Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Участок 6,5 соток за 55 тыс!!!

Предложили сегодня нам участок в садовом товариществе,6,5 соток за 55 тыс!
На участке ничего нет,какие то кустарники,ну короче надо обрабатывать,выкорчевывать!
Как вы считаете,это нормальная цена,участок находится в Дегтярске!!
Сегодня ездили туда смотрели,рядом лес,озеро,участок угловой!
Воды нет,недалеко колонка,надо колодец делать!
Завтра вот хотим сделку оформить,позвонила подруге,она пугает,говорит в Ревде заводов много,типа экология плохая.

А электричество есть? Ну мы 3 года назад в Первике дешевле брали

зато "дадом" ))))))))

Milena29,
Да электричество есть,дешевле найти не можем

Аноним ,
Хоть что вам сейчас понапишут про экологию, но она там и вправду плохая. Много умерло от рака легких...

марсала,
Там это где?
В дегтярске?

Можно подумать в екб мы живём,просто чистейший воздух))))

Вы только уточните с какого края там сурьмяной завод будут строить.
А так экология как везде у нас тут.

а такое покупают, да? я серьезно спрашиваю, у самой зависли 10 соток с кустами и яблоней, водой и электричеством, без построек, в 70 км от Екб. Вот не знаю, есть ли вообще смысл выставлять на продажу? Есть спрос на такие участки вообще?

Если вы живете в Екатеринбург, то расстояние в 50 км до участка по бездорожью вымотает. Другое дело после постройки ЕКАДА. Но что-то не чешутся они его достраивать.

FlashMemory,
разные покупают. Если цена адекватная то купят. у нас в деревне хорошо участки без построек как раз уходят. Так как цена на них ниже и гемора в виде сноса старой лачиги нет. А адрес почтовый есть. Обычно это после пожара такие.
а по теме автора я тот район не знаю ничего не скажу.

MamaSvetik,
Да,живём в екб,но сил нет как хочется баню и огородец)))
Вот и ищем.

Аноним ,
а соседи есть ? посмотрите сколько рядом участки стоят и поймете нормальная цена или нет.
Сумма странная 55 тыс. Я бы ещё поторговалась до 40

Lenka07: у нас в деревне хорошо участки без построек как раз уходят. Так как цена на них ниже и гемора в виде сноса старой лачиги нет. А адрес почтовый есть. Обычно это после пожара такие.

была бы деревня, я б не парилась и продавала) а у нас коллективный сад, правда в двух шагах от жд станции

FlashMemory: а у нас коллективный сад, правда в двух шагах от жд станции

главное что бы на машине можно было подъехать.
ну и кол сад - это естессно снижает цену и привлекательность, лично для меня.

FlashMemory,
дык выставите за сколько хочется и посмотрите есть отклики или нет.Будет тишина снижайте цену. Если есть сады кто то же там копошится. Соседям предложите.

Аноним автор темы: ,рядом лес,озеро,участок угловой

По экологии не скажу, по цене я бы сказала дешево.

MamaSvetik: постройки ЕКАДА. Но что-то не чешутся они его достраивать.

К 18 году к чемпионату достроят. И сейчас "чешутся", строят - в р-не Широкой речки очень даже активно.
Брать участок зимой опасно тем, что он может оказаться болотистым или с подтоплением грунтовыми водами. У нас в саду такие есть ( в саду перепад высот от взгорка до болота), а зимой этого не видно.

ТAИС,
Соседний с этим участок,купили наши друзья,говорят почва норм,поэтому и рассматриваем там вариант,он правда купил там небольшой домик,теплица, беседка,он за 80 взял!
Взял год назад,все нравится.
Единственное меня конечно смущает что возможно там завод построят,но опять же когда это будет...

ТAИС: И сейчас "чешутся", строят - в р-не Широкой речки очень даже активно.

В том то и дело, что они обещали в 16 году сдать, а сами с ШР сдвинулись лишь до Медного.

Аноним автор темы: сил нет как хочется баню и огородец)))

Не стоит оно того. Посчитайте затраты. Овощи следующего года золотыми будут. Этот год сразу отпускаю на строительные работы.
К слову у нас там тоже участок. Выдали как многодетным. Только мы туда соваться пока не собираемся, ждем дороги. Мы в Дуброво отстроились.

MamaSvetik: они обещали в 16 году сдать, а сами с ШР сдвинулись лишь до Медного.

По условиям проведения мундиаля ОБЯЗАНЫ к нему сдать - так что никуда не денутся, успели же к олимпиаде. Осенью сдали участок от Чус. тракта до Медного, параллельно сделали просеку и спланировали корыто до ШР тракта и далее до танковой дороги. мы в сад по ШР тракту ездим - видим работы и их темп, они и по ночам работают.

Аноним автор темы: сил нет как хочется баню и огородец)))

MamaSvetik: Посчитайте затраты. Овощи следующего года золотыми будут. Этот год сразу отпускаю на строительные работы.

Все зависит от подхода к вопросу и наличия денег. Если есть возможность поставить баню сразу - можно лет 5 без дома обходиться, жить пока в бане (или 2й этаж жилым сделать). да и огород - дело очень полезное в нашей стране в эти нестабильные времена. Даже свои овощи - уже подспорье, а если еще и ягоды-яблоки...

FlashMemory: а такое покупают, да?

аноним:
ну и кол сад - это естессно снижает цену и привлекательность, лично для меня.

На все находятся покупатели, вкусы у все разные. Лично мне деревня не нужна, а сад устраивает. В деревне воровства больше, да и менталитет деревенских все ж отличается от городского (в том смысле, что это иногда затрудняет общение). В саду, если соседи хорошие и дружные - то и за участком присмотрят, и теплицы откроют-закроют и прочие мелкие взаимовыгодные действия.

Автор, а деньги есть у вас на разработку целины? Купить за 55, чтобы потом ещё полмиллиона вложить на постройки, облагораживание. Или всё своими руками, а потом без здоровья остаться.
И не факт, что земля хорошая. Это у соседей хорошая, потому что они уже разработанный участок купили.
Не друзья ли вас накрутили на покупку?

ТAИС,
Да,так и хотим,построить баню,что бы там жить можно было,беседку сделать,ягоды и т.д
Дело даже не в огороде,хотя это немаловажно,а просто что бы было место куда можно приехать,отдохнуть.
Просто в ценах особо не ориентируюсь,вот и узнать хочу,дорого или нет для такого участка.

Рут (белый дракон),
Да нет,не друзья.
Ну понятно что хороший участок можно купить,ну так там и цена соответственная,не 55 тыщ....!
Пока нет возможности купить дорогой участок,а баню хочется!Даже под баню и место для отдыха я считаю не дорого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы