Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Очень строго спрашивайте про сроки, если начинают мутить, сразу же отказывать. Опытный прораб сразу определит объем работ и сроки выполнения каждого этапа. Оговаривайте оплату монтажных работ после выполнения, поэтапно, материалы конечно отдельно. Сделали фундамент-оплатили, коробку подняли-оплатили и т.д. Ну и контроль обязательно нужен с вашей стороны.

Максениван: Сделали фундамент-оплатили, коробку подняли-оплатили и т.д. Ну и контроль обязательно нужен с вашей стороны.

и оплата ТОЛЬКО после снятия опалубки, а не по факту заливания фундамента и перекрытия. когда сняли опалубку, схватились за голову! арматура торчит,бетон крошится. а денежки уже заплачены((( переделывала уже следующая бригада.

Paradoxe(fr): Вы ещё у тех кто построился(на чьи рекомендации рассчитываете)поспрашивайте насчёт обратной связи со своими строителями

ага, спасибо!

КатринаС: может все же муж будет думать о таких вещах

муж думает, но это будет НАШ дом, поэтому я тоже хочу поучаствовать, он даже не в курсе, что я тут химичу

КатринаС: автор, вы не в курсе, как ищут спецов?

еще раз - я не ищу спецов. Вариантов много, вопрос в выборе

КатринаС: у всех свои истории, вам они ничем не помогут,

я считаю, что помогут. и даже здесь (на не профильном форуме)) дают дельные советы

ох, спалилась, хакер я еще тот, тема моя

Максениван: Очень строго спрашивайте про сроки, если начинают мутить, сразу же отказывать. Опытный прораб сразу определит объем работ и сроки выполнения каждого этапа. Оговаривайте оплату монтажных работ после выполнения, поэтапно, материалы конечно отдельно. Сделали фундамент-оплатили, коробку подняли-оплатили и т.д. Ну и контроль обязательно нужен с вашей стороны.
Вот спасибо! Все по делу
[cit]курить...: и оплата ТОЛЬКО после снятия опалубки, а не по факту заливания фундамента и перекрытия. когда сняли опалубку, схватились за голову! арматура торчит,бетон крошится. а денежки уже заплачены((( переделывала уже следующая бригада.

вот, никогда бы не подумала! Спасибо.

[/cit]  

MamaSvetik: Самый идеальный совет - строить самим. Лучше никто не сделает

а так хочется довериться специалистам....

Solnehnaya: На Е-1 ..прям таки и профи...не смешите .

это был пример ресурса, отличного от юмамы,
предложите автору другой, в чем проблема?

Solnehnaya: Очень строго спрашивайте про сроки, если начинают мутить, сразу же отказывать

ой я не могу, цирк с конями.
если язык подвешен, от зубов отскакивать будет, любые обещания,
а потом стройка через года закончится после установленного срока, и пофигу, что неустойки прописаны

курить...: переделывала уже следующая бригада

это сплошь и рядом

КатринаС,
Вот про подвешенный язык меня и беспокоит, многие мягко стелят, да жестко спать
Я, конечно, понимаю, что здесь не узнаю от и до, ноу ХАУ так сказать, но кое-какие нюансы мне теперь яснее становятся)

Аноним автор темы: не охота рулиться, ругаться, хочу получить услугу за достойное вознаграждение , только знаете, у нас в России размер оплаты не говорит ни о чем, можно и много заплатить, и при этом потом г...но разгребать (извините за мой французский))

Так не будет! Будет и рулежка и ругань. У нас по рекомендации, но за последний кусок работ мы просто отказались платить. Там такого наворотили, что разгребали месяц за ними. И не заплаченные деньги все ушли на переделку и даже больше. Сейчас то, что нужно ещё доделывать, муж сказал, что сам будет делать. Надоело переделывать.
Первая бригада золотая у нас была. Все шикарно делали, но в 2011 году, а в 2014 они уже не работали и пришлось этих косоручек взять.
Тут надо все контролировать и точно знать как надо, лучше строителей знать! Тогда может что и выйдет.

ИнкогнитА,
Буду морально готовиться)))
Solnehnaya,
Форумхаус да, тоже туда залезла

ИнкогнитА: У нас по рекомендации, но за последний кусок работ мы просто отказались платить. Там такого наворотили, что разгребали месяц за ними.

и по сей день всплывают скрытые косяки.

ИнкогнитА: Сейчас то, что нужно ещё доделывать, муж сказал, что сам будет делать. Надоело переделывать.

после третьей бригады "по рекомендации" так и сказал. делает сам. долго, конечно, но зато для себя качественно!

ИнкогнитА: Тут надо все контролировать и точно знать как надо, лучше строителей знать! Тогда может что и выйдет.

+++
пятый год строимся, разбираюсь в стройке даже я))))

курить...,
Во-во! Плюсанусь к каждой букве.
После того, когда я в час ночи искала сантехнику в интернете как перезапустить котел я поняла что и за ним надо будет переделывать. Переделывали аж в двух местах! А тоже кричал, что профи, что водяных полов уже кучу делал. У нас только электрики норм сработали.

Для меня Ваша тема - больной вопрос, строились почти 3 года назад и тоже наткнулись еще на того товарища, через суды прошли, да ничего не выиграли, договор только с юристом подписывайте и заключайте его только с юридическим лицом, физическое лицо под ЗПП не проходит, а любителей в этом "деле " пруд пруди, присмотритесь к домокомплектам, которые на заводах изготовляют, у них и мастера есть. У нас недалеко дом очень быстро собрали как конструктор, а наш.....ремонтировать и ремонтировать теперь.....

Все, что изменяете в проекте, все в бумажном виде фиксировать, снимать на фото и видео все косяки, контролировать абсолютно все и за всеми, в суде только бумажкам верят, эмоции и слова к делу не пришьешь. Если интересует фирма- антиреклама в личку.

Була,
Да, фирма интересует, напишите, пожалуйста, в личку, к кому точно не обращаться.
А так спасибо за советы, вот про физлиц не знала, что не надо с ними подписывать

И что толку что вы будете следить если ничего в этом не соображаете!!!Всех напугала

автор от страха сей час выберет точно не тех....как обычно бывает....суд это уже совсем крайнее..это ж как надо нарваться на таких рабочих .мошенников везде хоть пруд пруди,не знаешь кому верить,а так хочется.автор съездите где коттеджные посёлки и посмотрите,спросите кто строил...Тут ведь ничего сложного нет...а всех слушать у кого что сыплется,так простите это от того что бетон такой дерьмовой марки,заказывайте материал лучших марок...интернет то для чего?следите за ровностью и что б трещин не было.Отталкивайтесь от наших погодных условий при строительстве,грунт и т.п...нормы то существуют вот и контролируйте эти нормы....

у меня знакомый занимается отделочными работами, вернее бригадой руководит. Так они многих уже не первый год "спасают" особенно в праздники, когда договоренности пьют не просыхая))

Solnehnaya: автор от страха сей час выберет точно не тех....как обычно бывает....суд это уже совсем крайнее..это ж как надо нарваться на таких рабочих .мошенников везде хоть пруд пруди,не знаешь кому верить,а так хочется.автор съездите где коттеджные посёлки и посмотрите,спросите кто строил...Тут ведь ничего сложного нет...а всех слушать у кого что сыплется,так простите это от того что бетон такой дерьмовой марки,заказывайте материал лучших марок...интернет то для чего?следите за ровностью и что б трещин не было.Отталкивайтесь от наших погодных условий при строительстве,грунт и т.п...нормы то существуют вот и контролируйте эти нормы....

Если я в этом не понимаю, то прошляпить можно. Рассказывали, что при подобном отношении (слежка, тотальный контроль с видеокамерами, запугивания хозяев и т.п.) бригада из азарта еще больше накосячила (комар носа не подточит, т.к. по-умному) и обворовала.
На "Загородном ТВ" фраза понравилась:"Хотите нормальный дом - выбирайте лучших специалистов в своем деле (там не одна бригада ж строит, есть проектировщики, дизайнеры...)". Говорят даже не великолепный, а просто нормальный, т.к. составляющих много.
Вот поэтому накопили и купили просто нормальный дом...И полезли косяки)))). Надо было взять лучшего в своем деле (риелтора, прораба-строителя, дизайнера) и прислушаться к их советам.

Solnehnaya,
Да, я о том же. Не строителю сложно (но можно при огромном желании) вникать во все тонкости.

аноним,
+++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы