нужна помощь по срокам в посадках!!

Добрый день!!нужен совет уже бывалых дачников...в какие сроки и что садить...Лунный смотрела...сажу третий год, но как то уидимо поздно все..перцы не успевают вызреть..помидоры тоже..баклажаны так вообще к сентябрю завязываются)))...В общем-помогите!!!

Witchwind,
не нашла ответ. Лунные календари все с разными датами в этом году. Когда что сажать.....

минералка,
вот и я про тоже...поискала лунные календари в инете- расхождение в них(((

Сроки посадки зависят от того когда и куда вы будете высаживать рассаду(в теплицу или в открытый грунт), у меня стеклянная теплица и я рано высаживаю туда рассаду дополнительно укрывая аргилом, поэтому все перечисленные вами культуры у меня уже посажены и взошли.

Масяна_28 ,
минералка,
Специально для тех, кто ленится полностью прочитать FAQ.
1. Когда сеять перцы, томаты, огурцы?
Homochka
ПЕРЦЫ - у меня краеугольная дата - не раньше 23-ого февраля...
а всю консервацию разрешаю начинать вскрывать после 7-ого ноября...
ТОМАТЫ сею не раньше 8-ого марта...
а ОГУРЦЫ, если на рассаду захочу, то с 1-ого мая... :hihiks:
вот такие у меня советские памятные даты...

Witchwind: минералка,
Специально д

речь идет не только о

Witchwind: Когда сеять перцы, томаты, огурцы?
Homochka
ПЕРЦЫ - у меня краеугольная дата - не раньше 23-ого февраля...
а всю консервацию разрешаю начинать вскрывать после 7-ого ноября...
ТОМАТЫ сею не раньше 8-ого марта...
а ОГУРЦЫ, если на рассаду захочу, то с 1-ого мая... :hihiks:
вот такие у меня советские памятные даты...

есть многое другое

я тоже хочу советов когда сажать разную рассаду для открытого грунта (высаживать буду не ранее мая)

Назрела необходимость написать статью на тему о сроках посева на урале, и выложить в FAQ )) займусь на днях, что ли ))

минералка: речь идет не только о

Ну так в первом посте нет конкретики.

Масяна_28 автор темы: перцы не успевают вызреть..помидоры тоже..баклажаны так вообще к сентябрю завязываются)))...В общем-помогите!!!

Я на этой неделе собираюсь перцы садить да томаты , у которых долгий срок созревания.

В том году садила перцы и баклажаны 27 февраля, перцы не успели вызреть, поэтому в этом году посадила их 10, баклажаны буду садить 18 или 19 - это хорошие дни для посадки.
По томатам - в том году садила в 20-х числах марта, ели с середины июля их, в этом году по календарю буду садить 16-17 марта, но и высадить хочу на несколько дней раньше в теплицу и желательно под укрывной ещё. Рассада помидор была на грани перерастания в том году, раньше садить не вижу смысла

Масяна_28 автор темы: баклажаны

Их у нас в начале февраля сеют.
У нас тут есть увлеченный баклажановед - Феничка :) Она каждый год примерно в марте раздает рассаду баклажан выросшую, нераспикированную. Рассада у нее - ВО! Так что караульте ))

В целом, общее правило по срокам посева: у каждого растения свой период до начала плодоношения/цветения, и он чаще всего указывается на обратной стороне пакетика семян. От даты, когда вы хотите получить плодоношение/цветения, отсчитываете дни в обратную сторону, и получаете примерный срок ВСХОДА семян. Недельку еще приплюсуйте (на прорастание), и получаете срок посева.

Я_***: В том году садила перцы и баклажаны 27 февраля, перцы не успели вызреть,

у меня тоже не успели вызреть в прошлом году... но я безтепличная, у меня парник на дугах под укрывным, поэтому сильно завишу от погоды, которой в прошлом году и не было :(
А в позапрошлом году лето получше было, я сеяла перцы 21 февраля - вызрели отлично.

Я_***: в этом году по календарю буду садит

а что за календарь?

Перцы сажу с 14-23 февраля, всегда вызревают.
Томаты первую партию в районе 8 марта, вторую через 2 недели.

минералка,
astrosfera.ru/kalendar-ogorodnika-i-sadovoda.html
Вот этот - очень нравится

В том году садила все по этому календарю ), урожаем довольны

Не так много культур, чтобы запутаться, автор. Следите за темами в "Дачниках". Девочки отвечают, как видите, на все вопросы.

Я_***,
спасибо!

Witchwind: ПЕРЦЫ - у меня краеугольная дата - не раньше 23-ого февраля...

Подруга-соседка, очень хороший садовод-огородник, перцы высаживает в конце января. В данный момент они у неё уже взошли. Обещала со мной поделиться рассадой-потом расскажу, хороший ли дали урожай.
Моя мама высаживала перцы в середине февраля. Тоже вроде были хорошие.

Регулировать рост рассады у перца легко через контроль дневных и ночных температур (24-25 и 14-15 соответственно) и поливов (меньше поливов-медленнее рост). Так что у опытных оптимально в середине февраля. Как раз 60-75 дней до высадки под укрытие (не представляю как в ОГ в наших условиях получить урожай).

Фрези Грант: Назрела необходимость написать статью на тему о сроках посева на урале, и выложить в FAQ )) займусь на днях, что ли ))

а тоя читаю читаю и у меня стойкое очучение что я в этом году не успею ничего посадить :) первый раз решила посадить перцы огурцы томаты и баклы.. так попробовать себя так скажем.. но теплицы нет, только парнички будут, ну и надеюсь что успею теплые грядки соорудить.. осенью не успела :(

Акшири,
Теплые надо с осени готовить, да и парники. С наскоку одной не успеть

Перцы в конце февраля садить поздно.
Они всходят через 7-9 дней,пересадку не любят,то есть при пикировании тоже рост замедляется.
Если хотите есть перцы все лето,начиная с июня,желтые и красные,то садить надо 31 января -09 февраля.У меня уже взошли и подросли.И точно также садить баклажаны,а может даже на недельку раньше,потому что они такие "копуши",не торопятся всходить и расти.

Аноним: Теплые надо с осени готовить, да и парники. С наскоку одной не успеть

ну вот планирую 3 гряды доделать, у меня земли как таковой нет, глина сплошная, мы размечали грядки, потом вниз укладывали старые полусгнившие заборные доски, потом трава,листва, картон, по весне хочу еще очистки от кухни набросать (вывозили всю зиму в мешках в сад) и навоз, а сверху землю и сено...
ну как снег сойдет, сразу надо браться :) посмотрим что получиться..

Аноним: Перцы в конце февраля садить поздно.

Аноним: Если хотите есть перцы все лето,начиная с июня,желтые и красные,то садить надо 31 января -09 февраля.У меня уже взошли и подросли.

а вы в теплицу высаживаете? при выращивании в парнике надо говорят позже садить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы