Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Тетя на балтыме строит очень большой
дом (450 кв примерно,
Огоо это много...видимо строители устали строить,вот т косяки пошли))

в инете искала советы, там пишут, надо на офис внимание обратить, на договор и т.д.
но ведь все это может быть красивой картинкой, и не более
поэтому решила спросить у реальных людей
Спасибо тем, кто по делу пишет!

Аноним: видимо строители устали строить,вот т косяки пошли

Допускаю, и как быть?))) ну так, вопрос риторический.
Тогда получается, на нашем не должны устать, мы небольшой планируем

Аноним ,
+++++++++

Solnehnaya: Мне кажется Вы больше боитесь

Во, вы уловили, именно так наверно.
Просто никогда не сталкивались с этим, ни муж, ни я, вот и очкуем)))

Ничего себе устали строить -это ведь их хлеб! Странные строители!!!!!

450кв.м это не так и много для хороших строителей!

Solnehnaya,
Хочется же знаете как - мы оплачиваем, нам строят, все чинно благородно по-старому (С)
не охота рулиться, ругаться, хочу получить услугу за достойное вознаграждение , только знаете, у нас в России размер оплаты не говорит ни о чем, можно и много заплатить, и при этом потом г...но разгребать (извините за мой французский))

Аноним ,
Это точно и примеров тому куча !!!

Да Вы не переживайте так ,...я бы лично выбрала не навязчивых...

Автор, проверяйте договор, смету, наличие инструментов. Смотрите дома которые они строили- жилые уже, и не менее года в эксплуатации. Поговорите с хозяевами таких домов. Проверьте фирму на предмет судов. Обратите внимание на гарантийные обязательства, прописаны ли в договоре неустойки за срыв сроков строительства.

Solnehnaya: Да Вы не переживайте так

Спасибо за поддержку! Действительно, надо бы уже расслабиться, а то чего боишься, то и случится. Буду настраивать себя, что все сделаем хорошо))

Solnehnaya: я бы лично выбрала не навязчивых.

интересная мысль, благодарю)

Секуринега: Его обычно с рук на руки передают

Вот это он молодец, таких уважаю))

IRIsKamama: Автор, проверяйте договор, смету, наличие инструментов. Смотрите дома которые они строили- жилые уже, и не менее года в эксплуатации. Поговорите с хозяевами таких домов. Проверьте фирму на предмет судов. Обратите внимание на гарантийные обязательства, прописаны ли в договоре неустойки за срыв сроков строительства

Спасибище!
а как проверить фирму на предмет судов?

Я пока пропаду из темы, извините. Вечером попозже прочитаю (если будет что читать , вдруг еще кто-что посоветует)

Аноним автор темы: а как проверить фирму на предмет судов?

В Яндексе название фирмы наберите, там много информации нарыть можно.
Удачного выбора!

IRIsKamama: В Яндексе название фирмы наберите, там много информации нарыть можно.
Удачного выбора!

Благодарю

может все же муж будет думать о таких вещах, а не жена на женских форумах?
ему бы на е1 сходить хотя б, коли на то пошло.
автор, вы не в курсе, как ищут спецов? по рекомендациям.
если их нет, на свой страх и риск, меняя 2-3 бригады, все только на собственном опыте,
у всех свои истории, вам они ничем не помогут, у вас будут свои косяки.
ройте инфу в поиске, офис и вывеска ни о чем не говорят, договор часто тоже бумажка

Е1 - не думаю ...точно так же как и здесь.. почему бы жене в этом не поучаствовать ???? ...и что в этом такого...ю-мама .хороший сайт для некоторых подробностей.

Некоторые женщины лучше мужчин осведомлены и могут дать совет .

Аноним: точно так же как и здесь..

нифигасе точно также,
так-то там контингент другой имеется, и строители и мебельщики

Аноним: почему бы жене в этом не поучаствовать ????

потому что толку нет

Аноним: ю-мама .хороший сайт для некоторых подробностей

ну.. коляску выбрать, парикмахера, колбасу вкусную

Solnehnaya: Некоторые женщины лучше мужчин осведомлены

и сколько их тут таких? в процентах относительно общей массы?
п.с. если у меня есть вопросы по какому-то спец. предмету, я иду на профильные сайты,
где кол-во спецов и людей в теме зашкаливает и является большинством

Аноним автор темы: Буду очень благодарна за дельные советы.

Самый идеальный совет - строить самим. Лучше никто не сделает. А помощников искать среди местных строителей. Ни одна бригада честно работать не будет, косяки в день пачками, а если раз в неделю с проверкой приезжать на объект - лучше и не начинать стройку. У нас через один участок стоит такой бедолага-дом. Этой весной точно рухнет на соседский дом. И это построили профессионалы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы