Расскажите, с чего началась ваша ДАЧА?

Очень хочу дачу/деревню. Моя голубая мечта, вижу во сне прям. Но финансово пока не потянуть - я в декрете, муж выплачивает долги за квартиру, кризис и прочие обстоятельства. Но, как говорят, не можешь идти к цели - ползи, не можешь ползти - ляг в ее направлении ) Вот я и ложусь, а для вдохновения расскажите, пожалуйста, как началась ваша дачная жизнь? Как выбирали? Как доводили до ума, сколько сил потратили, сколько нервов убили? Мне кажется, дача/деревня - это ужасно тяжело. Но оооочень хочется.

у нас было чуть чуть денежек. совсем чуток. и огромное желание купить + запросы)) и чтобы домик не развалюшка и чтобы водоем рядом))
нали мы свою))) чуть чуть еще кредитнусь и купили. все что хотели есть. одно НО 100км от города))

SNadya автор темы: Мне кажется, дача/деревня - это ужасно тяжело

Это еще и на всю жизнь.
И поначалу приходится выбирать: отпуск или дача/стройка. И далеко не один год.

SNadya автор темы: как началась ваша дачная жизнь?

Со взятия в аренду вот этого участка вот в таком виде:

как то в 2011 году предложили нам участок, не планировали покупать, просто съездили посмотрели, не понравилось, но как то загорелись. Бюджет был 200 000. искали на е 1 только южное направление, т к живем на жби и родители в Арамиле. покатались по области, за такие деньги, то участок в чистом поле, то на обочине трассы, а хотелось тихое место, чтобы в дальнейшем туда переехать. нашли мы всё-таки свое место, тихая деревушка вытянутая вдоль реки, напротив участка лес, соседи приличные соседи в хороших коттеджах. газ тянут потихоньку по нашей улице. но конечно это были дебри с травой и кустиками по грудь. работы не початый край еще, пахать и пахать. сейчас там маленький садовый домик, скважина, небольшой огородик, сарайка-он же хлев (в этом оду жили гуси)

Желание иметь дачу у меня появилось 9 лет назад, когда появился первый ребенок, муж созрел не так давно. В том году, желание было очень сильным у нас двоих и дети очень хотели. В том году я сделала карту желаний, где подробно описала где и какая она должна быть, приклеила фотку. Денег не было. Тупо сидела на сайтах недвижимости, искала ЕЕ и мечтала. Когда я увидела объявление о продаже НАШЕЙ дачи, нашлись деньги! и мы ее купили!

SNadya автор темы: Как доводили до ума, сколько сил потратили, сколько нервов убили? Мне кажется, дача/деревня - это ужасно тяжело. Но оооочень хочется.

Нашим требованиям соответствовала баня, участок, выход в лес и рядом водоем, количество км от города, направление. У нас не достроен дом, нет забора и открытой беседки. Но мы не напрягаемся, сейчас нет денег и мы ничего не делаем, просто отдыхать туда ездим семьей и с друзьями. У нас 6 грядок (3 из них клубника) и теплица, но тоже не упахиваюсь, посадила, что вырастет, то вырастет, абсолютно без фанатизма. Остальное место - газон. Так что не скажу, что это тяжело, Ездим практически каждые выходные, на каникулы и на лето само собой. Сейчас, т.е в кризис, самое время для дачи, т.к в отпуск мы сможем поехать еще не скоро, а дача - это и есть отдых

Вообще не хотели, в наследство досталась мужу. продавать жалко, решили оставить, в итоге не нарадуемся.

Maina,
Вот я тоже хочу карту желании сделать и мечтаю, что моя дача - это пять грядок, три из которых клубника, и одна теплица. И все ))

MarinaN84: в этом оду жили гуси)

Как классно! А вы там постоянно живете? Тяжело их держать? Тоже подумываю летом купить цыплят)

SNadya автор темы: Вот я тоже хочу карту желании сделать и мечтаю, что моя дача - это пять грядок, три из которых клубника, и одна теплица. И все ))

Вот и замечтайте!!!

SNadya автор темы: И все ))

А дом и баню не надо? Мы про баню все досконально продумали)) а вот про дом вообще не думали, лишь бы было где ночевать, вот поэтому он у нас и недостроенный
Так что мечтайте точнее))

Купили неожиданно, незапланировано и вообще без всяких целей, просто приехали с друзьями на дачу и в голове промелькнула эта мысль, на след. день сделка состоялась. Лет через 5 вырыли фундамент , через два уже заехали в двухэтажный дом, сейчас в городе бросили всё и живем здесь. Я кайфую,обратно в город не вернусь, подруги удивляются как я смогла, да я и сама в это не верю.

Maina: Как классно! А вы там постоянно живете? Тяжело их держать? Тоже подумываю летом купить цыплят)
нет, я с ребенком у родителей в основном пока, муж на выходных в теплый период. а вот свекр там все лето живет, это его голубая мечта. Жить мы там будем скорее всего только на пенсии.
гусей держать легко, они неприхотливые птицы, да и рацион у них состоит в основном из травы. Только до месяца они жили у нас в квартире и убирать за ними было тяжко. в этом году будут или индюки или бройлеры.

купили для детей: побегать босяком по мягкой травке, песочку камешкам, подурачится, по обливаться водой, ягод покушать: сладкой малины красной, черной, желтой -той что обычно не продают, с земляникой так же, яблочки с дерева, настойки ягодные под новый год... мужу нравится строить, как оказалось. а я стресс на грядочках легче переношу, плюс голова перестала болеть, совсем... а в начале всего память какое у нас было свободное детство, и какое было у моих детей: туда не ходи, сюда не ходи, до 7 лет с дочерью гуляла, одну не отпускала. А в саду у меня сын и в 2 года один по участку бегал, тк участок закрыт забором и все для безопасности никаких ядовитых цветов и т.д. без сада я бы третьего ребя вряд ли осилила,

Наша дача началась с получения сертификата на мат.капитал. Стали думать и гадать куда его девать. НА квартиру даже однушку мало, на машину нельзя, на участок без построенного жилья нельзя, выход один искать домик в деревне. Начали с домика, выбрали направление, домик не нашли, зато нашли участок пустой, но в хорошем на наш взгляд месте. капитал так бумажкой и лежит. На участке за три года дом в стадии 50% готовности, Участок почти не разработан, но уже лучше чем было, бурьяны по голову только в конце огорода, остальное по колено. Посадками занимаюсь без фанатизма, дунули, плюнули и забыли. В основном кабачки и картоха растет.

11 лет назад купили участок в саду с домом+баней . Сами все отреставрировали, на это ушло лет 6, но мы не торопились. Когда ребенок родился, все грядки убрали, оставили ягоды и плодовые деревья, и газон сделали. Забор сделали, беседку. Дочка в хорошую погоду целый день на воздухе проводит, ей домик купили, песочницу сделали. Вечером шашлык+баня. Летом все выходные там проводим с пятницы по воскресенье.

Начало.

есть дача там есть все, решили купить дом в другом месте и опять все заново будет начинаться,,,, стройка, посадка...

бесцветная: есть дача там есть все

А зачем все снова, если все есть?

Maina, есть дача-покупка дома для постоянного проживания

Фрези Грант: Начало

Надо "было" и "стало"))) Хочется посмотреть как сейчас с того же ракурса)

Аноним: Надо "было" и "стало"))) Хочется посмотреть как сейчас с того же ракурса)

да, сделаю фото в этом сезоне)) а то пока в архиве только фото "частей"

Мы были у знакомых на даче, нам очень понравилось место, и очень захотелось дачу в этой местности. Стали ездить, смотреть. В итоге купили самое дорогое из всего просмотренного, но зато я зашла в дом и сразу влюбилась, именно то, что я хотела, плюс все готовое и достаточно новое, чистенькое. Сразу заехали и стали жить, бывшие хозяева нам даже всю мебель довольно приличную оставили. Мы ничего сами не строили, только дом отремонтировали, детскую площадку сделали. В прошлом году лодку купили, у нас свой пирс прямо с участка.
Единственное, участок маловат все же, купили в коллективном саду, сам по себе коллективный сад не напрягает, даже в чем то и плюсы есть, но вот участок маленький. Сначала думала, а зачем мне большой участок, но аппетит приходит во время еды, сейчас мне уже и грядки, и деревья, и кусты, и газон, и бассейн нужен, места не хватает, приходится жертвовать грядками есть мечта купить соседний участок, тогда там будет рай )))

SNadya автор темы: Очень хочу дачу/деревню тоже хочу.
А как строиться в деревне на пустом месте? На время стройки жить самим/селить рабочих?
Если самим строить постепенно и не жить там, то не умыкнут ли стройматериалы?

Светлячок,
Ха-ха-ха (голосом ленивца из зверополиса). Мало! Мало мне 15 соток! Буду за периметром осваивать. Просто зверский аппетит! Когда нам землю как многодетным дадуууут? Мне хвойный уголок надо, можжевельник из Оби притащила, а посадить только в песочницу.

Светлячок,
покажите фото
про пирс интересно
какой район у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы