Norris,
Сейчас таких мест уже почти не осталось, наверное.

Рут (белый дракон): Сейчас таких мест уже почти не осталось, наверное.

да не. есть. и на Эльмаше есть. так их и не сносил никто и у деда был сад так же рядом с домом. от уралмашзавода давали раньше при ссср. но там много приезжих купило. на фиг, на фиг. у нас сад 15 км от города. удобно, чисто, все свои. так же бывшие сады уралмашзавода и либо внуки-дети, либо еще сами старики-садоводы есть. отличный сад. я даже продавать раздумала пока что))) Хотя, считаю, что там либо жить нужно лето, либо уже на пенсии быть, чтобы сад поддерживать в приличном виде и чтобы что-то росло. в будни по пробкам нет смысла мотаться.

Mrs. Norris: да не. есть. и на Эльмаше есть.

На Уралмаше тоже есть.

Серышка: На Уралмаше тоже есть.

да, да, я про уралмаш в первую очередь.

Mrs. Norris: . у нас сад 15 км от города. удобно, чисто, все свои угу. автобус ходит. раньше лепестричка ходила, отменили, жаль. на машине тоже быстро. сын и на лисапеде ездит)

в основном как дача для выездов на воздух и ключевую воду))

Numminorich ®: автобус ходит. раньше лепестричка ходила, отменили, жаль.

у вас где сад? у нас Зеленый бор за Пышмой.

Numminorich ®: сын и на лисапеде ездит)

ага, у меня сестра раньше тоже на велосипеде гоняла, когда в школе училась. сейчас на машине уже

Numminorich ®: в основном как дача для выездов на воздух и ключевую воду))

+++++ правда воду не набираю. но если в бане мыться, то вода из скважины волосы необыкновенно мягкими делает.

Mrs. Norris: у нас Зеленый бор за Пышмой.

там же. 48 бывший. их же 3 впритык один к другому)

Mrs. Norris: правда воду не набираю. мы набирать стали, когда новую скважину сделали с электронасосом. вода вкусная. электрику нам в прошлые годы поменяли всю, столбы...забор подновили и ворота.
платить пришлось больше несколько лет, но теперь комфортнее.
вода реально мягче городской,

Numminorich ®: там же. 48 бывший

вроде и у нас 48. забыла я номер. уралмашевец чего-то там, короче, самый последний к выезду на Садовый. а там на въезде еще в Зеленый бор есть сады.

Numminorich ®: вода вкусная. электрику нам в прошлые годы поменяли всю, столбы...забор подновили и ворота.
платить пришлось больше несколько лет, но теперь комфортнее.

наверное у нас один сад)))

Mrs. Norris: у вас где сад? у нас Зеленый бор за Пышмой.

У нас там же. 45 сад.

Numminorich ®: мы набирать стали, когда новую скважину сделали с электронасосом.

у нас тоже такая же, просто лень таскать наверное)))

Серышка: У нас там же. 45 сад.

о, соседи подтягиваются.

У меня родители садом занимались, они умерли, хотела продавать, но потом передумала, хочу садить. Но опыта нет совсем.

Серышка: У меня родители садом занимались, они умерли,

сочувствую. это очень печально.

Серышка: хочу садить. Но опыта нет совсем.

главное не расхотеть. я так расхотела страшно, а до этого с таким энтузиазмом. тяжело это все-таки. про опыт, ну это как раз приходит со временем. главное начать. и оно получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы