Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Мы живём в своём первом доме. Все нравится, никуда не собираемся из него, вообще нежно люблю его. Проект придумали сами. Строили разными бригадами. На фундамент одни, кладку другие, крышу третьи, газ, отопление другие. Даже паркет и то отдельный дяденька. В каждом виде работ были профессионалы. На материалах не экономили. Платили авансом.
Все хорошо. Но вот гостевой дом (мы сначала в нем жили) крышу делала бригада я её в интернете нашла с огромным опозданием по срокам. Я с них неустойку удержала, просто недоплатила да и все. Обиделся ещё их руководитель. ))))

Мы себе из ИнСИ-блока строили (Челябинский).Ложится на спец-клей,муж как конструктор собрал .Ровненько , швы тонкие, потому что геометрия у блоков идеальна.

Да, плотность у нашего инсиблока D- 600 ......

Solnehnaya,
Спасибо за инфу, инси блок это тоже газоблоки?

Аноним,
Согласна, невозможно быть профессионалом во всем.
Тоже планируем на разные виды работ разных людей нанимать
У нас пока бригада на фундамент, стены, крышу, коробку в общем

миссис Эндрю: где смайлик выражающий ужас

Что за бред? Год почти живем - проблем 0. Строиться стали из-за младшего сына. Поставили диагноз бронхиальная астма. Из города бежали теряя тапки. Живя здесь ни одного приступа не было, даже бронхита. Да чего уж там соплей и тех нет. Внуки постоянно здесь. В городе цепляют болячки и к бабушке с дедушкой под крылышки лечиться.
В нашем строительном мире нет абсолютно экологичных материалов. Даже среди древесины. Расхваливать не собираюсь, но и хаять не дам! Свой стройте хоть из глины и соломы. Мы свой выбор сделали и пересматривать не собираемся.

MamaSvetik,
Мы позвонили на завод (это я по блокам, не цитируется с телефона)
Нам сказали, что если сейчас оплачивать, а забирать летом, то отдадут летнюю партию, держать зимнюю никто не будет
Как я и предполагала((

NatalyRAF,
Да,это газобетонные блоки.Дом можно строить из практически любого материала ,необходимо только всё продумать и просчитать,тогда получите добротный и надёжный дом.

NatalyRAF: Как я и предполагала

Это не трагедия. Съездить сейчас к ним посмотреть блоки и если качество устраивает не тормозя заказывать. Летом как я писала выше приехать, можно и за день-два до отгрузки и посмотреть летние блоки. Совсем не факт, что отличаться будут.
Наши блоки муж первоначально по весу проверял, и когда в одном палете увидел брак показал главному. Уж не знаю куда ушли те отлитые за смену блоки, но мы забирали другую партию. Ни одного блока не выбросили. Дом блок 600/400, гараж и беседка будет 600/200.

MamaSvetik: миссис Эндрю:где смайлик выражающий ужас

Что за бред? Год почти живем - проблем 0. Строиться стали из-за младшего сына. Поставили диагноз бронхиальная астма. Из города бежали теряя тапки. Живя здесь ни одного приступа не было, даже бронхита. Да чего уж там соплей и тех нет. Внуки постоянно здесь. В городе цепляют болячки и к бабушке с дедушкой под крылышки лечиться.
В нашем строительном мире нет абсолютно экологичных материалов. Даже среди древесины. Расхваливать не собираюсь, но и хаять не дам! Свой стройте хоть из глины и соломы. Мы свой выбор сделали и пересматривать не собираемся.

пенополистирол - токсичнейший материал. При чем он выделяет токсины весь срок эксплуатации.

Можете отметать информацию, поскольку выбор сделали.
Но тему читают другие. Пусть они не ошибаются.

миссис Эндрю: пенополистирол - токсичнейший материал

Было бы так - Роспотребнадзор бы не пропустил на рынок. Что же в нем токсично конкретно? Пенопластовые шарики? Так у каждого второго дома бескаркасная мебель из них в виде пуфов, кресел. Бетон? Так любой фундамент такой же бетон с присадками. Уж сказали А- продолжите до Б. Дайте уж ссылку на эту информацию.

По поводу зимних цен и качества, не совсем так. Просто строительные материалы - это сезонный бизнес. Летом - много работы, зимой - мало. Вот заводы и предлагают доп.скидки зимой, чтобы более -менее поддерживать обороты. Я на производстве окон работаю, и точно также продам зимой окна дешевле, потому что работы мало. материалы в любом случае будут одинаковые. Ну и к лету обещают подорожание всего и вся, поэтому сейчас дешевле. Но за подорожание - это спасибо нашему государству.

Максениван,
Ну получается, всё равно выгодней зимой покупать)

NatalyRAF,
Да, выгодней по цене. Но рабочие руки и материалы останутся одинаковыми, что зимой, что летом.

миссис Эндрю: - токсичнейший материал. При чем он выделяет токсины весь срок эксплуатации

Это точно. Сколько бы не защищали, но из блоков эти самое *овно, и строить из этого можно только нежилые объекты-сараи, гаражи.

MamaSvetik: о бы так - Роспотребнадзор бы не пропустил на ры

Я не знала что еще существуют такие наивные тети

марсала: Я не знала что еще существуют такие наивные тети

Да пошли вы лесом. Меня в этой теме больше нет. Я не глаголю - я строю!

MamaSvetik,
Не переживайте девочки, тема полезная, давайте не критиковать выбор других! Можно умотаться какой экологичный дом построить и погибнуть под машиной, ттт, не дай бог. Или снег с крыши на голову, а это реально даже в деревне получить! Или газом травануться. Можно ещё сто тыщ вариантов нарисовать.

Бибочка,
Поддерживаю)

Об экологичности стройматериалов много думали, выбирали.
Не знаю про пенополистирол, его не рассматривали
Начинали с бруса оцилиндрованного)
Рассмотрели почти все, из чего можно строить

Чтобы оцилиндрованный брус, например, не утеплять, он должен быть очень толстым, сейчас уже не помню размеры для нашего региона
А если утеплять - об экологичности уже нет речи
То же самое со многими материалами

Останавливались на арболите
Всем хорош, теплый, экологичный и т.п
Но, зараза, геометрия страдает
Там потом столько выравнивать штукатуркой или гипсокартоном, что о дышащем доме тоже надо забыть
Клееный брус - какой клей используют? По идее, норм должен, но часто токсичные

В общем, это мой непрофессиональный взгляд, так делюсь информацией

А, еще каркасник рассматривали, опять же нсли его правильно собрать из "правильных" материалов, то добротный должен бы получиться
Но тоже часто доски склеены непонятно чем..

В общем, пока на газоблоках остановились

NatalyRAF,
У нас вообще по дома брус, а вторые пеноблок

Кстати, про газоблоки спрошу
В инете инфы много, читали, но может, по опыту кто знает- надо его утеплять или нет?
Если стена 500 мм, говорят, на Урале этого достаточно без утепления, а другие утверждают, что в любом случае утеплять

[b]Бибочка,[
Как на пеноблоковые стены крепите тяжелое? Нормально, не крошится?

NatalyRAF,
Насобачиться надо))) а так нормально. Муж полгода плевался, теперь норм

Бибочка,
Вот, мы поэтому от них отказались))
Муж у вас молодец))
Мог бы и расх...чить все к чёрту с психу. Я б точно))

миссис Эндрю: И жаловался на хозяев, что выбирают себе бригады со сметой подешевле, а дешевле за счет чего? Материалы .. не те.. и пошло поехало. К нему на переделку потом возвращаются. И опять все по кругу. Цена..Дешевле надо. Дешевле за счет чего? Как правило за счет материалов.. рассчетов.. кубатуры и прочих разных строительных хитростей.

на материалах я не экономлю, но покупать буду сама - на заводах, такие вот опытные прорабы которые не экономят на материалах считают мне мечеловскую арматуру по 25 тыс та тн, я ее же могу купить за 21400 ... так на кой мне брать через прораба?

миссис Эндрю: Этот не экономит на материалах. Ему за державу, за дело свое обидно. Убедил )) . Но мы со своим объектом отложились на неопределенный срок.

у нас проект есть - мы по нему и закупаемся) Выбор бригады/прораба это русская рулетка - дороже не значит лучше. Даже заплатив больше можно попасть на таких, которые ни чего не умеют, делают все и везде одинаково "мы так всегда делаем"

NatalyRAF:
Девушки, а еще такой вопрос, раз уж заговорили про материалы.
Как считаете, есть смысл купить их сейчас, зимой то есть
Заводы предлагают зимние цены, подешевле, и сами блоки (любые) качественнее, так как зимой мало спроса, и нет гонки. Соответственно, технологию соблюдают и материал более качественный, чем весной, летом

я тоже думаю над этим, но вот у перекупов дешевле за счет того что заводы им большие скидки дают и тут риски больше. лучше конечно если хотите сэкономить с минимальными рисками лучше сразу на заводе оплатить, но тут тоже не факт ... слишком много НО
Жду пока) думаю про теплит

NatalyRAF: Понятно, что если мы сейчас купим и заберем, то так оно и есть
Но забрать хотим к лету (завод) предлагает хранение до лета
И вот не факт ведь, что нам именно зимний отдадут
Нашпаклюют потом по быстрому новенький, нафига им его хранить

смотря что за завод - шпаклюют кустарное производство
если будете брать газоблок - он автоклавный, там зашпаклевать не получится
я так думаю, что там ни кто ни чего не хранит - просто потом вам без очереди будут отгружать - вот и все - это же все площади, скорее всего они делают по плану сколько делают и даже если Вы сейчас проплатите ни кто не побежит и не сделает ровно например 100 кубов и не поставит в уголок (этож как надо логистику продумать, чтоб так делать)
Это только мое мнение - как оно там на самом деле не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы