Как посадить помидоры, и огурцы, если нет теплицы.?

Их же надо привязывать, т.Е должно быть какое то укрытие высокое, парник не подойдёт. А в открытом грунте, в наше уральское лето, мало что вызреет. Дайте совет, надо очень помидоры и огурцы свои, теплицу пока не на что ставить...

Навозная грядка с пленкой закрывать.

На балконе некоторые выращивают. Привязывают рассаду на ленточки, сверху привязывают к лескам для белья.

огурцы сажала на компостник, сначала укрывным материалом укрывала, потом его убрала и плотно засыпала землю сосновыми иголками, ничего не подвязывала, не укрывала больше, не обрывала усы и плети. при регулярном поливе настоем плодоносили до сентября, правда с погодой тогда всё хорошо было

почему парник не подойдет? его же можно сделать подходящей высоты.
Несколько лет назад у меня был такой высокий парник, примерно 1,5-1,8 м в высоту, без дуг, на деревянном каркасе из брусков. Огурцы прекрасно растут.
Сейчас у нас участок другой, тут ветра сильные, поэтому ставлю парники на дугах высотой не более 1 м. Тоже огурцы растут хорошо. Внутри натянула сетку пластиковую зеленую - к ней можно подвязывать, они вьются по ней не столько вверх, сколько в стороны.
Огурцы, перцы, помидоры - у меня все в таких парниках сейчас.

помидоры берите низкорослые для ОГ, делайте парник и вперед, все вырастет нормально.

Я в этом году хочу попробовать в бочку огурцы посадить. Сначала их укрывать надо, а потом уже они свисают с бочки и их укрывать уже не нужно. Посмотрим на результат в условиях нашего "лета".

Анториум: Я в этом году хочу попробовать в бочку огурцы посадить. Сначала их укрывать надо, а потом уже они свисают с бочки и их укрывать уже не нужно. Посмотрим на результат в условиях нашего "лета".

В прошлом году так садили с папой, отличный урожай был, не хуже чем в теплице. Правда в начале августа они у нас пожелтели, но все равно плодоносили.

Анториум,
А как это в бочку расскажите пожалуйста
Фрези Грант, спасибо вы меня подбодрили. Вот на втором фото парник с дугами, там помидоры? У нас тоже ветра тут сильные. Однажды у соседей поликарбонат теплицу листы сдуло. Страшно смотретб было такие листы в воздухе колбасились.

Аноним автор темы: Фрези Грант, спасибо вы меня подбодрили. Вот на втором фото парник с дугами, там помидоры? У нас тоже ветра тут сильные. Однажды у соседей поликарбонат теплицу листы сдуло. Страшно смотретб было такие листы в воздухе колбасились.

на втором фото - там огурцы, но в начале сезона, еще из щелей не вылазят)) потом, когда разрастутся, начинают из дырок-щелей вылезатьт вместе с плодами)) но плодоносят исправно! берите сорт Буян - он плодоносит в любых погодных условиях и тесноте! Я каждый год его выращиваю в таких парничках, 10-12 штучек рассады, а урожая завались. Особенно если лето нормальное, с солнышком и теплом.
На 4-м фото - баклажаны.
Если ветра - обязательно крепко фиксируйте. Я прижимаю железяками (это лучше всего), кирпичами, по торцам завязываю укрывной узлом. Плюс одна сторона (с которой чаще всего ветер дует) у меня у меня прибита наглухо. Т.е. открываю-перекидываю только с одной стороны, но целиком.

Аноним автор темы: А как это в бочку расскажите пожалуйста

Я Вот тут технологию прочитала. В интернете много сайтов про этот метод рассказывают.

Фрези Грант,
Спасибо, уютно у вас там очень.

Фрези Грант,
А с помидорами как же быть, посоветуйте пожалуйста.

Аноним автор темы: А с помидорами как же быть, посоветуйте пожалуйста.

садим в открытый грунт, рядом колышек высотой 1,0-1,3 м и подвязываем к нему стебель. без урожая даже в последние два холодных лета не сидели, выбирайте сорта и вперед. в августе когда могут быть туманы можно укрывным материалом накрыть сверху

Аноним,
А посоветуйте пожалуйста как выбирать эти сорта? Я полный чайник

ракета например у всех растет а вообще придете в магаз за семенами, на пакетике почитайте для какого грунта помидоры. высаживать то все равно рассадой и в теплое время уже, а рассаду в марте сажать, есть время изучить вопрос. но я и тепличные в открытый грун сажу если че))) мне черный принц нравится очень

Аноним автор темы: А с помидорами как же быть, посоветуйте пожалуйста.

правильно говорят, колышек воткнуть рядом с кустиком, даже скорее не воткнуть, а хорошенько вбить)) и к нему подвязывать куст. на 1-м фото там рядом с перцами томат как раз подвязан. и да, сорта низкорослые, детерминантные , для открытого грунта - всю эту инфу пишут на пакетиках с семенами.

Аноним,
Фрези Грант,
Спасибо!
Аноним,

На балкон. Сорта продаются компактные, декоративные и теневыносливые. Сегодня наклюнулись, жаль, что все не войдут.

накидала навоза. сверху на навоз тонким слоем хорошей земли (тоньким потому что лень таскать было ) и воткнула сначала рассаду.Она у меня благополучно загнулась или сожрал её кто. Плюнула на все и засунула уже в июне просто семечками.Семена самые дешманские за 1р из Ашана. Вначале поливала , потом перестала,в прошлом году дожди лили и так неплохо. Выросли огурчики Не супер огромный урожай конечно,но на салаты нам хватало. В сентябре выдрала.
В этом году так же сделаю. только пораньше в мае и пленкой сверху укрою. Ну земли сверху на гпядку покидаю может ещё. Если не лень будет .
помидоры в открытый грунт тоже посажу. Они вообще по мне так к земле не привередливые. Им главное тепло. Я какие то нискорослые набрала семена.

Несколько лет уже выращиваю огурцы, помидоры и баклажаны в открытом грунте (теплицы нет и не планирую, т.к. не хочу). Не в промышленном масштабе, а так, побаловаться свежими на стол.
Для огурцов в середину грядки вбили два черенка от лопаты, к ним прикрепили сетку. по которой они вьются. Сорта выбираю некрупные, для открытого грунта и такие, которые генетически без горечи - чтобы не зависеть от перепадов температуры. Высаживаю семена сразу в грунт, под банки 5-литровые обрезанные. Огурцов всегда более чем достаточно
Помидоры выбираю тоже некрупные, для открытого грунта, выведенные для северных районов. К каждому кустику втыкаю колышек и подвязываю - чтобы на земле не лежали, а так кустики обычно низкие, не пасынкуются и особых проблем не доставляют. В последние два года так себе помидоры были- не все успели вызреть, но до этого урожай все время был очень приличный. Выращиваю рассадой.
Баклажаны как ни странно растут лучше чем помидоры Им вообще никакой особый уход не нужен - растут фактически сами по себе и более выносливые чем те же помидоры, легче восстанавливаются даже если вдруг и подмерзнут. Сорта выбираю по тем же признакам - некрупные, для районов севера, для открытого грунта или пленочных теплиц.
Самая большая опасность с помидорами и баклажанами это возвратные заморозки - на эти дни лучше укрывным их накрыть чтобы морозом не побило, типа как палатку небольшую сделать, ну или вообще дуги купить и мини-парнички сделать как у Фрези Грант - дуги можно просто в землю воткнуть.

Подскажите, какой укрывной лучше брать?

ЕвгенияП: Баклажаны как ни странно растут лучше чем помидоры Им вообще никакой особый уход не нужен - растут фактически сами по себе и более выносливые чем те же помидоры, легче восстанавливаются даже если вдруг и подмерзнут.

Вы волшебница, нет правда, у меня у мамы они в теплице хорошей такой тёплой, не растут и все, зацветут, а потм начнут цвет сбрасывать собаки такие, плюнули на них. И не садит мама больше. А у вас в открытом грунте. Я вам аплодисменты шлю. Вы молодец!

ЕвгенияП: Баклажаны как ни странно растут лучше чем помидоры Им вообще никакой особый уход не нужен - растут фактически сами по себе

Так и я говорю сами растут

Фрези Грант,
какой ухоженный участок! а чем дорожки покрыты? и чем это дуги закреплены к стенкам парника?

Я в прошлом году и томаты и огурцы под укрывным растила, самым тонким, но в два слоя, в грядку крапивы накосила и вниз положила, томаты низкорослые скороспелые для ОГ сеяла, огурцы муромский и Герман вроде ничего был урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы