Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Максениван: По поводу зимних цен и качества, не совсем так. Просто строительные материалы - это сезонный бизнес. Летом - много работы, зимой - мало. Вот заводы и предлагают доп.скидки зимой, чтобы более -менее поддерживать обороты. Я на производстве окон работаю, и точно также продам зимой окна дешевле, потому что работы мало. материалы в любом случае будут одинаковые. Ну и к лету обещают подорожание всего и вся, поэтому сейчас дешевле. Но за подорожание - это спасибо нашему государству.

точно

NatalyRAF: Кстати, про газоблоки спрошу
В инете инфы много, читали, но может, по опыту кто знает- надо его утеплять или нет?
Если стена 500 мм, говорят, на Урале этого достаточно без утепления, а другие утверждают, что в любом случае утеплять

утепляют стену не потому что холодно (достаточно стены в 400 у нас) - а потому что точка росы выпадает внутри блока если не утеплять

Atatka,
Про утепление- а если не утеплять, а просто отделку сделать наружную и внутреннюю, так не пойдет?
Всё равно точка росы...?

Atatka,
А почему у перекупов риски больше?
Если это тот же заводской блок?

MamaSvetik,

насчет святой веры в Роспотребнадзор Вы порадовали, конечно.

говорю Б: Первая попавшаяся статья про полистирол: Погуглите www.astratek.ru/information/penopolistirol/ Вы можете сами погуглить нерекламные статьи строителей. Их печатают те, кто это полистирол производят. У него есть неоспоримые строительные выгоды.. Но именно строительные. А не проживающим в этом доме.

а вообще, мне про полистирол в частной беседе рассказала знакомая архитектор с большим стажем. А уж они профи именно по материалам. Засада еще и в том, что независимо от того зима это или лето, температуры.. все равно выделяет свои бензолы, стиролы и прочую дрянь. Про токсичность при пожарах вообще молчу. Сильно токсичный дым и горючий. Пожар в клубе в Перми многие помнят, наверное.

Я потом предостерегла подругу. Они как раз намылились на этот полистирол, посетив строительную выставку. Так она на меня целый год дулась. .. А потом почитала она, почитал ее муж и спасибо сказали.. Дом уже под крышей. Из другого материала. Хотя по стоимости и по срокам вышло дороже.

NatalyRAF:
Об экологичности стройматериалов много думали, выбирали.
Не знаю про пенополистирол, его не рассматривали
Начинали с бруса оцилиндрованного)
Рассмотрели почти все, из чего можно строить

Чтобы оцилиндрованный брус, например, не утеплять, он должен быть очень толстым, сейчас уже не помню размеры для нашего региона
А если утеплять - об экологичности уже нет речи
То же самое со многими материалами

Останавливались на арболите
Всем хорош, теплый, экологичный и т.п
Но, зараза, геометрия страдает
Там потом столько выравнивать штукатуркой или гипсокартоном, что о дышащем доме тоже надо забыть
Клееный брус - какой клей используют? По идее, норм должен, но часто токсичные

В общем, это мой непрофессиональный взгляд, так делюсь информацией

А, еще каркасник рассматривали, опять же нсли его правильно собрать из "правильных" материалов, то добротный должен бы получиться
Но тоже часто доски склеены непонятно чем..

В общем, пока на газоблоках остановилис

Правильно Вы пишете.. Полной экологичности трудно добиться. Тоже голову ломаю. Как бы дешевле, но не запредельно дорого.. Дерево тоже со смолами и пропитками. У меня на них аллергия..

миссис Эндрю,
Спасибо за ссылку про полистирол!
Я ведь сначала подумала, что это стройматериал, а это утеплитель, получается
В качестве утеплителя мы его рассматривали, ага((

Однокурсник построил дом из блоков с пенополистиролом внутри, Получается, что контакта с воздухом нет.

а из кирпича строить? тож плохо?

anestez,
У кирпича свои плюсы и минусы, как и у всех стройматериалов.
Нет идеального

NatalyRAF: У кирпича свои плюсы и минусы, как и у всех стройматериалов.
Нет идеального

так это понятно. а в плане экологии как? не изучали?

anestez: в плане экологии как?

Меня тут недавно московская подружка настойчиво агитировала строить из прессованного сена! очень экологично, говорит.
В любом случае, каждый выбирает для себя.

NatalyRAF: У кирпича свои плюсы и минусы, как и у всех стройматериалов.
Нет идеального

+++

курить...: из прессованного сена! очень экологично, говорит.

anestez: а в плане экологии как?

Нет, не рассматривали с этой точки зрения, так как сразу отказались от него
чтоб теплый дом был, надо толстую стену, это очень тяжелые стены получаются, фундамент надо капец какой, а если стены не толстые, опять же чем-то утеплять, уже экологичность от утеплителя зависит
плюс если не постоянно жить в нем, после перерыва долго прогреваться будет, теплопроводность такая
Это что я сейчас помню про него, много инфы нарывали в свое время
А так, хороший материал, природный

курить...: строить из прессованного сена! очень экологично, говорит.

Ага, видела и такой материал))
неплохо дома отделанные, кстати, смотрятся, но мы не рискнули)))
как то сразу Ниф-ниф, Наф-Наф и Нуф-нуф вспомнились))))

Хорошо в Калифорнии, поставил картонный домик и не парься

anestez,
теоретики рассуждают об этом на полном серьезе! Я не смогла ее переубедить. Но она строиться скорее всего и не соберется никогда, но рассуждения интересные. Я с нашим уральским климатом даже спорить не стала

NatalyRAF: чтоб теплый дом был, надо толстую стену, это очень тяжелые стены получаются, фундамент надо капец какой, а если стены не толстые, опять же чем-то утеплять, уже экологичность от утеплителя зависит

спасибо! не знала про фундамент. я пока только мечтаю))

anestez,
да не за что, мечтать - хорошее дело, я тоже с "мечт" начинала)))

Шмель: Однокурсник построил дом из блоков с пенополистиролом внутри, Получается, что контакта с воздухом нет.

Дурят нашему брату голову.. Меня возмущает- настрогали целые коттеджные поселки с этим полистиролом. Материал легкий, удобный, малозатратный. Не требует квалификации от строителя. Ну, подумаешь, вентиляции потом нет. Ко всем минусам еще и плесень со временем, говорят.. Но самая жесть то , что эффект выделения токсинов не зависит от того в каком слое он применен и не ослабевает со временем. Я как рекламу вижу- начинаю ругаться и кулаками потрясать.. Как допустили такой материал на рынок- ума не приложу. Дык ведь и пальмовое масло допустили.

NatalyRAF,

рада помочь!

anestez,

anestez: курить...:из прессованного сена! очень экологично, говорит.

Не ищи пути «к себ

Девочки! Можете смеяться. Я тоже смеялась. когда впервые услышала лет 5 назад. Но, ведь, получается, что именно эта технология самая экологичная. В Германии вроде строят по ней. И это теплые дома.. Солома и глина.. Как в трех поросятках..

Я ржала. ржала.. а помните было затопление в Краснодарском крае.. Водохранилище прорвало. Крымск что ли.. Я вот обратила внимание. Они писали, что вода разрушила многие дома. Потому что они были саманные. (глина+солома). Люди их построили лет 50 назад И жили в вних.. Вот тут я задумалась..

Но не решаюсь.. .. уж слишком радикально.да и зимы у нас...

NatalyRAF,

NatalyRAF: Ага, видела и такой материал))
неплохо дома отделанные, кстати, смотрятся, но мы не рискнули)))
как то сразу Ниф-ниф, Наф-Наф и Нуф-нуф вспомнились))))

как смешно. Вот не сговариваясь. я не видела Вашего поста прежде чем свой написала..ахахах))))

anestez: а из кирпича строить? тож плохо?

из кирпича лучше всего... вроде. Но дорого. Дороже. Наш приятель выбрал в итоге крупный такой пустотелый кирпич.. Да штукатурки теперь.. замаешься..

А вообще еще интересную технологию видела.. бетон с керамзитом.. Вот думаю .

миссис Эндрю,
Керамзитобетон хороший материал, но вроде дороже пено и газоблока

NatalyRAF,

на форумхаусе смотрела ролики. Дороже. Но потом наступает отделка! И тут серьезная экономия. Если правильно хорошо поставить опалубку. штукатурка по-минимуму, а иногда и вовсе не нужна.. Но специалистов у нас таких не встречала. Хотя, наверное, не боги горшки обжигают..

миссис Эндрю,
Про специалистов согласна - хотим к минимуму свести человеческий фактор, чтоб меньше возможности было накосячить))
Поэтому пока думаем о твинблоке, его как конструктор собирать, он с пазами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы